Устранение неполадок, возникающих при использовании плана обслуживания базы данных в SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 288577 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Если любой задачи плана обслуживания базы данных не удается или возникают сообщения об ошибке, само задание плана обслуживания может отображаться как неисправный. Подробные журналы работ отображается следующее сообщение об ошибке:
Ошибка sqlmaint.exe. [SQLSTATE 42000] (Ошибка 22029). Не удалось выполнить шаг.
Однако это не обязательно означает что плана обслуживания в целом произошла ошибка. Не удалось выполнить план обслуживания, состояние задания сигнализировать пользователю, что задача в плане обслуживания требует внимания.

Такого рода поведение является нормальным, так как могут быть обнаружены ошибки, требующие вмешательства пользователя работают через. Любое время задания плана обслуживания не удается, необходимо проверить журнал плана, что сбой, и предпринять соответствующие действия для устранения проблемы.

Дополнительная информация

Чтобы определить конкретные задачи и сообщение об ошибке о почему задание не выполнено, необходимо проверить журнал плана обслуживания базы данных. Журнал плана обслуживания базы данных, где можно получить подробные сведения о каждой задаче, когда выполняется план обслуживания. Чтобы найти нужную информацию в SQL Server Enterprise Manager, выполните следующие действия:
  1. Найдите и разверните Планы обслуживания базы данных.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши базу данных план обслуживания для которого соответствующее задание не выполнено.
  3. Нажмите кнопку Журнал плана обслуживания базы данных.
  4. В открывшемся окне содержит сведения о задачах, выполненных в план обслуживания. Список продуктов обеспечивается для каждой задачи, на каждой даты, которая также показывает статус успешно отдельные задачи. Если дважды щелкнуть задачу, завершившуюся сбоем, информация отображается указывающее сообщения об ошибках, произошедших вместе со сведениями о причину сбоя задачи.
  5. Предпринять необходимые шаги на этом этапе, чтобы устранить указанные конкретные проблемы.
Типичным примером является план обслуживания, настроен на резервное копирование базы данных и проверки целостности. Например предположим, что одна из задач проверки целостности обнаруживает ошибки целостности данных в одной или нескольких баз данных. Задача вызывает сообщение об ошибке. План обслуживания продолжается с остальных задач в плане. При завершении выполнения плана обслуживания, соответствующего задания SQLAgent присваивается состояние «ошибка». Просмотр журнала плана обслуживания указывает, какие проверки целостности базы данных обнаружены ошибки целостности или сбой и соответствующее сообщение об ошибке. Затем необходимо выполнить действие и выполните соответствующие инструкции DBCC CHECKDB действия по устранению проблемы. Для получения дополнительных сведений об инструкции DBCC CHECKDB в разделе «Инструкции DBCC CHECKDB» в электронной документации по SQL Server.

Можно также подробные сведения плана обслуживания, записываются в файл. Для детального плана обслуживания сведения записываются в файл, выполните следующие действия:
  1. В SQL Server Enterprise Manager, перейдите к планы обслуживания базы данных. Выберите, а затем дважды щелкните план, нужно.
  2. Нажмите кнопку Отчетность Вкладка. В Отчетность диалоговое окно, можно написать отчет в текстовый файл в указанном каталоге. Отчет содержит подробные сведения о шагах, выполненных планом обслуживания и включает информацию об ошибках. Также имеется возможность этого отчета, полученные для указанного оператора регулярные проверки.
  3. Вместо текста отчета, можно направить вывод в таблицу SQL Server с История на этом сервере параметр.

    Для получения дополнительных сведений о подробности настройки этих параметров для плана обслуживания базы данных в электронной документации по SQL Server в разделе «Плана обслуживания базы данных, вкладка «отчетность»».
Если требуется более глубокое устранения неполадок, можно запустить агент SQL Server для запуска из командной строки с ведением подробного журнала.

Экземпляр по умолчанию:
sqlagent.exe -c -v
Именованный экземпляр:
sqlagent.exe -i[Instance] -c -v

Свойства

Код статьи: 288577 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB288577 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:288577

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com