Как использовать репликацию файлов службы фильтры файлов и папок в Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 296944 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Внимание
В данной статье относится к Windows 2000. Поддержка Windows 2000 заканчивается на 13 июля 2010 г. В Центр решений-технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Для получения дополнительных сведений см. Политики поддержи продуктов Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается, как использовать фильтры файлов и папок для содержимого, реплицируемые службой репликации файлов (FRS).

FRS — это механизм репликации многопоточной, нескольких основных, которое заменяет службу репликации LAN Manager МНОГОПОТОКОВЫЙ в Microsoft Windows NT версий 3.x и 4.0. Серверы и контроллеры домена под управлением Windows 2000 используют эту службу для репликации системных политик и сценариев входа для клиентов под управлением Windows 2000 и более ранних версий.

Также службы FRS для репликации содержимого между серверами под управлением Windows 2000, на которых размещены одинаковые корни отказоустойчивой распределенной файловой системы (Dfs) или реплики дочерних узлов.

Общие сведения

Фильтры файлов и папок осуществляется с fRSFileFilter и fRSDirectoryFilter атрибуты класса набора реплик NTFRS. Фильтры файлов и папок, сохраняются для каждой реплики включая FRS следующий:
  • SYSVOL. Репликация Sysvol включается неявным образом.
  • Отказоустойчивые корней, на которых репликация вновь включена.
  • DFS дочерние узлы, расположенные на серверах под управлением Windows 2000, на которых репликация вновь включена. Репликация DFS должна быть включена в оснастке диспетчера распределенной файловой системы (Dfsgui.msc) на каждом уровне пространства имен Dfs, является «поддерживается» с нескольких серверов под управлением Windows 2000 или контроллер домена.

Используя фильтры Dfs файлов и папок

В наборе реплик NTFRS объектов для предотвращения реплицируемых файлов в Windows 2000 системный том или тома репликации Dfs можно применять фильтры файлов и папок. Можно определить фильтры файлов и папок в службе Active Directory для репликации FRS каждого по отдельности или в реестре, которая затрагивает всех реплик FRS, размещенные на этом сервере. Последний фильтр, который применяется к реплике образуется из параметров в Active Directory и реестра на следующие конфигурации:
Значение, указанное в Active Directory: нет
Значение, указанное в реестре: нет
Результирующая строка фильтра, используемого: фильтр файлов по умолчанию из *.tmp, расширение bak, ~ *, фильтр не папка

Значение, указанное в Active Directory: нет
Значение, указанное в реестре: Да
Результирующая строка фильтра, используемого: значение из реестра

Значение, указанное в Active Directory: Да
Значение, указанное в реестре: нет
Результирующая строка фильтра, используемого: значение из Active Directory

Значение, указанное в Active Directory: Да
Значение, указанное в реестре: Да
Результирующая строка фильтра, используемого: значение из службы каталогов Active Directory и значение из реестра
По умолчанию присвоено значение фильтра файлов в Active Directory» *.tmp, расширение bak, ~ * "и не задавать значения в реестре. Папка фильтр не установлен, в Active Directory или реестра.

В зависимости от конфигурации, описанные ранее в этой статье, если администратор хочет выполнить репликацию всех файлов в репликации FRS и поэтому удаляет фильтры файлов по умолчанию в службе каталогов Active Directory, результирующая фильтр, который применяется к реплике исключает файлы, имена которых содержат *.tmp, расширение bak, и ~ *. Для фильтра файлов по умолчанию не должно использоваться фильтра файлов в Active Directory не должно быть пустым. Настройка фильтра файлов запятая (,) достаточно разрешить всех реплицируемых файлов.

Выполнение ntfrsutl DS команда отображает фильтры файлов и папок, определенных на репликации FRS в Active Directory. Это не может быть фактическим фильтр, который применяется к реплике. Выполнение ntfrsutl sets команда отображает результирующий файл и папку фильтров на репликации FRS, которые создаются на основе конфигураций, перечисленных в начале этой статьи.

Установка фильтры файлов и папок для репликации FRS в Active Directory

  1. Запустите Active Directory-пользователи и компьютеры оснастки.
  2. На Представление меню, убедитесь, что Дополнительные возможности команда отмечена флажком.
  3. В левой области дважды щелкните значок Система, затем дважды щелкните значок Служба репликации файлов.

Установка фильтров для Sysvol

  1. Щелкните правой кнопкой мыши Системный том домена (общий), а затем нажмите кнопку Свойства.
  2. На Набор реплик Вкладка, фильтры файлов и папок, которые требуется настроить.
  3. Нажмите кнопку ОК для сохранения настроек.

Настройки фильтров для реплик Dfs

  1. Дважды щелкните значок Томам DFS, а затем дважды щелкните значок Корень DFS контейнер.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши объект, представляющий репликации Dfs, которую требуется изменить и нажмите кнопку Свойства.
  3. На Набор реплик Вкладка, фильтры файлов и папок, которые требуется настроить.
  4. Нажмите кнопку ОК для сохранения настроек.

С помощью реестра

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

Задать фильтры файлов и папок для всех наборов реплик, которые размещаются на сервере можно использовать следующие параметры реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ntfrs\Parameters

Имя: Фильтр списка исключенных файлов
Тип: REG_SZ
Данных: Имена, исключенные из репликации файлов

Имя: Список фильтров исключений каталога
Тип: REG_SZ
Данные: Имена папок, исключаемых из репликации
ПРИМЕЧАНИЕ: Фильтры, установленные в реестре необходимо установить на всех серверах, которые являются членами этих реплик, если необходимо поддерживать согласованность репликации политики на всех серверах.




Свойства

Код статьи: 296944 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbhowtomaster kbmt KB296944 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:296944

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com