INF: Основные сведения об инструкции по заданию параметра SQL Server привязка ввода-вывода

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 298402 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье, что привязка ввода-вывода и использование Привязка ввода-вывода параметр, доступные в SQL Server 2000 с пакетом обновления 1 или более поздней версии. В среде оперативной обработки транзакций (OLTP) Привязка ввода-вывода параметр может обеспечить повышение производительности в ресурсоемких приложений, корпоративные средах SQL Server, запущенные на компьютерах, имеющих 16 и более процессоров. Этот параметр поддерживает только SQL Server дисковых операций ввода-вывода и поддерживает любую привязку аппаратного обеспечения для отдельных дисков или контроллеров дисков.

Дополнительная информация

SQL Server 2000 с пакетом обновления (1) расширяет функциональные возможности SQL Server 2000 маска схожести параметр конфигурации путем введения ключа IO_affinity_mask.

В маска схожести параметр конфигурации, определенные в процедуры sp_configure Хранимая процедура позволяет указать, какие ЦП в многопроцессорном компьютере должны использоваться для выполнения потоков с экземпляром SQL Server. Можно использовать маска схожести параметр конфигурации, чтобы исключить потоков SQL Server из процессоров, которые необходимо зарезервировать для процессов операционной системы. Для получения дополнительных сведений о маска схожести параметр, содержатся в документации по SQL Server 2000. Аналогичным образом, IO_affinity_mask позволяет указать, какой ЦП настроены на выполнение потоков SQL Server, связанные с операциями ввода-вывода.

При запуске экземпляра SQL Server на большие, корпоративные многопроцессорных компьютерах с более чем 16 ЦП может достичь дополнительный выигрыш в производительности с помощью IO_affinity_mask Переключение в сочетании с маска схожести параметр. Это дает возможность указать которого являются нагружать ЦП для дисковых операций SQL Server и который ЦП служба обработки оставшихся, связанные с SQL Server.

Почти во всех случаях, оставляя IO_affinity_mask в результаты настройки по умолчанию, его производительность. Некоторые веб-узлы могут отображаться улучшения в производительности, установив IO_affinity_mask параметр.

Может создать соответствующие требования к ЦП не диск узких мест производительности, если количество ЦП, выделенных для обработки операций ввода-ВЫВОДА диска SQL Server больше, чем какой системе необходим для обработки операций ввода-ВЫВОДА диска. И наоборот узким местом производительности диска ввода-ВЫВОДА могут быть созданы при включении меньше процессоров для обработки операций ввода-ВЫВОДА диска SQL Server, чем какой системе необходим для обработки операций ввода-ВЫВОДА диска.

Для активации IO_affinity_mask параметр, необходимо добавить дополнительные статические входной параметр параметрам запуска SQL Server Enterprise Manager или в командной строке sqlservr. (В настоящее время этот параметр недоступен для процедуры sp_configure Хранимая процедура). Например:

-Я<io_affinity_mask> </io_affinity_mask>

Описание и информацию о IO_affinity_mask следующим образом:

  • Укажите, какие ЦП в многопроцессорном компьютере подходят для обработки операций ввода-вывода диска SQL Server.
  • В IO_affinity_mask число, которое может быть указано в десятичное число (не особенно удобен для большого числа процессоров) или шестнадцатеричный, если предваряются «0 x» или "0 X".
  • Маска — это растровое изображение, в котором крайний правый бит указывает, ЦП, далее крайний правый бит указывает Далее битовая низкий порядок и т. д.
  • Один байт IO_affinity_mask обложки до 8 процессоров в многопроцессорной маски два байта охватывает до 16 процессоров, маска три байта охватывает до 24 процессоров, а маска четыре байта охватывает до 32 процессоров.
  • Один бит в шаблоне указывает, что соответствующий ЦП для выполнения операций ввода-ВЫВОДА диска SQL Server; нулевой бит указывает, никакие операции ввода-ВЫВОДА диска SQL Server запланировано для соответствующего ЦП.
  • Когда все биты имеют значение 0, или IO_affinity_mask не указан, то все процессоры, подходящие для обработки потоков SQL Server запланировано SQL Server дискового ввода-вывода.
  • Значение IO_affinity_mask параметр нельзя изменить во время работы SQL Server. Для изменения IO_affinity_mask необходимо завершить работу экземпляра SQL Server и перезапустите его новое значение, указанное для параметра IO_affinity_mask.
SQL Server 2000 интерпретирует биты IO_affinity_mask так же, как он интерпретирует маска схожести Служба BITS.

Если указать IO_affinity_mask коммутатор, корпорация Майкрософт рекомендует использовать его совместно с маска схожести параметр конфигурации. Убедитесь, что не позволяет ЦП для обоих IO_affinity_mask Переключение и affinity_mask параметр.

Биты, относящиеся к каждому Процессору должны находиться в одном из трех состояний:
  • в обоих 0 IO_affinity_mask Переключение и маска схожести параметр.
  • 1 в IO_affinity_mask коммутатор и 0 в маска схожести параметр.
  • в 0 IO_affinity_mask коммутатор и 1 в маска схожести параметр.
В качестве примера рассмотрим 32 процессоров компьютера, на котором запущен SQL Server, который требуется следующая конфигурация:
  • SQL Server на использование 24 32 доступных ЦП.
  • Выделить 8 процессоров для SQL Server дисковых операций ввода-ВЫВОДА и 16 ЦП для всех других обработки SQL Server.
Для достижения этой конфигурации, выполните следующие действия:
  1. Установка маска схожести параметр, чтобы сопоставить 16 ЦП для обработки SQL Server, отличный от дискового ввода-вывода SQL Server:
      sp_configure "affinity mask", 0x0000FFFF
      go
      reconfigure with override
      go
    					
  2. Завершение работы SQL Server.
  3. Запуск SQL Server с помощью следующего параметра. Это настроит сервер SQL для вывода на диске 8 процессоров:
      sqlservr -I0x00FF0000
    					
SQL Server требует систем для поддержки «гарантированная доставка стабильной носитель», как описано в рамках программы Microsoft SQL Server Always-On хранения решений рецензирования. FOДля получения дополнительных сведений о требованиях к входной и выходной ядро СУБД SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
967576Требования К модуль ввода/вывода серверной базы данных Microsoft SQL

Свойства

Код статьи: 298402 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbproductlink kbinfo kbsqlserv2000sp1fix kbmt KB298402 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:298402

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com