Как переместить папку размещения службы репликации файлов на другой логический диск

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 291823 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье описана процедура перемещения папки размещения службы репликации файлов (службы FRS) для имеющихся реплик из набора реплик службы FRS на другой логический диск или в другую папку.

Дополнительная информация

Служба FRS является многопотоковым средством репликации с несколькими владельцами репликации, заменяющим службы LMRepl, применявшиеся в Microsoft Windows NT 3.0 и Windows NT 4.0. В контроллерах домена на основе Whistler и Microsoft Windows 2000 служба FRS используется для репликации политик и сценариев входа, находящихся на системном томе (SYSVOL), для клиентов на основе Whistler и клиентов более ранних версий.

Служба FRS также может выполнять репликацию содержимого между серверами, на которых располагаются общие корни распределенной файловой системы или реплики дочерних узлов.

Папка размещения службы FRS является временным хранилищем файлов, которые реплицируются на нижестоящих партнеров системного тома или наборов реплик распределенной файловой системы. Объем файлов в папке службы FRS может достигать значения, указанного с помощью параметра Staging Space Limit in KB [запись (REG_DWORD) системного реестра (По умолчанию значение равно 660 Мб)], или значения, равного объему свободного места на несущем диске, в зависимости от того, какое из этих значений является наименьшим.

Если объем содержимого для наборов реплик службы FRS измеряется гигабайтами, то может потребоваться перенос папки службы FRS на другой логический или физический диск для:
  • предотвращения ситуации, когда папка службы FRS может занять все доступное место на несущем диске, что может привести к потенциальной нестабильности в работе других компонентов, включая базовую операционную систему;
  • размещения операционных систем на разных физических дисках в целях повышения производительности компонентов или операционной системы;
  • обеспечения достаточного объема свободного места для размещения папки нужного размера.
Примечание. Для изменения пути к папке службы FRS клиентам на основе Windows 2000 и Windows 2000 SP2 необходимо выполнить процедуру принудительного восстановления.

Для компьютеров с Windows Server 2003, Windows 2000 SP3 или аналогичными системами (включающими версии файла Ntrfs.exe, указанные в Q321557 и Q321557, для компьютеров на основе Windows 2000) путь к папке можно установить с помощью программ Ldp.exe или Adsiedit.msc, изменив атрибут FrsStagingPath объекта NTFRS subscriber для учетной записи компьютера в службе Active Directory.

Изменение атрибута FrsStagingPath с помощью средства Adsiedit.msc, входящего в состав средств поддержки Windows. NET.

Внимание! Неправильное изменение атрибутов объектов Active Directory с помощью оснастки ADSI Edit, утилиты LDP или любого другого клиента LDAP версии 3 может вызвать серьезные неполадки. Для устранения этих неполадок может потребоваться переустановка системы Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft Exchange 2000 Server или сразу обоих этих продуктов. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что неполадки, являющиеся результатом неправильного изменения атрибутов объектов Active Directory, могут быть устранены. При изменении данных атрибутов полагайтесь на свой опыт и знания.
  1. Запустите программу Adsiedit.
  2. В разделе Domain NC найдите объект NTFRS subscriber под учетной записью узлового компьютера в Active Directory. Стандартным для этого атрибута является путь: CN=Имя набора реплик, CN=Подписки NTFRS, CN=Имя компьютера, DC=Имя домена,DC=COM

    Например, для изменения пути к папке для набора реплик SYSVOL контроллера домена \\DC1 в домене A.com следует установить следующее отличительное имя DN для атрибута FrsStagingPath:

    CN=Системный том домена (ресурс SYSVOL), CN=Подписки NTFRS, CN=DC1, DC=A,DC=COM

    где (путь DN справа налево):

    DC=A,DC=COM — домен с учетной записью компьютера;
    CN=DC1 — учетная запись узлового компьютера в контексте именования домена;
    CN=Системный том домена (общий системный том) — объект FRS subscriber.
    CN=Подписки NTFRS — объект NtfrsSubscriber, содержащий атрибут FrsStagingPath.
  3. Откройте окно свойств объекта NTFRS subscriber [в данном примере им является системный том домена (общий системный том)], щелкнув объект правой кнопкой мыши и выбрав пункт Свойства.
  4. В списке атрибутов щелкните пункт fRSStagingPath и нажмите кнопку Изменить.
  5. Введите путь к новому местоположению папки службы FRS и нажмите кнопку OK.
  6. Для закрытия окна свойств нажмите кнопку OK еще раз.
При обнаружении службой изменения в пути к папке службы будет записано сообщение о событии 13563 с описанием шагов, которые необходимо выполнить:
Тип: Предупреждение
Источник: NtFrs
Категория: Отсутствует
Код (ID): 13563
Дата: 3/6/2001
Время: 19:13:01
Пользователь: Нет данных
Компьютер: AC2
Описание: Служба репликации файлов обнаружила, что путь размещения для набора репликации Системный том домена (общий системный том) был изменен.

Текущий путь размещения = E:\Windows\Sysvol\Staging\Domain
Новый путь размещения = E:\Frsstage

После перезапуска службы в ней будет использоваться новый путь размещения. Служба настроена для перезапуска после каждой перезагрузки.

Во избежание утери данных в папке размещения рекомендуется перезапустить службу вручную.

Чтобы перезапустить службу вручную, выполните следующие действия.

[1] Остановите работу службы репликации файлов с помощью команды «net stop ntfrs» или оснастки «Службы».
[2] Переместите все файлы размещения, соответствующие набору реплик системного тома домена (общий системный том) в папку с новым путем размещения. Если текущая папка размещения используется для нескольких наборов реплик, то более безопасным способом является копирование файлов размещения в новую папку размещения.
[3] Запустите службу репликации файлов с помощью команды «net stop ntfrs» или оснастки «Службы» с последующей командой «net stop ntfrs».

Для получения дополнительных сведений посетите Центр справки и поддержки по адресу http://search.support.microsoft.com/search/?adv=1.
Корпорацией Майкрософт рекомендуется выполнить шаг 2 до появления сообщения о событии, поскольку в исходной папке размещения службы FRS могут содержаться тысячи или даже десятки тысяч файлов, каждый из которых может быть адресован одному или нескольким сетевым клиентам. Просмотреть файлы в папке размещения можно с помощью проводника Windows. В меню Свойства папки перейдите на вкладку Вид и установите флажок Показывать скрытые файлы и папки. Скопируйте файлы в новую папку размещения, а затем выполните остальные действия в соответствии с инструкциями в сообщении о событии.

За дополнительными сведениями обратитесь к следующим статьям Microsoft Knowledge Base:
221111 Description of FRS Entries in the Registry
265085 Moving FRSStagingPath Requires Non-Authoritative Restore

Свойства

Код статьи: 291823 - Последний отзыв: 17 июля 2006 г. - Revision: 3.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Service Pack 3
  • Microsoft Windows 2000 Service Pack 3
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv KB291823

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com