Код статьи: 291387 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Сведения о различиях между почтовыми клиентами Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
257824 Различия между приложениями Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит описание нескольких новых функций из состава Microsoft Outlook Express 6, предназначенных для защиты компьютера от вирусов, которые распространяются через сообщения электронной почты.

Дополнительная информация

Чтобы получить доступ к функциям защиты от вирусов в Outlook Express 6, выберите в меню «Сервис» пункт «Параметры» и откройте вкладку Безопасность.

Применение зон безопасности Internet Explorer для отключения активного содержимого в почтовых сообщениях в формате HTML

С помощью зон безопасности можно запретить запуск в Outlook Express активного содержимого из почтовых сообщений в формате HTML, например элементов управления ActiveX или сценариев. По умолчанию Outlook Express 6 использует вместо зоны «Интернет» зону «Ограниченные узлы» (в Outlook Express 5.0 и Outlook Express 5.5 применялась зона «Интернет», что делало возможным запуск практически всех элементов активного содержимого). Чтобы настроить зоны безопасности Internet Explorer для Outlook Express, выполните следующие действия.

Внимание! Изменение параметров зон безопасности может привести к повышению уязвимости системы перед возможным запуском программного кода злоумышленника. Будьте осторожны, настраивая зоны безопасности.
  1. Запустите Outlook Express и выберите в меню Сервис пункт Параметры.
  2. Откройте вкладку Безопасность и установите в области Защита от вирусов переключатель Выберите зону безопасности для обозревателя Internet Explorer в положение зона ограниченных узлов или зона Интернета (безопасность ниже, но возможностей больше).
  3. Чтобы закрыть диалоговое окно Параметры, нажмите кнопку ОК, а затем закройте Outlook Express.
  4. Запустите Internet Explorer, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя и откройте вкладку Безопасность.
  5. Выделите зону безопасности, установленную в Outlook Express, и нажмите кнопку Другой. Настроенные параметры безопасности относятся как к Outlook Express, так и к Internet Explorer.

Чтение электронной почты в формате обычного текста (необходимо установить пакет обновления 1 (SP1))

После установки пакета обновления 1(SP1) в Outlook Express можно читать все сообщения электронной почты в формате обычного текста. При этом в сообщениях блокируется запуск всего активного содержимого, однако некоторые из них отображаются неправильно. Чтобы в Outlook Express с пакетом обновления 1 (SP1) читать все сообщения в формате обычного текста, выполните следующие действия.
  1. Запустите Outlook Express и выберите в меню Сервис пункт Параметры.
  2. Откройте вкладку Чтение и установите в разделе Чтение сообщений флажок Читать все сообщения в текстовом формате.
  3. Нажмите кнопку ОК.

Предотвращение отправки почтовых сообщений без согласия пользователя

Если на вкладке Общие Outlook Express назначен обработчиком почты по умолчанию (клиент Simple MAPI), он обрабатывает запросы с помощью вызовов интерфейса Simple MAPI. Пользуясь этой возможностью, некоторые вирусы рассылают почтовые сообщения со своей копией по адресам из списка контактов. Чтобы предотвратить рассылку программами почтовых сообщений без ведома пользователя, Outlook Express по умолчанию отображает диалоговое окно, в котором отправку сообщения можно разрешить или запретить.

Фильтрация почтовых вложений с помощью списка небезопасных файлов Internet Explorer

Чтобы осуществлять фильтрацию почтовых вложений с помощью списка небезопасных файлов Internet Explorer, выполните следующие действия.
  1. Запустите Outlook Express и выберите в меню Сервис пункт Параметры.
  2. Перейдите на вкладку Безопасность и установите в разделе Защита от вирусов флажок Не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы.
В Outlook Express с пакетом обновления 1 (SP1) этот параметр включен по умолчанию. Для оценки безопасности файла Outlook Express использует список небезопасных файлов Internet Explorer и параметр Подтверждать открытие после загрузки в свойствах папки. При этом загрузка вложений с файлом «небезопасного» типа блокируется.

Примечание. В список небезопасных файлов Internet Explorer 6 включены все типы файлов, которые могут содержать сценарии или программный код. Чтобы добавить в список новый тип файла (или удалить определенный тип файла из списка), выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Параметры (или Панель управления), а затем — Панель управления (или щелкните ссылку Переключение к классическому виду или Просмотреть все возможности панели управления).
  2. Дважды щелкните значок Свойства папки.
  3. На вкладке Типы файлов выделите тип файлов, который необходимо запретить или, наоборот, разрешить, и нажмите кнопку Дополнительно. Если нужного типа в списке нет, выполните следующие действия.
    1. Нажмите кнопку Создать.
    2. В диалоговом окне Создание нового расширения введите расширение файла, который следует занести в список небезопасных.
    3. Нажмите кнопку ОК, а затем — Дополнительно.
  4. Установите (блокировать) или снимите (разрешить) флажок Подтверждать открытие после загрузки.
Примечание. Для определенных типов файлов снять флажок Подтверждать открытие после загрузки нельзя. Например, файлы с расширением ЕХЕ входят в список небезопасных файлов Internet Explorer по умолчанию.

Как определить, что Outlook Express заблокировал вложение

В случае блокировки вложения в верхней части почтового сообщения появляется следующее уведомление:
Outlook Express удалил возможность доступа к следующим небезопасным вложениям в полученном вами письме: файл_имя1, файл_имя2и т. д.

Свойства

Код статьи: 291387 - Последний отзыв: 23 июня 2005 г. - Revision: 4.1
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Outlook Express 6.0
  • Microsoft Outlook Express 6.0
  • Microsoft Outlook Express 6.0
  • Microsoft Outlook Express 6.0на следующих платформах
    • операционная система Microsoft Windows Millennium Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB291387

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com