Настройка сети TCP/IP, хотя протокол NetBIOS выключен в Windows 2000 Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 299977 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается настройка Windows 2000 server с помощью сетей TCP/IP, если протокол NetBIOS выключен.

Система Windows 2000 предоставляет возможность отключения NetBIOS через TCP/IP (NetBT) для выбранных клиентов на основе «при необходимости». Если вы хотите использовать только DNS для регистрации имен и разрешения указанного компьютера, используемый в специализированные функции или роли для вашей сети, можно выбрать отключение служб NetBT для одного или всех сетевых адаптеров, установленных на этом компьютере.

Установка

Отключение разрешения имен WINS/NetBT.
  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, а затем нажмите кнопку Сеть и удаленный доступ.
  2. Щелкните подключение, которое требуется настроить и нажмите кнопку Свойства В менюФайл меню.
  3. Нажмите кнопку Protocol(TCP/IP) Интернета, нажмите кнопку Свойства, нажмите кнопку Дополнительно, а затем нажмите кнопку WINS Вкладка.
  4. Нажмите кнопку Отключить NetBIOS через TCP/IP.
  5. Нажмите кнопку ОК, нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку ОК.
ПРИМЕЧАНИЕ: При необходимости можно выбрать использовать параметр NetBIOS с DHCP-сервера при использовании DHCP-сервера, можно выборочно включать и отключать конфигурации NetBIOS через типы параметров DHCP. Также можно отключить NetBIOS через TCP/IP для компьютеров, работающих под управлением Windows 2000, используя типы параметров DHCP, которые поддерживаются службой DHCP-сервер Windows 2000.

Устранение неполадок

Компьютеры под управлением Windows 2000

  • Компьютер не прослушивает трафик для службы датаграмм NetBIOS по порту User Datagram Protocol (UDP) 138, службы имен NetBIOS по порту UDP 137 или службы сеанса NetBIOS по порту Transmission Control Protocol (TCP) 139.
  • Если компьютер должен участвовать в WINS в качестве клиента, он должен быть физически многосетевым (то есть необходимо иметь другие физические сетевые подключения, активны и доступны для использования) для того, чтобы продолжить работу и использовать WINS-сервера.

Компьютеры, работающие как WINS-клиентов

  • Компьютер может перестать работать как WINS-сервер для обслуживания клиентов WINS через подключение, если не включить повторно NetBT.
  • Эти адаптеры могли использовать службу WINS необходимо вручную настроить список WINS-серверов для подключений со включенными службами NetBT или получить список этих подключений от DHCP-сервера.

    ПРИМЕЧАНИЕ: WINS-серверы, настроенные в свойствах протокола TCP/IP для отключенного сетевого адаптера, не используются другими установленными сетевыми адаптерами.

Клиенты, службы и программы нижнего уровня

  • NetBIOS определяет программный интерфейс и соглашение об именах, не протокола. NetBIOS через TCP/IP предоставляет NetBIOS программный интерфейс по протоколу TCP/IP, расширение рамок программы клиента и сервера NetBIOS к глобальной сети и обеспечения взаимодействия с различными операционными системами.
  • Рабочая станция службы, сервер службы, обозреватель, Messenger и сетевого входа в систему службы, все прямые клиенты NetBT. Они используют TDI (интерфейс драйвера транспорта) для связи с NetBT. Microsoft Windows NT и Windows 2000 включают также эмулятор NetBIOS. Эмулятор принимают стандартные запросы NetBIOS от программ NetBIOS и преобразовывают их в эквивалентные интерфейса TDI.
  • Windows 2000 используется протокол NetBIOS через TCP/IP для связи с предыдущими версиями других клиентов, таких как Microsoft Windows 95 и Windows NT. Тщательное тестирование должно выполняться до отключения NetBIOS через TCP/IP в любой рабочей среде. Программы и службы, зависящие от NetBIOS, больше не работают после отключения служб NetBT, поэтому важно убедиться, что клиенты и программы нет необходимости поддержки NetBIOS при отключении.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Компьютеров, работающих под управлением операционной системы до Windows 2000 не сможет Обзор, найдите или создайте файл и общий принтер к сети на компьютере под управлением Windows 2000 с отключенной службой NetBIOS.

Свойства

Код статьи: 299977 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbhowtomaster kbnetwork kbmt KB299977 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:299977

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com