Разделы и параметры реестра для программы «Восстановление системы»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 295659 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Для получения сведений о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра щелкните приведенный ниже номер статьи базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описываются разделы и параметры реестра, которые можно использовать в программе «Восстановление системы».

Дополнительная информация

Предупреждение. Неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным неполадкам и к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

С помощью программы «Восстановление системы» можно изменять параметры множества разделов реестра. Однако по возможности для настройки реестра рекомендуется использовать программу «Восстановление системы», так как возврат прежних параметров реестра может быть невозможен, что может привести к нестабильной работе компьютера.

В Windows XP с помощью программы «Восстановление системы» можно изменять три раздела реестра:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Sr

    Этот раздел относится к фильтру восстановления системы. Этот раздел и его параметры не должны изменяться ни при каких обстоятельствах, так как любые изменения могут привести к сбою операционной системы.
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Srservice

    Этот раздел относится к службе восстановления системы. Этот раздел и его параметры не должны изменяться ни при каких обстоятельствах, так как любые изменения могут привести к сбою операционной системы.
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SystemRestore

    В данном разделе реестра можно изменять некоторые параметры DWORD. Однако некоторые параметры этого раздела нельзя изменять ни при каких обстоятельствах.

Параметры, которые можно изменять без угрозы негативных последствий для компьютера

  • CompressionBurst

    Значение данного параметра, указываемое в секундах, обозначает время бездействия для сжатия: Время для сжатия данных при достижении компьютером времени бездействия. Служба может выполнить сжатие данных в указанное для данного параметра количество времени, затем прекратить работу. Далее при следующем времени бездействия процесс сжатия может быть повторен.
  • DiskPercent

    Параметр обозначает процент дискового пространства, используемого программой «Восстановление системы» для хранилища данных. Значение по умолчанию — 12 процентов. Размер хранилища данных всегда вычисляется как "max(12%, DSMax)" независимо от размера жесткого диска. Максимальный размер - это размер, указанный в параметре DSMax. Для жестких дисков размером менее 4 гигабайт (ГБ) 12 процентов - это менее 400 мегабайт (МБ), поэтому "max(12%, DSMax) равняется 400 МБ". Для жестких дисков размером более 4 ГБ 12 процентов превышают 400 МБ, поэтому "max(12%, DSMax) равняется 12%". Данный размер хранилища данных не является зарезервированным пространством на жестком диске, и размер хранилища используется только при необходимости.
  • DSMax

    Данный параметр обозначает максимальный размер хранилища программы «Восстановление системы». По умолчанию размер хранилища данных равен 400 МБ. Размер хранилища данных всегда вычисляется как "max(12%, DSMax)" независимо от размера жесткого диска. Максимальный размер указывается в параметре DSMax. Для жестких дисков размером менее 4 ГБ 12 процентов мнее 400 МБ, поэтому "max(12%, DSMax) равняется 400 МБ". Для жестких дисков размером более 4 ГБ 12 процентов превышают 400 МБ, поэтому "max(12%, DSMax) равняется 12%". Данный размер хранилища данных не является зарезервированным пространством на жестком диске, и размер хранилища используется только при необходимости.
  • DSMin

    Данный параметр означает минимальное количество дискового пространства, необходимого программе «Восстановление системы» для работы во время процесса установки. Кроме того, данный параметр соответствует минимальному объему дискового пространства, которое необходимо программе «Восстановление системы» для повторного запуска и возобновления создания точек восстановления из-за прекращения процесса ввиду недостаточности дискового пространства.
  • RestoreStatus

    Параметр обозначает количество последних неудавшихся (0), успешных (1) или прерванных (2) операций восстановления.
  • RPGlobalInterval

    Параметр определяет количество времени (в секундах), которое ожидает программа «Восстановление системы» перед началом создания автоматических контрольных точек компьютера за прошедшее время. Значение по умолчанию — 24 часа.
  • RPLifeInterval

    Данный параметр определяет срок жизни (TTL) точек восстановления. Если точка восстановления достигает этого времени и еще присутствует в системе, она удаляется. Параметр по умолчанию составляет 7776000, что означает 90 дней.
  • RPSessionInterval

    Данный параметр определяет количество времени в секундах, которое ожидает программа «Восстановление системы» перед созданием автоматических точек восстановления компьютера для времени сеанса (время, в течение которого компьютер был включен). Значением по умолчанию является ноль (0), что означает, что эта функция выключена.
  • ThawInterval

    Данный параметр определяет количество времени в секундах, которое ожидает программа «Восстановление системы» перед выходом из выключенного состояния (при выполнении условий, необходимых для этого процесса). При запуске интерфейса пользователя программы «Восстановление системы» активация происходит немедленно.

Параметры, которые нельзя изменять

  • CreateFirstRunRp

    Данный параметр определяет создание компьютером первой точки восстановления, например при закрытии и последующем запуске и активации программы «Восстановление системы». Данный параметр нельзя изменять ни при каких обстоятельствах, так как это может привести к невозможности восстановления компьютера (например, невозможно создать первую точку восстановления в любой из указанных выше ситуаций).
  • DisableSR

    Данный параметр предназначен для включения и выключения программы «Восстановление системы». При выключении в реестре программы «Восстановление системы» существующие точки восстановления не удаляются. Данный параметр нельзя изменять. Программа «Восстановление системы» должна включаться и выключаться только с помощью интерфейса пользователя.
  • RestoreDiskSpaceError

    Данный параметр определяет появление сообщения об ошибке при сбое программы «Восстановление системы» из-за проблем, относящихся к пространству на жестком диске. Функции данного параметра являются информационными.
  • RestoreSafeModeStatus

    Данный параметр определяет выполнение последней операции восстановления из безопасного режима.
  • TimerInterval

    Данный параметр определяет интервал времени в секундах. Данный параметр определяет время возврата программы «Восстановление системы» в обычный режим и проверки состояния пространства диска. Значением по умолчанию является 120; его нельзя изменять, так как это может повлиять на общую производительность компьютера.

Свойства

Код статьи: 295659 - Последний отзыв: 18 августа 2006 г. - Revision: 1.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo KB295659

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com