Настройка параметров безопасности Windows XP Professional, установленной на компьютере рабочей группе

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 290403 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы настройки разрешений в рабочей группе после обновления Microsoft Windows 2000 Professional до уровня Windows XP Professional.

Дополнительная информация

Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

В системах Windows XP Home Edition и Windows XP Professional, используемых в рабочей группе, вкладка Безопасность скрыта по умолчанию, поскольку в этих системах для гостей используется принудительная регистрация для входа в рабочую группу.

Примечание. Параметры безопасности могут быть заданы только в разделе NTFS. В случае удаления группы «Все» из разрешений NTFS, папка или файл становятся недоступными в сети.

Если активирован простой общий доступ к файлам, пользователю предоставляется интерфейс простого совместного доступа к файлам, вместо использования классических вкладок «Безопасность» и «Общий доступ». Новый интерфейс используется по умолчанию в Windows XP, Windows XP Home Edition и Windows XP Professional, если компьютер под управлением этих операционных систем входит в состав рабочей группы. Но при запуске компьютера в безопасном режиме отображается редактор списка управления доступом (ACL).

Интерфейс простого совместного доступа к файлам отличается от интерфейса папки «Мои документы» и содержащихся в ней папок. Когда открыта папка «Мои документы», отображаются следующие параметры:
  • Отменить общий доступ к этой папке
  • Открыть общий доступ к этой папке
    Общий ресурс:
  • Разрешить изменение файлов по сети
Однако, если другие папки открыты, появляются следующие параметры:
  • Общий ресурс:
  • Разрешить изменение файлов по сети
Кроме того, при создании пароля пользователя в панели управления отображается параметр Защита папки Мои документы. На компьютере под управлением Windows XP Professional только его пользователь может вносить изменения в реестр для отображения классического интерфейса системы безопасности.

Разделы и параметры реестра

Для настройки параметров безопасности в Windows XP используется следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
Значения:
  • ForceGuest=1: Используйте это значение для активизации принудительной регистрации гостей
  • ForceGuest=0: Используйте это значение для блокирования принудительной регистрации гостей
В следующей таблице указаны значения по умолчанию для раздела реестра ForceGuest в каждом режиме работы операционной системы, а также его влияние на пользовательский интерфейс совместного доступа и редактор ACL.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Операционная система и режимForceGuestИнтерфейс совместного доступа Редактор ACL
Personal1 (нет выбора)ПростойНедоступен
Personal в безопасном режиме1 (нет выбора)КлассическийДоступен
Professional0*КлассическийДоступен
Professional1ПростойНедоступен
Professional в безопасном режиме0КлассическийДоступен
Professional в безопасном режиме1КлассическийДоступен
По умолчанию Windows XP Professional требует обычной проверки подлинности, но поддерживает параметр Войти как Гость. Например, если система обновлена с версий Windows XP Home Edition, Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98 и Microsoft Windows 98 Second Edition, Windows XP Professional по умолчанию использует параметр Гость, если компьютер в рабочей группе.

Примечание. Вы не можете совместно использовать папку, размещенную в папке «Мои документы», после установки в пользовательском интерфейсе обеспечения безопасности и совместного использования параметра Отменить общий доступ к этой папке. Когда параметры безопасности установлены для родительской папки, то такие же параметры устанавливаются в отношении всех дочерних папок; обратное не допускается.

Свойства

Код статьи: 290403 - Последний отзыв: 2 декабря 2005 г. - Revision: 1.2
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbhowto kbui KB290403

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com