Нестандартные или пользовательские надстройки вызывают предупреждающее сообщение в Microsoft Outlook 2002

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 290498 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU290498
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

При использовании надстроек сторонних производителей или разработанных самостоятельно, а также других программ, встраивающихся в Outlook 2002, возможно появление следующих предупреждающих сообщений:
Программа пытается автоматически отправить сообщение от вашего имени. Разрешить эту операцию? Если это неожиданное событие, оно может быть связано с наличием вируса, и следует выбрать ответ "Нет".
Программа пытается получить доступ к адресной книге Outlook. Разрешить эту операцию? Если это неожиданное событие, оно может быть связано с наличием вируса, и следует выбрать ответ "Нет".
Эти сообщения обычно связаны с работой программ, предназначенных для синхронизации данных с Outlook, но могут быть вызваны любыми другими надстройками.

Дополнительная информация

Outlook 2002 включает в себя средства безопасности, предотвращающие доступ посторонних программ к адресной книге или рассылку электронных сообщений от лица пользователя.

Некоторые надежные программы могут иметь доступ к списку контактов или почтовым сообщениям с целью получения адресов электронной почты для различных задач, однако пользователь может быть введен в заблуждение вирусными программами, выполняющими те же действия с целью своего распространения. Чтобы размножиться при помощи сообщений электронной почты, такие вирусные программы рассылают письма, содержащие вредоносный код, другим пользователям. Обычно, это происходит без уведомления пользователя.

Включенные в Outlook 2002 средства безопасности делают видимым этот процесс, который, обычно, прозрачен для пользователя.

Проверив на надежность программу или надстройку, пытающуюся получить доступ к адресной книге или рассылающую сообщения, можно разрешить ей выполнять указанные действия или нет.

В качестве примера программы, использующей модель компонентных объектов (COM) для доступа к адресной книге Outlook, может быть приведена надстройка, устанавливаемая программой ICQ 2000. За дополнительной информацией обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
288083 OL2002: ICQ Integration Causes Address Security Warning

Как настроить параметры безопасности

Администратор сервера Microsoft Exchange Server может контролировать настройки безопасности Outlook независимо от пользователя. За дополнительной информацией обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:

290499 OL2002: Administrator Information About E-mail Security Features

Свойства

Код статьи: 290498 - Последний отзыв: 20 января 2006 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Outlook 2002 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB290498

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com