Использование средства восстановления папки "Входящие" в Outlook для восстановления сообщений электронной почты

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 287497 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Если вы представляете малое предприятие, дополнительные учебные и справочные ресурсы см. на сайте Поддержка для малых предприятий.
Версия данной статьи для Microsoft Outlook 2000: 197316.
Версия данной статьи для Microsoft Outlook 2000: 197315.
Версия данной статьи для Microsoft Outlook 98: 181325.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Средство восстановления папки "Входящие" (Scanpst.exe) можно использовать для восстановления папок и элементов из поврежденного PST-файла личных папок (или OST-файла автономных папок) в Microsoft Outlook 2010, Outlook 2007, Outlook 2003 и Outlook 2002. Средство Scanpst.exe автоматически устанавливается вместе с приложениями Microsoft Office или Microsoft Outlook. Оно не доступно в качестве отдельного файла для загрузки.

В данной статье описаны действия, выполняемые средством восстановления папки "Входящие", и порядок проверки и исправления им ошибок в PST- или OST-файле.

Использование средства восстановления папки "Входящие"

Чтобы восстановить папки и элементы из поврежденного PST- или OST-файла с помощью средства восстановления папки "Входящие", выполните указанные ниже действия.


Видео: Восстановление файлов личных папок Outlook (.pst) (видео на английском языке)

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
assets video1
uuid=7b75ebd8-c856-410b-8a69-0eb1fdbdead6 VideoUrl=http://www.microsoft.com/ru-ru/showcase/details.aspx?uuid=864d6ddc-b810-4c61-9737-9c4a1d6ca023
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
assets video2


Примечание. В примерах в разделах ниже демонстрируется порядок использования средства восстановления папки "Входящие" для работы с PST-файлом, однако приведенные действия также применимы к OST-файлам.

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
2709618
Действие 1. Запуск средства восстановления папки "Входящие" для диагностики и исправления ошибок


Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
2709619
Действие 2. Извлечение восстановленных элементов


Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
2709620
Действие 3. Извлечение восстановленных элементов из файла резервной копии

Дополнительная информация

Для тех, кто заинтересован в этом разделе описываются процедуры, выполняемые средством восстановления папки "Входящие", а также порядок проверки и исправления им ошибок в PST- или OST-файле.

Действия, выполняемые средством восстановления папки "Входящие"

После запуска средства выполняются следующие действия.
  • Средство восстановления папки "Входящие" анализирует структуру каталога PST-файлов личных папок и заголовки элементов для восстановления всех папок и элементов.
  • Если средство восстановления папки "Входящие" восстановило PST-файл личных папок, значит оно обнаружило неполадки, которые по возможности были устранены.
  • Средство восстановления папки "Входящие" пытается преобразовать каждый файл в PST-файл личных папок. (Например, если переименовать EXE-файл в "Пример.pst" (без кавычек), программа преобразует его в подключаемый PST-файл.)
  • Затем средство создает резервные копии любых PST_файлов перед тем, как попытается исправить их.

Порядок проверки и исправления ошибок средством восстановления папки "Входящие"

В основном проверяет и исправляет ошибки в структурах внутренних данных PST-файла. Такой файл является файлом базы данных Таким образом структуры, такие как счетчики ссылок и сбалансированных деревьев, проверяются и при необходимости исправляются. Эти низкоуровневые объекты не зависят от структур верхнего уровня, например сообщений, элементов календаря, и т. д., которые создаются на их основе.

Если ScanPST обнаруживает, что определенный блок структуры или таблицы не читается или поврежден, средство удаляет его. Если такой блок был частью определенного элемента в Outlook, во время проверки такой элемент будет удален.

Такое поведение может оказаться неожиданным, однако удаление элемента в таком случае необходимо. Кроме того, такая ситуация возникает достаточно редко и всегда будет указываться в файле журнала ScanPST.

На более высоком уровне изменения более видимы, поскольку они касаются папок и сообщений.

Папки

ScanPST проверяет каждую папку в PST-файле и выполняет перечисленные ниже операции.
  1. ScanPST проверяет правильность таблиц, связанных с папкой.
  2. ScanPST обращается к каждой строке в таблице и проверяет существование в системе каждого сообщения или каждой вложенной папки.
  3. Если средству ScanPST не удается обнаружить сообщение или вложенную папку, оно удаляет соответствующую строку из таблицы.
  4. Если средству ScanPST удается обнаружить сообщение или вложенную папку, оно переходит к проверке таких элементов.
  5. Если проверку выполнить не удается, сообщение или вложенная папка считается поврежденной, после чего соответствующая строка удаляется из таблицы и из базы данных.
  6. Если проверка прошла успешно, ScanPST выполняет другой анализ с целью проверки того, что значения восстановленного сообщения совпадают со значениями в таблице. При необходимости поврежденные папки создаются заново. В таких папках не пользовательских данных.
Сообщения

Большинство пользователей интересуют действия с сообщениями, поскольку поврежденный элемент с большой вероятностью вызовет удаление какой-либо информации из PST-файла. Ниже перечислены действия, которые средство ScanPST выполняет с сообщениями.
  1. ScanPST выполняет базовую проверку таблиц вложений и таблиц получателей. Эта операция аналогична тому, как папка взаимодействует с содержащимися в ней сообщениями.
  2. После проверки таблицы получателей на предмет того, что получатели в ней имеют правильный формат средство ScanPST вносит любые изменения, необходимые для синхронизации содержимого такой проверенной таблицы со свойствами получателя из сообщения. ScanPST также проверяет тот факт, что родительская папка сообщения является действительной. Ниже перечислены свойства сообщения, которые проверяются на соответствие форматам действительных данных.
    • PR_MESSAGE_CLASS

      ScanPST проверяет наличие этого свойства. Если оно отсутствует, для него устанавливается значение IPM.Note.
    • PR_MESSAGE_FLAGS

      Каждая отметка проверяется отдельно.
    • PR_SUBMIT_FLAGS

      Эта проверка напоминает операцию отметки сообщений.
    • PR_CLIENT_SUBMIT_TIME

      Если отметки об отправке указывают на то, что сообщение помечено как отправленное, должно существовать это свойство. Если отметки об отправке не указывают на подобное, для времени устанавливается значение Now.
    • PR_SEARCH_KEY

      Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для него создается случайный идентификатор GUID.
    • PR_CREATION_TIME

      Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для времени устанавливается значение Now.
    • PR_LAST_MODIFICATION_TIME

      Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для времени устанавливается значение Now.
    • PR_MESSAGE_SIZE

      Средство выполняет пересчет размеров и сравнивает их с сохраненными значениями. Если размеры отличаются в допустимых пределах, вычисленное значение записывается.
    Явным образом не проверяются свойства, связанные с телом сообщения с его темой. Выполняется только неявная проверка низкого уровня, которая описана выше в данной статье. Свойства отображения получателя изменяются в соответствии со значениями в восстановленной таблице получателей. По завершении этой операции запускаются другие алгоритмы для сбора всех потерянных сообщений и помещения их в папку "Потерянные".

    Дополнительные сведения о двоичных деревьях (сбалансированных деревьях) см. в следующей статье:
    Подробное изучение структур данных

Свойства

Код статьи: 287497 - Последний отзыв: 21 августа 2013 г. - Revision: 8.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Outlook 2010
  • Microsoft Office Outlook 2007
  • Microsoft Office Outlook 2003
  • Microsoft Outlook 2002 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbrepair kbhowto kbvideocontent KB287497

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com