Описание функции автоматическое назначение метрики для маршрутов IPv4

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 299540 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В этой статье описывается функция автоматическое назначение метрики, используемый в Windows для маршрутов Интернета протокола IPv4.

Дополнительная информация

Метрика — это значение, которое присваивается IP-маршруту, для конкретного сетевого интерфейса, и определяет затраты, связанные с использованием этого маршрута. Например показатель может быть важных с точки зрения скорости, прыжков или задержки. Автоматическое назначение метрики — это новая функция в Windows XP, который автоматически настраивает метрики локальные маршруты, основанные на скорости соединения. Автоматическое назначение метрики включена по умолчанию и он может также быть настроен вручную назначить определенный показатель.

Можно использовать функцию Автоматическое назначение метрики, если таблица маршрутизации содержит несколько маршрутов для одного назначения. Например если имеется компьютер с сетевой интерфейс 10 мегабит (МБ) и сетевой интерфейс 100 МБ, а компьютер имеет основной шлюз, настроенный на обоих сетевых интерфейсов, функция автоматическое назначение метрики назначает более высокий показатель медленнее сетевого интерфейса. Эта функция может заставить весь трафик, предназначенный для работы в Интернете, например, чтобы использовать самый быстрый интерфейс сети, доступной.

Примечание: как правило, не рекомендуется добавлять шлюзов между несвязанными сетями. Например, такие как пограничных серверов, сетевых адресов (NAT) и прокси-серверы обычно настраиваются для подключения двух или более непересекающимся сетям: один или несколько частных интрасетей и Интернета. В этом случае не следует присваивать шлюзов на частных интерфейсах, как это может привести к неправильной маршрутизации в сети.

В следующей таблице описываются критерии, используемые для назначения метрики для маршрутов, связанных с сетевыми интерфейсами различных скоростей Windows XP.

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Скорость связиМетрика
Больше или равен 2 ГБ 5
Больше, чем 200 МБ10
Больше 20 МБ и меньше или равно 200 МБ20
Больше, чем 4 МБ и меньше или равно 20 МБ30
Больше 500 килобит (Кбит) и меньше или равен 4 МБ40
Меньше или равно 500 КБ50

В следующей таблице перечислены скорости соединения и назначенных показателей компьютеры под управлением Windows XP Пакет обновления 2 и более новых версий операционных систем Windows.

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Скорость связиМетрика
Больше или равен 2 ГБ5
Больше, чем 200 МБ10
Больше 80 МБ и меньше или равно 200 МБ20
Больше 20 МБ и меньше или равно 80 МБ25
Больше, чем 4 МБ и меньше или равно 20 МБ30
Больше 500 КБ и меньше или равен 4 МБ40
Меньше или равно 500 КБ50

Автоматическое назначение метрики функция настраивается отдельно для каждого сетевого интерфейса в сети. Эта функция полезна в случаях, когда имеется более одного сетевого интерфейса той же скоростью, например, после каждого сетевого интерфейса был назначен основной шлюз. В этом случае может потребоваться вручную настроить на один сетевой интерфейс метрика и включите автоматическое назначение метрики настроить метрика сетевой интерфейс. Установки позволяют управлять сетевой интерфейс, который используется первым при маршрутизации IP-трафика.

Кроме того, метрику, назначенную для шлюзов по умолчанию, можно настроить для каждого шлюза отдельно. Такая настройка обеспечивает дополнительные возможности управления показатель, который используется для локальных маршрутов. Например можно включить функцию Автоматическое назначение метрики можно настроить маршруты, назначенные для сетевого интерфейса и в то же время вручную настраивать метрику, назначенные шлюзов по умолчанию.

Примечание: Если метрика определена на уровне сетевого интерфейса, но шлюз добавлен и настроен на автоматическое назначение метрики, то шлюз может наследовать метрику сетевого интерфейса. Например, если назначить метрику 5 на уровне сетевого интерфейса, а затем добавить шлюз и оставить включенной функцию Автоматического назначения метрики для этого шлюза, то для шлюза также назначается метрика 5.

Автоматическое назначение метрики функция отличается от функция распознавание неработающих шлюзов, можно настроить сеть для переключения основных шлюзов, которые основаны на повторных передач протокола управления передачей (TCP). Кроме того функции маршрутизации и удаленного доступа не активирует функцию распознавание неработающих шлюзов. Этой активации выполняется с помощью стека TCP/IP на компьютере, который запускает сеанс TCP.

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
205027 Определение неработающих шлюзов с помощью RRAS и Подключений по Требованию
Чтобы настроить функцию Автоматическое назначение метрики:
  1. На панели управления дважды щелкните значок Сетевые подключения.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши сетевой интерфейс и нажмите кнопку Свойства.
  3. Выберите Протокол Интернета (TCP/IP)и нажмите кнопку Свойства.
  4. На вкладке Общие нажмите кнопку Дополнительно.
  5. Чтобы задать метрики, на вкладке Параметры IP , снимите флажок Автоматическое назначение метрики и введите метрику, в поле Метрика интерфейса .

Свойства

Код статьи: 299540 - Последний отзыв: 19 апреля 2014 г. - Revision: 10.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Windows Web Server 2008
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 Service Pack 2
  • Service Pack 1 для Windows Vista
  • Service Pack 2 для Windows Vista
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Service Pack 1
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Service Pack 1
  • Windows 7 Максимальная
Ключевые слова: 
kbinfo kbnetwork kbmt KB299540 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 299540

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com