Устранение неполадок, связанных с переполнением журнала в Sysvol и наборах репликации DFS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 292438 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Служба репликации файлов (FRS) является многопоточным средством репликации, выполняющим репликацию с несколькими хозяевами и заменяющим службу LMREPL (LanMan Replication), существовавшую в Microsoft Windows NT 3.x и 4.0. Она используется контроллерами доменов и серверами под управлением Windows 2000 для репликации системной политики и сценариев входа на клиентские компьютеры под управлением Windows 2000 и более ранних версий Windows, находящиеся в системном томе (Sysvol).

Кроме того, служба FRS осуществляет репликацию информации отказоустойчивой файловой системы DFS между серверами Windows 2000, содержащими одинаковые корни DFS или реплики дочерних узлов.

В настоящей статье описывается использование службой FRS журнала изменений USN файловой системы NTFS.

Дополнительная информация

Журнал USN представляет собой журнал фиксированного размера, в который записываются все изменения, происходящие в разделах файловой системы NTFS 5.0. Служба NTFRS отслеживает в файле журнала USN файловой системы NTFS закрытие файлов в каталогах, реплицируемых службой FRS, все время пока эта служба работает.

Ошибки переполнения журнала возникают в тех случаях, когда при отключенной службе FRS происходит значительное количество изменений, и последнее изменение USN, записанное службой FRS при завершении работы, не отражается в журнале USN при загрузке. Риск состоит в том, что изменения файлов и папок для реплицированных службой FRS деревьев могли произойти при отключенной службе, а запись об этих изменениях отсутствует в журнале USN. Для предотвращения возникновения несоответствия данных служба FRS объявляет журнал переполненным.

Для обслуживания участников репликации FRS администратор может остановить службу FRS на длительный период времени, не осознавая возможных последствий. Кроме того, возникновение ошибок может привести к завершению работы службы FRS, что, в свою очередь, приводит к ошибке переполнения журнала. В очень больших наборах репликации участники могут столкнуться с ошибкой переполнения журнала (journal_wrap_error) при принудительном восстановлении (BURFLAGS=D4).

Для устранения последствий пораженный участник репликации должен быть заново инициализирован путем непринудительного восстановления (BURFLAGS=D2), которое синхронизирует файлы с существующим входящим партнером. Для больших наборов репликации повторное восстановление требует значительного количества времени.

На компьютерах, использующих файл Ntfrs.exe версий Windows 2000 (бинарный файл 2195), Windows 2000 с пакетом обновлений 1 (SP1) или с исправлением для SP1 (WINSE, сборка 5298), процесс непринудительного восстановления должен быть осуществлен вручную, путем установки значения BURFLAGS=D2 в системном реестре Windows NT.

На компьютерах под управлением Windows 2000, использующих файл Ntfrs.exe версий Windows 2000 с пакетом обновлений 2 (SP2) или Windows 2000 с исправлением для SP2 (WINSE 11773), служба осуществляет программное непринудительное восстановление при обнаружении ошибки переполнения журнала.

По умолчанию файлы Ntfrs.exe версий Windows 2000 с пакетом обновлений 3 (SP3) и Windows 2000 с исправлением для SP3 не выполняют автоматическое непринудительное восстановление при обнаружении ошибки переполнения журнала (например, SP3 оставляет содержимое на месте, как и 2195, и SP1). SP3-версии службы NTFRS могут быть сконфигурированы аналогично SP2-версиям, когда ключу реестра Enable journal wrap automatic restore присваивается значение 1 в следующем ключе реестра:
HKLM\System\Ccs\Services\Ntfrs\Parameters
Внимание! Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать этот параметр реестра, и его не следует использовать в более поздних, чем Windows 2000 SP3, версиях операционной системы. Действия для уменьшения количества ошибок переполнения журнала могут быть следующими:
  • Размещайте файлы, связанные со службой FRS, на менее занятых томах.
  • Не останавливайте службу FRS.
  • Избегайте внесения изменений в файлы, реплицируемые службой FRS, когда служба остановлена.
  • Увеличьте размер журнала USN.
Служба FRS должна быть запущена все время на контроллерах доменов Windows и членах наборов DFS, реплицированных службой FRS.

Увеличение размера журнала USN и, соответственно, количества изменений, которые он может сохранить до переполнения, уменьшает вероятность возникновения ошибки переполнения журнала USN. Размер журнала USN может быть изменен путем настройки следующего ключа реестра:
HKLM\System\CCS\Services\NTFRS\Parameters\"Ntfs Journal size in MB" (REG_DWORD)
Допустимые значения: от 8 до 128 мегабайт (МБ); значение по умолчанию составляет 32 МБ. Эти настройки применяются ко всем томам, на которых расположено дерево репликации FRS. Чтобы настройки увеличения размера журнала USN вступили в силу, следует остановить и перезапустить службу NTFRS. Уменьшение размера журнала USN возможно только путем переформатирования всех томов, содержащих файлы, реплицированные службой FRS.

Количество изменений, которые может содержать данный файл журнала USN, может быть вычислено с использованием следующей формулы:
размер журнала/((60 байт + (длина имени файла)) * 2)
Число «2» в этой формуле связано с тем, что для каждого изменения файла в журнале имеются две записи: 1 для открытия и 1 для закрытия. Разделите размер журнала на величину для каждого изменения, чтобы определить приблизительное количество изменений, которые могут произойти до возникновения ошибки переполнения журнала. Если предположить, что имена файлов имеют формат 8.3, получаем приблизительно 200 000 файлов и/или каталогов для файла журнала размером 32 МБ. При использовании более длинных имен файлов количество изменений будет меньшим.

Для Windows 2000 с пакетом обновлений 2 (SP2) допустимые значения лежат в пределах от 8 до 128 МБ, значение по умолчанию составляет 32 МБ. Для Windows 2000 с пакетом обновлений 3 (SP3) допустимые значения лежат в пределах от 4 до 10 000 МБ, значение по умолчанию составляет 512 МБ. Эти настройки применяются ко всем томам, на которых расположено дерево репликации FRS.

В качестве рекомендации корпорация Майкрософт рекомендует журнал размером 128 МБ на 100 000 файлов, управляемых репликацией на этом томе.

Ссылки

Дополнительные сведения см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
221111 Описание параметров FRS в системном реестре (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
290762 Использование раздела реестра BurFlags для повторной инициализации наборов репликации службы FRS (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
291165 Утверждение службой FRS основного члена, содержащего большое количество файлов и каталогов (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 292438 - Последний отзыв: 26 октября 2007 г. - Revision: 7.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
Ключевые слова: 
kbinfo kbproductlink KB292438

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com