Сравнение 32-разрядной и 64-разрядной архитектуры памяти для 64-разрядных версий Windows XP и Windows Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 294418 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В следующей таблице сравниваются увеличенные максимальные ресурсы памяти компьютеров под управлением 64-разрядных версий Windows на базе 64-разрядных процессоров Intel с существующими максимальными ресурсами 32-разрядных версий.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Компонент архитектуры64-разрядная версия Windows32-разрядная версия Windows
Виртуальная память16 ТБ4 ГБ
Размер файла подкачки 512 ТБ16 ТБ
Гиперпространство8 ГБ4 МБ
Выгружаемый пул128 ГБ470 МБ
Невыгружаемый пул128 ГБ256 МБ
Системный кэш1 ТБ1 ГБ
PTE системы128 ГБ660 МБ

Дополнительная информация

Виртуальная память

Технология расширения доступной физической памяти компьютера. В системе виртуальной памяти операционная система создает файл подкачки и делит память на единицы, называемые страницами. Страницы, к которым недавно обращались, хранятся в физической памяти (ОЗУ). Если какое-то время к странице памяти не обращаются, она записывается в файл подкачки (процесс, называемый «подкачкой памяти» или «откачкой страницы».) Если позже к этому участку памяти обращается программа, операционная система считывает страницу памяти из файла подкачки и помещает ее в физическую память (процесс, называемый «подкачкой памяти» или «подкачкой страницы»). Общий объем памяти, доступной программам, равен сумме физической памяти компьютера и размера файла подкачки. Важный вывод из вышесказанного заключается в том, что даже 32-разрядные приложения будут работать эффективнее благодаря увеличенному виртуальному адресному пространству, если они используются в 64-разрядных версиях Windows. Приложения, скомпилированные с помощью параметра /LARGEADDRESSAWARE, при возникновении необходимости использовать параметр /3GB в 32-разрядных версиях Windows смогут автоматически обращаться к 4 ГБ виртуальной памяти, не требуя параметров загрузки или перехода к 64-разрядной версии Windows. И в дополнение к этому, операционной системе не нужно делить эти 4 ГБ пространства. Следовательно, адресное пространство вообще неограниченно.

Файл подкачки

Файл, хранящийся на диске, который используется компьютером для увеличения объема физического хранилища виртуальной памяти.

Гиперпространство

Специальная область, используемая для распределения списка рабочего множества процесса и для временного распределения других физических страниц для таких операций, как обнуление страницы в свободном списке (когда нулевой список пуст и необходима нулевая страница), аннулирование элементов PTE в других таблицах страниц (когда страница удаляется из списка ожидания) и установка адресного пространства для нового процесса во время его создания.

Выгружаемый пул

Область виртуальной памяти в системном пространстве, которая может выгружаться из рабочего множества системных процессов и загружаться в него. Выгружаемый пул создается во время инициализации системы и используется компонентами режима ядра для распределения системной памяти. Однопроцессорные системы имеют два выгружаемых пула, а многопроцессорные — четыре. При наличии свыше одного выгружаемого пула снижается частота блокирования системных кодов при одновременных вызовах стандартных программ пула.

Невыгружаемый пул

Пул памяти, состоящий из ячеек виртуальных системных адресов, которые всегда находятся в физической памяти, и поэтому доступ к ним возможен из любого адресного пространства без загрузки/выгрузки (I/O) при подкачке страниц. Невыгружаемый пул создается во время инициализации системы и используется компонентами режима ядра для распределения системной памяти.

Системный кэш

Страницы, используемые для распределения открытых файлов в системном кэше.

Системные PTE

Пул системных элементов таблицы страниц (PTE), используемый для сопоставления системных страниц, таких как загружаемое/выгружаемое пространство (I/O), стеки ядра и списки дескрипторов памяти. В 64-разрядных программах используется модель настройки 16 терабайт (8 терабайт для пользователя и 8 терабайт для ядра). В 32-разрядных программах все еще используется модель настройки 4 ГБ (2 ГБ для пользователя и 2 ГБ для ядра). Это значит, что 32-разрядные процессы, запущенные в 64-разрядных версиях Windows, работают в режиме настройки 4 ГБ (2 ГБ для пользователя и 2 ГБ для ядра). В 64-разрядных версиях Windows не поддерживается использование параметра /3GB в вариантах загрузки. Теоретически 64-разрядный указатель может адресовать до 16 эксабайт. На данный момент в 64-разрядных версиях Windows обеспечивается адресное пространство объемом до 16 ТБ.

Свойства

Код статьи: 294418 - Последний отзыв: 10 марта 2006 г. - Revision: 5.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv kbfaq KB294418

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com