Как создать региональные и языковые настройки для автоматической установки многоязыковой версии операционной системы Microsoft Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 289125 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описываются региональные и языковые настройки, которые могут быть указаны для автоматической установки многоязыковой версии операционной системы Windows.

Windows добавляет поддержку языка системы по умолчанию, раскладку клавиатуры для языка системы по умолчанию и языка пользовательского интерфейса как параметров, задаваемых в файле ответов для автоматической установки.

Настройки, задаваемые в файле ответов Unattend.txt

Когда вы конфигурируете настройки, относящиеся к многоязыковой версии Windows, в ходе автоматической установки, в файле ответов Unattend.txt должны быть представлены следующие настройки:
[RegionalSettings]
Language = код языка (locale ID)
LanguageGroup = код языковой группы (language group ID), код языковой группы (language group ID)
SystemLocale = код языка (locale ID)
UserLocale = код языка (locale ID)
InputLocale = код языка (locale ID):код раскладки клавиатуры (keyboard layout ID), код языка (locale ID):код раскладки клавиатуры (keyboard layout ID)
UserLocale_DefaultUser = код языка (locale ID)
InputLocale_DefaultUser = код языка (locale ID):код раскладки клавиатуры (keyboard layout ID)
Две настройки игнорируются в файлах Unattend.txt и Sysprep.inf, поскольку применяются специально для компьютеров, на которых установлены пакеты поддержки многоязычного пользовательского интерфейса (MultiLingual User Interface Packs). Вы можете использовать данные настройки только путем обращения к элементу Панели управления "Язык и региональные стандарты" в автоматическом режиме:
MUILanguage = код языка (language ID)
MUILanguage_DefaultUser = код языка (language ID)

Синтаксис

  • Language - Задает язык по умолчанию установленной системы. Если данная настройка указана, настройки SystemLocale, InputLocale и UserLocale игнорируются.
  • LanguageGroup - Задает поддержку языковой группы операционной системой, установленной на компьютере. Если данная настройка указана, то она определяет также значения настроек InputLocale, SystemLocale и UserLocale.
  • SystemLocale - Разрешает программам, не использующим кодировку Юникод (Unicode), выполнять работу, выводить меню и диалоговые окна с использованием локализованных языковых символов. Если в локализованной программе некорректно отображаются языковые символы, настройка языка системы по умолчанию с целью обеспечить соответствие языку локализованной программы может разрешить проблему. Однако данная настройка является сетевой, поэтому невозможно одновременно поддерживать версии локализованных программ, не использующих Юникод, на нескольких языках.
  • UserLocale - Управляет способом отображения чисел, времени, денежных сумм и дат.
  • InputLocale - Задает код раскладки клавиатуры и комбинации раскладок. Если указано несколько языков ввода, первой используемой раскладкой клавиатуры будет являться та, которая определена для данного компьютера по умолчанию. Указанные комбинации раскладок клавиатуры должны поддерживаться для языков, либо определенных путем использования настройки LanguageGroup, либо для языка по умолчанию для устанавливаемой локализованной версии операционной системы Windows XP. Если для доступного языка не поддерживается указанная комбинация, будет использоваться комбинация раскладки клавиатуры по умолчанию. Данная настройка игнорируется, если задана настройка Language.
  • UserLocale_DefaultUser (новшество в Windows XP) - Задает для пользователя по умолчанию региональные настройки способа отображения чисел, времени, денежных сумм и дат. Заданные пользовательские настройки должны поддерживаться одним из языков, указанных путем использования настройки LanguageGroup или языком по умолчанию устанавливаемой версии операционной системы Windows XP.
  • InputLocale_DefaultUser (новшество в Windows XP) - Задает код раскладки клавиатуры и комбинации раскладок для пользователя по умолчанию.
  • MUILanguage (новшество в Windows XP) - Устанавливает язык пользовательского интерфейса для текущего пользователя в системе на основе многоязыковой версии Windows. Предусматривается, что данная настройка используется в процессе конфигурирования системы после ее установки, когда в многоязыковой версии Windows уже установлен нужный язык.
  • MUILanguage_DefaultUser (новшество в Windows XP) - Устанавливает язык пользовательского интерфейса для профиля пользователя по умолчанию, включающего язык, используемый при выполнении процедуры входа в систему и язык пользовательского интерфейса по умолчанию, применяемый ко всем новым учетным записям пользователей.
Чтобы изменить элементы в разделе [RegionalSettings] файла ответов после завершения установки или обработки файла ответов Sysprep, выполните следующие действия:
  1. Создайте файл ответов, содержащий элементы раздела [RegionalSettings], которые вы хотите изменить, и затем сохраните его (например, под именем c:\regopts.txt).
  2. Создайте пакетный файл для применения настроек, записанных в файле ответов, путем использования следующей командной строки:
    rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"c:\regopts.txt"
ПРИМЕЧАНИЕ: Подобным образом вы можете применить любые правильные настройки из раздела [RegionalSettings], но вы должны использовать этот метод лишь с целью применения настроек MuiLanguage и MuiLanguage_DefaultUser, поскольку они не считаются правильными в файлах ответов Unattend.txt и Sysprep.inf. Тем не менее вы можете применить их путем включения вашего пакетного файла в раздел GuiRunOnce файла Unattend.txt или Sysprep.inf. За дополнительной информацией о разделе GuiRunOnce обратитесь к файлу справки Windows XP Preinstallation Reference (включает сведения для ознакомления перед проведением установки Windows XP), находящемуся в папке "Support\Tools\Deploy.cab" на носителе, с которого выполняется установка Windows XP.

Ссылки

Чтобы ознакомиться со списком языковых групп, обратитесь к веб-сайту Microsoft по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/globaldev
За дополнительной информацией о развертывании Windows XP в организациях, использующих в своей работе несколько языков, обратитесь к главе "Multilingual Solutions for Global Businesses" руководства Windows XP Professional Resource Kit .

Свойства

Код статьи: 289125 - Последний отзыв: 14 июля 2003 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbsetup KB289125

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com