При явном или неявном входе через веб-клиент Outlook появляется сообщение об ошибке HTTP с кодом 401 или 404

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 293386 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При попытке неявного входа (то есть без указания в URL-адресе своего имени) через веб-клиент Outlook может появиться одно из следующих сообщений об ошибке:

Сообщение об ошибке 1

HTTP/1.0 401 Нет доступа

Сообщение об ошибке 2

Ошибка: Отказано в доступе.

Сообщение об ошибке 3

Страница не найдена
В файлах журнала служб IIS будет указан код ошибки 401.5. Обычно файлы журнала служб IIS расположены в каталоге Windows\System32\LogFiles\W3SVC1.

При попытке явно (то есть с указанием в URL-адресе своего имени) войти на сервер OWA (веб-клиент Outlook) может появиться следующее сообщение об ошибке:
- HTTP 404 – Файл не найден
В этом случае пользователь может получить доступ к своему почтовому ящику, используя клиент Microsoft Outlook MAPI.

Причина

Данная ситуация возникает, если используемая для входа на сервер OWA учетная запись пользователя не имеет соответствующего адреса SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).

Подобное поведение, как правило, наблюдается при перемещении пользователей с сервера Microsoft Exchange 5.5 на сервер Microsoft Exchange 2000 или Microsoft Exchange Server 2003 либо при обновлении сервера Exchange 5.5 до Exchange 2000 или Exchange 2003, когда их политика именования по умолчанию отличается от используемой на узле Exchange 5.5.

Данное поведение обусловлено архитектурой протокола WebDAV (Web Distributed Authoring Version). Чтобы найти почтовый ящик, связанный с URL-адресом, DAV использует значения, содержащиеся в атрибуте proxyAddresses объекта пользователя, и сравнивает эти значения со значениями домена и виртуального каталога Exchange, выполняя поиск соотвествующего уникального объекта в этом каталоге.

Сведения об определении соответствующего SMTP-адреса и адреса почтового прокси-сервера по умолчанию, создаваемого Exchange 2000, см. в разделе «Дополнительные сведения».

Примечание. Проверка адреса Web DAV отсутствует в пакете обновления 1 (SP1) для Microsoft Exchange 2003.

Решение

Exchange 2003

Для решения данной проблемы установите последний пакет обновления для Exchange Server 2003. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
836993 Как получить последний пакет обновления для Exchange Server 2003
Примечание. Установка пакета обновления 1 (SP1) для Microsoft Exchange Server 2003 устраняет данную проблему только в том случае, если пользователи неявно входят через веб-клиент Outlook. При явном входе пользователь может получить следующее сообщение об ошибке:
- HTTP 404 – Файл не найден

Exchange 2000

Для решения этой проблемы воспользуйтесь одним из описанных ниже способов:
  • Измените SMTP-адрес или добавьте новый SMTP-адрес для пользователей, столкнувшихся с описываемой проблемой. Рекомендуется применить этот способ в случае, если с данной проблемой сталкиваются лишь некоторые пользователи, в частности, пользователи с неправильным SMTP-адресом.
  • Внесите изменения в домен SMTP, обслуживаемый виртуальным каталогом Exchange. Рекомендуется применить этот способ в случае, если с описываемой проблемой сталкиваются все пользователи в вашей организации.
  • Создайте дополнительные виртуальные каталоги для дополнительных доменов SMTP. Рекомендуется применить этот способ в случае, если организация имеет несколько доменов SMTP, а Exchange 2000 используется для хостинга.

    Примечание. Можно также создавать для дополнительных доменов SMTP дополнительные виртуальные серверы HTTP. Данная процедура выходит за рамки этой статьи. Дополнительные сведения об установке дополнительных виртуальных серверов HTTP см. в интерактивной справке по Exchange 2000 на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
    http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/exchange/guides/E2k3FrontBack/3e9956fb-1ad0-4cfd-b7ad-661c3f1cf816.mspx

Способ 1. Изменение или добавление SMTP-адреса для пользователя

  1. Определите домен SMTP, просмотрев значение Mailboxes for SMTP domain в виртуальном каталоге Exchange, обслуживающем домен SMTP. Для этого выполните следующие действия:
    1. Запустите диспетчер Exchange.
    2. Последовательно разверните узлы Administrative Groups, Servers, имя_сервера, Protocols, HTTP, Exchange Virtual Server и Exchange.
    3. Щелкните правой кнопкой мыши виртуальный каталог Exchange и выберите пункт Properties.
    4. Запомните имя домена SMTP в поле Mailboxes for SMTP domain.
  2. Запустите оснастку Active Directory — пользователи и компьютеры.
  3. Найдите в дереве консоли учетную запись пользователя, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите Свойства. По умолчанию пользователь создается в подразделении, к которому он принадлежит, однако он может принадлежать к нескольким подразделениям.
  4. Перейдите на вкладку E-mail Addresses.
  5. Чтобы добавить для данного пользователя SMTP-адрес, нажмите кнопку New, дважды щелкните SMTP Address, введите адрес из поля Mailboxes For SMTP domain в свойствах виртуального каталога, который был определен на шаге 1.
  6. Чтобы изменить существующий SMPT-адрес, выберите нужный адрес, щелкните Edit и введите адрес, соответствующий значению Mailboxes for SMTP domain в свойствах виртуального каталога.
  7. Дважды нажмите кнопку ОК.
На репликацию нового адреса оснастке Active Directory может понадобиться некоторое время, при этом пользователь не может войти на сервер OWA.

Примечание. SMTP-адрес пользователя по умолчанию (выделен полужирным шрифтом) не обязательно соответствует значению Mailboxes For. Если один из SMTP-адресов соответствует данному значению, пользователь обычно может войти на сервер.

Способ 2. Внесение изменений в домен SMTP, обслуживаемый виртуальным каталогом Exchange

В диалоговом окне свойств виртуального каталога Exchange кнопка Modify недоступна (отображается затененной). Причина этого заключается в том, что домен SMTP, используемый виртуальным каталогом Exchange, всегда является доменом SMTP по умолчанию, назначенным политикой получателя по умолчанию.

Для внесения изменений в домен SMTP выполните следующие действия:

Примечание. Данные действия включают в себя перезапуск банка данных Microsoft Exchange и зависимых служб. При неработающем банке данных клиенты не могут получить доступ к электронной почте.
  1. Запустите диспетчер Exchange.
  2. Разверните контейнер Recipients.
  3. Выберите объект Recipient Policies.
  4. В правой панели найдите элемент Default Policy и определите его свойства.
  5. Перейдите на вкладку E-mail Addresses.
  6. Дважды щелкните SMTP-адрес. При наличии нескольких SMTP-адресов дважды щелкните тот адрес, который выделен полужирным шрифтом.
  7. Оставив в начале знак @, введите в поле Address адрес выбранного домена SMTP.
  8. Дважды нажмите кнопку ОК.
  9. Запустите оснастку «Службы».
  10. Выберите службу Microsoft Exchange Information Store.
  11. В панели инструментов консоли управления (MMC) выберите Перезапустить службу. В ответ на приглашение перезапустить зависимые службы нажмите кнопку Да. Значение Mailboxes For будет обновлено для использования нового домена SMTP.

Способ 3. Создание дополнительных виртуальных каталогиов для дополнительных доменов SMTP

Примечание. Если компьютер использует серверы переднего плана и фоновые, то виртуальные каталоги необходимо создать как на серверах переднего плана, так и на фоновых серверах.
  1. Запустите диспетчер Exchange.
  2. Последовательно разверните узлы Servers, Имя_сервера, Protocols, HTTP и Exchange Virtual Server.
  3. Правой кнопкой мыши щелкните виртуальный сервер Exchange, выберите команду New, а затем Virtual Directory.
  4. Введите имя нового виртуального каталога.

    Это имя будет отображаться в URL-адресе, используемом клиентами для доступа к новому виртуальному каталогу. Например, если создан новый виртуальный каталог companybmail, клиенты будут использовать URL-адрес типа http://www.domain.com/companybmail/.
  5. Чтобы выбрать домен SMTP, нажмите кнопку Modify и в появившемся списке выберите домен SMTP.

    Примечание. Данный список создается на основе значений SMTP-адресов во всех политиках получателей, определенных в организации Exchange. Нельзя выбрать домен SMTP, не входящий в данный список.
Дополнительные сведения об управлении политикой получателей см. в разделе «Managing Recipient Settings» (Управление параметрами получателя) в интерактивной справке по Exchange 2000 на веб-узле Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/exchange/2000/maintain/exrecip.mspx
Чтобы настроить методы проверки подлинности, нажмите кнопку Authentication на вкладке Access диспетчера Exchange.

Дополнительная информация

Для определения соответствующего SMTP-адреса выполните следующие действия:
  1. Запустите диспетчер Exchange.
  2. Последовательно разверните узлы Servers, Имя_сервера, Protocols, HTTP, Exchange Virtual Server и Exchange.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши виртуальный каталог Exchange и выберите пункт Properties, чтобы просмотреть свойства виртуального каталога. Это виртуальный каталог OWA по умолчанию, созданный во время установки сервера Exchange.
  4. На вкладке General запишите значение в поле Exchange Path. Примером такого значения является example.com (по умолчанию). В данном случае использовать виртуальный каталог Exchange для доступа к почтовым ящикам смогут только пользователи с SMTP-адресом, заканчивающимся на @example.com.
Чтобы определить адрес почтового прокси-сервера по умолчанию, созданный Exchange 2000, выполните следующие действия:
  1. Запустите диспетчер Exchange.
  2. Разверните узел Recipients, а затем узел Recipient Policies.
  3. В правой панели дважды щелкните Default Policy и перейдите на вкладку E-Mail Addresses (Policy).
  4. В разделе Generation rules дважды щелкните SMTP-адрес, выделенный полужирным шрифтом.
  5. В поле Address запомните параметры конфигурации перед знаком @ (если таковые существуют). Данные параметры могут включать в себя %s или %g.
Эти параметры используются для создания адреса электронной почты получателя на основании данных учетной записи пользователя. Например, при использовании параметра %s.%g@example.com Exchange 2000 создаст следующий адрес электронной почты:

фамилия.имя@example.com

Свойства

Код статьи: 293386 - Последний отзыв: 26 ноября 2007 г. - Revision: 9.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Enterprise Server
  • пакет обновлений Microsoft BackOffice Small Business Server 2000 SP 1
  • Microsoft Small Business Server 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kberrmsg kbprb KB293386

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com