Обзор объектов Active Directory, используемых службой FRS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 296183 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается репликации файлов (FRS) службы объектов Active Directory. FRS — это механизм репликации с несколькими хозяевами, нескольких основных, службе LMREPL в Microsoft Windows NT 3.x и 4.0. Серверы и контроллеры домена Windows 2000 используют эту службу для репликации системной политики и сценариев входа для Windows 2000 и более ранних клиентов. Также можно использовать FRS для репликации файлов и папок между серверами Windows 2000, на которых размещены же отказоустойчивой распределенной файловой системы (DFS) корневые или дочерние реплики.

Дополнительная информация

Объектов в Active Directory

Служба FRS использует контейнеры, объекты и атрибуты, которые хранятся в Active Directory и реплицируются между контроллерами домена в данном домене функции. Критические объекты включают объекты члена и подписчика FRS. Обязательные и необязательные атрибуты включают расписания, фильтры файлов, фильтры папку и местоположение базы данных. Определение схемы содержит определения контейнеров или место, где находятся объекты службы репликации файлов. Контейнеры, объекты и атрибуты, используемые службой FRS описаны более подробно далее в этой статье.

Служба FRS поддерживает два набора реплик SYSVOL и DFS. Создаются при использовании программы Dcpromo.exe для продвижения для SYSVOL контроллеров домена, контейнеры, объекты и атрибуты, наборов реплик (они создаются косвенно). Можно использовать оснастки DFS (Dfsgui.msc) для создания объектов при настройке репликации между двумя или более целевых объектов в корень DFS или ссылку, или при добавлении новых элементов к существующему набору FRS.

Наборы репликации для объектов подписчика и подписки

В разделе описывается иерархия объектов для объектов подписчика и подписки. В следующем сценарии компьютер \\DC1 является контроллером домена в домене A.COM и он участвует в двух репликации FRS, \\DC1\SYSVOL и \\A.DOM\DFSROOT доменный корень DFS:
DN Path						   ObjectClass

DC=A,DC=COM					   Root Domain NC
 OU=Domain Controllers				   OU Container 
   CN=<Computername>                                      Computer
      CN=NTFRS Subscriptions                              NtFrsSubscriptions
        CN=Domain System Volume (SYSVOL)                  NtFrsSubscriber 
      
     CN=NTFRS Subscriptions                               NtFrsSubscriptions
       CN=DFSROOT                                         NtFrsSubscriber
Объекты подписчика и подписки расположены под объектом компьютера в контексте именования домена для каждого компьютера в наборе реплик SYSVOL или DFS. Далее разделе приведен обзор каждого объекта в иерархии подписчика.

NTFRS подписки

Объекта NTFRS подписок аналогична NTFRS параметры объекта в том, что он в основном используется как контейнер для группы объектов NTFRS Subscriber. Объекты расположены в объекте компьютера; Таким образом можно удаленно администрировать эти объекты, даже если компьютер выключен, или если он еще не установлен. В Путь К рабочей FRS атрибут определяет расположение файла Ntfrs.jdb, который обычно находится в дереве папки %SystemRoot%\Ntfrs. В следующей таблице перечислены обязательные и необязательные атрибуты объекта NTFRS подписки:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяNTFRS подписки
Система может содержатьВерсия службы репликации файлов
Система может содержатьПуть К рабочей FRS

NTFRS Subscriber

Каждый объект NTFRS Subscriber под объектом компьютера компьютера соответствует набору реплик, в которой находится компьютер. В Ссылки на член FRS задать атрибут точек объекта NTFRS Subscriber объект члена реплики, что он соответствует. Каждый объект NTFRS Subscriber также имеет оба Путь К корню FRS атрибут, указывающий на дерево папок для репликации и Путь размещения службы FRS атрибут, который указывает папку для хранения файлов размещения в группе. В следующей таблице перечислены некоторые обязательные и необязательные атрибуты объекта NTFRS Subscriber:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяNTFRS Subscriber
Система должна содержатьПуть К корню FRS
Система должна содержатьПуть размещения службы FRS
Система может содержатьСсылки на член FRS

Параметры NTFRS набора реплик и объекты члена

В этом разделе описывается иерархия объектов для настроек службы FRS, набор реплик, член и объектов подключения (только наборы репликации DFS). В этом случае два контроллера домена \\DC1 и \\DC2, являются членами домена A.COM и участвовать в \\A.COM\SYSVOL и \\A.COM\DFSROOT реплики набора. Примечание для членов Различных наборов репликации существует объект подключения NTDS.
DN Path						    ObjectClass

DC=A,DC=COM                                               Root Domain NC
 CN=SYSTEM,					   Container 
   CN=File Replication Service			   nTFRSSettings
      CN=Domain System Volume (SYSVOL share)              nTFRSReplicaSet
        CN=DC1					   nTFRSMember 
        CN=DC2					   nTFRSMember	

      CN=DFSROOT                                          nTFRSReplicaSet
        CN=DC1					   nTFRSMember 
          CN=<GUID>                                       NTDS Connection  
        CN=DC2					   nTFRSMember
          CN=<GUID>                                       NTDS Connection
В этом разделе описаны параметры объекта, объект, объект и объект подключения набора реплик.

Параметры NTFRS

Объект параметров NTFRS используется как контейнер для объекта набора реплик NTFRS. Объект параметров NTFRS может содержать другие объекты NTFRS параметров; Таким образом обеспечивает возможность сформировать иерархию для лучшего упорядочения объектов набора реплик NTFRS. В следующей таблице описаны некоторые из атрибутов объекта NTFRS параметров:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяПараметры NTFRS
Система должна содержатьРасширения службы репликации файлов
Система может содержатьУправление по

Набор реплик NTFRS

Каждый объект набора реплик NTFRS представляет набор компьютеров, которые реплицируются в указанной папке дерева и общий набор данных между ними. Имеется один набор реплик NTFRS объект для каждого набора реплик. Может быть любое количество наборов репликации в домене, но может быть только один NTFRS--набора реплик SYSVOL типа. Набор реплик NTFRS объект должен быть непосредственно под NTFRS-объектом. Наиболее часто используемые атрибуты для этого объекта FRS-реплика--тип набора, Фильтр файлов службы репликации файлов, Служба FRS каталог фильтр, и Расписание. Если для свойства Расписание атрибут, он применяется ко всем объектам подключения NTDS в наборе реплик, которые не имеют Расписание атрибут. В следующей таблице перечислены некоторые атрибуты объекта набора реплик NTFRS.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяНабор реплик NTFRS
Система должна содержатьСлужба FRS каталог фильтр
Система может содержатьСлужба FRS основного члена
Система может содержатьРасписание

Член NTFRS

Каждый объект NTFRS член соответствует компьютера, который является частью набора репликации. Обозначается связь между элементом и компьютера Служба FRS компьютер ссылки атрибут. Член NTFRS объект может содержать один или несколько объектов подключения NTDS, определение входящих партнеров, которые член реплицирует от. Эти объекты соединения ссылаться на другие объекты члена в один и тот же объект набора реплик. В случае использования наборов репликации SYSVOL ServerReference атрибут объекта NTFRS члена указывает объекты параметров NTDS, которые содержат объекты подключения NTDS, этот член реплицирует от.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяЧлен NTFRS
Система может содержатьСлужба FRS компьютер ссылки
Система может содержатьServer-Reference (SYSVOL)

Подключения NTDS

Объекты подключения NTDS можно использовать для формирования топологии между членами набора реплик. Эти объекты подключения NTDS определить входящим и исходящим партнерам реплика является членом набора.

Объекты подключения NTDS находятся в член объекта в контексте именования домена для наборов репликации DFS. Для наборов репликации SYSVOL служба Репликации использует объекты подключения, созданные вручную и объекты подключения, созданные путем проверки согласованности знаний (KCC), расположенных в объект параметров NTDS серверов в контексте именования конфигурации. Можно использовать Active Directory-сайты и оснастки службы, чтобы просмотреть эти объекты подключения. Эти объекты подключения используются также при репликации Active Directory.

Объект подключения NTDS входящего объекта NTFRS элемента под элементом и исходящие из объекта NTFRS члена, его От сервера атрибут указывает.

В случае возникновения SYSVOL объект подключения NTDS входящего объекта NTFRS член, соответствующий объект параметров NTDS объекта подключения NTDS под элементом. Исходящие из объекта NTFRS член, соответствующий объект NTDS Settings, его От сервера атрибут указывает.

Можно использовать Включить подключение атрибут объекта подключения NTDS, чтобы отключить подключение. Можно также использовать снимите задержек в исходящий журнал и промежуточную папку вышестоящего участника. Отключенные подключения удаляется из топологии репликации для набора репликации.

Можно использовать Расписание атрибут объекта подключения NTDS для управления расписанием репликации через это подключение. В следующей таблице перечислены некоторые атрибуты для объектов NTDS подключения:
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Свойство схемы (атрибут)Значение
Обычное имяПодключения NTDS
Система может содержатьВключить подключение
Система может содержатьОт сервера
Система может содержатьПараметры
Система может содержатьРасписание

Отношения между объектами

Следующие четыре ссылки на атрибуты используются для связи объектов члена и подписчика FRS:
  1. Элементы для компьютера: Использует объект члена Служба FRS компьютер ссылки атрибут для указания объекта компьютера.
  2. Подписчик на член: Использует объект подписчика Ссылки на член FRS атрибут для указания объекта члена.
  3. Член для сервера: Использует объект члена Ссылки на сервер атрибут для указания объекта параметров NTDS. При нормальных обстоятельствах FRS настраивает эту ссылку, когда создает объекты службы каталогов для SYSVOL. Только члены набора реплик SYSVOL нуждаются в этом атрибуте.
  4. Подключение к члену: Использует объект подключения FromServer атрибут для указания объекта члена. Для наборов репликации SYSVOL этот атрибут указывает на объект параметров NTDS.

Как объекты удаляются из службы каталогов Active Directory

Объектов и атрибутов, удаляются из службы каталогов Active Directory при корректно понизить или удаления серверов из реплицированной корней и ссылок DFS. При удалении объекта перед понимают важность или случайного удаления контейнеров, на которых размещены дочерних объектов может привести к серьезной системы после сбоя. Как правило, никогда не удаляйте объекты члена и подписчика FRS и их родительские контейнеры из Active Directory без установки операционной системы, созданный для не ожидается в оперативный режим. Ниже описаны некоторые сценарии удаления (эти сценарии были зарегистрированы технической поддержки корпорации Майкрософт в прошлом).
  • Использование Active Directory-сайты или оснастку служб для удаления объекта параметров NTDS контроллера домена или эквивалент для контроллеров домена изолированным или автономным. После этого, ServerReference атрибут объекта члена FRS становится null. Значение NULL, «serverrefs» остановить входящего или исходящего трафика репликации SYSVOL для данного компьютера.
  • Удалить объекты компьютера для рядовых серверов и контроллеров домена в репликации FRS и их дочерние объекты.
  • Удаление одного или нескольких объектов члена набора репликации или удалить NTFRS реплик SYSVOL контейнера, который содержит объекты члена для каждого из контроллеров домена в домене.

Свойства

Код статьи: 296183 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbenv kbfrs kbinfo kbmt KB296183 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:296183

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com