Выполнение SQL распределенный запрос с помощью ADSI

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 299410 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит сведения об использовании поставщика OLEDB интерфейсы служб Active Directory (ADSI) из SQL Server для выполнения распределенных запросов.

Дополнительная информация

Требования и общие сведения

Распределенный запрос позволяет разработчику для заполнения SQL Server таблицы или представления с данными в службе каталогов Active Directory или другого сервера Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Чтобы выполнить распределенный запрос с помощью ADSI, сервере должна быть запущена SQL Server 7.0 или более поздней версии. ADSI — это компонент системы Windows 2000, необходимо таким образом без дополнительной установки в этой операционной системе. В случае операционной системы Windows NT 4.0, необходимо установить клиентского расширения Active Directory (DSClient) для Windows NT 4.0. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
288358Инструкции по установке клиентского расширения Active Directory
Пошаговые инструкции для выполнения распределенного запроса, с помощью ADSI можно найти в разделе «Объединение гетерогенных данных» в следующей статье библиотеки MSDN:
Объединение гетерогенных данных
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa746379.aspx
Когда выполнена команда OPENQUERY SQL Server будет вызывать поставщик OLEDB ADSI, ADsDSOObject, который был настроен в sp_addlinkedserver функция. Поставщик передает запрос базовых функций интерфейса ADSI lDirectorySearch. Эти функции ADSI сделает необходимые вызовы LDAP на нужный сервер. Ответы от сервера будет передан резервного копирования же слои для SQL Server.

Можно использовать запрос в диалекты SQL или LDAP. Дополнительную информацию по поиску с помощью поставщика OLE DB для ADSI можно найти в следующей статье MSDN:
Поиск службы каталогов Active Directory
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa746468 (VS.85) .aspx
Обсуждение двух диалектов находится в разделе ниже подтемы в MSDN:
Диалект
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa772377 (VS.85) .aspx
Если для списка атрибутов указан знак звездочки (*), поставщик OLE DB для ADSI возвращает набор записей, содержащий только ADsPath каждой записи. Свойство ADsPath находится на стороне клиента создается атрибут и гарантируется, что возвращаются в виде singled значением атрибута.

Данной строки то, которое содержит имя или IP-адрес целевого сервера. Без привязки используются для поиска подходящего контроллера домена Windows 2000 для обработки запроса. Без привязки не может использоваться, когда целевой сервер не является контроллером домена Windows 2000 для домена по умолчанию. Дополнительные сведения о данной привязки см.
Привязки без и RootDSE
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/ms677945.aspx
В примере в техническом документе сервер LDAP свяжемся с использованием учетных данных, в котором OPENQUERY был выполнен вызов. От того, как приложение разработано, это может или не может быть нежелательно. Если используется проверка подлинности SQL Server вместо проверки подлинности Windows, учетные данные SQL будет передаваться в каталог. Сбои при проверке подлинности также возникает, если целевая служба каталогов не поддерживает проверку подлинности Windows.Для получения дополнительных сведений об использовании ADSI для выполнения запроса эти серверы LDAP щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
251195Как использовать ADSI для запроса к серверу LDAP независимых производителей
Если это не желательно обратиться в каталог, используя те же учетные данные, как OPENQUERY вызов, sp_addlinksrvlogin можно изменить удостоверение, под которым связаться с удаленным сервером. При sp_addlinksrvlogin реализуется ADSI вызовет простую привязку к целевой службе каталога с информацией, указанной в rmtuser и rmtpassword параметры. Важно отметить, что простая привязка будет передают учетные данные для сервера каталогов в незашифрованном виде. Это имеет то преимущество, которое будет понятно многие серверы каталогов, но недостаток в том, что имя пользователя и пароль будут видны в сетевом мониторе. Для получения дополнительных сведений о простой привязывает см.:
ldap_simple_bind_s
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa366995.aspx
После добавления sp_addlinksrvlogin можно удалить путем вызова метода sp_droplinkedsrvlogin.

Ограничения

Процесс использования инструкции OPENQUERY для LDAP-сервера собирают упасть некоторые ограничения. В некоторых случаях можно обойти ограничения, но в других разработки приложения необходимо изменить. Внешнее приложение или COM-объекта, который использует ADSI, чтобы получить данные с сервера LDAP, а затем построить таблицу в SQL с помощью ADO и другие методы доступа к данным является еще одним методом практически осуществимой.

Первое ограничение состоит, что многозначных свойств не могут быть возвращены в результирующем наборе для SQL Server. ADSI будут считываться данные схемы определяет структуру и синтаксис классов и атрибутов, используемых сервером LDAP-сервера. Если определен атрибут, запрашиваемый с сервера LDAP в схеме как, одновременно допускающее несколько значений не может быть возвращен в инструкции OPENQUERY.

Типично для сервера каталогов для принудительного ограничения на число объектов, которые будут возвращены для данного запроса сервера. Это предотвращает атаки отказа в обслуживании и перегрузки сети. Правильно запросить сервер каталогов, больших запросов следует разбить на несколько меньших. Один из способов — посредством процесса, называемого разбиения по страницам. Хотя разбиение на страницы через поставщика OLE DB для ADSI, в настоящее время не предусмотрена для выполнения распределенного запроса SQL. Это означает, что общее число объектов, которые могут быть возвращены в запросе сервера. В Windows 2000 Active Directory ограничение сервера по умолчанию — 1 000 объектов. Дополнительную информацию по разбиения по страницам можно найти в следующем разделе библиотеки MSDN:
Разбиение на страницы с IDirectorySearch
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa746414 (VS.85) .aspx
Для получения дополнительных сведений об изменении предела сервер для maxPageSize с помощью средства NTDSUtil щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
315071Как просмотреть и настроить политику LDAP в Active Directory с помощью программы Ntdsutil.exe

Ссылки

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
187529Использование ADO для доступа к объектам через поставщик ADSI LDAP
Дополнительные сведения, включая образец, можно найти в разделе ADSI Platform SDK, дополнительные сведения о которой можно найти на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId = 149187AC-7008-4F49-A00A-26DCEBE0FC32 & displaylang = en

Перейдя по данной ссылке также содержится информация о том, где получить загрузки для различных пакетов SDK Windows в нижней части страницы в разделе sectiont под названием: «Какие другие при загрузке».

Свойства

Код статьи: 299410 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbdswadsi2003swept kbinfo kbmt KB299410 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:299410

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com