Описание процесса подключения службы Удаленный помощник

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 300692 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описывается содержание файла приглашения службы Удаленный помощник, посылаемого начинающим пользователем эксперту. Этот файл создается при использовании начинающим пользователем функций Отправить по электронной почте или Сохранить приглашение в файл в службе Удаленный помощник. Эта статья не отменяет использование Windows Messenger для открытия сеанса службы Удаленный помощник. Для получения дополнительных сведений о службе Удаленный помощник, обратитесь к следующей статье базы знаний корпорации Майкрософт:
300546 Обзор функции удаленного помощника в Windows XP
Эта статья содержит более подробные сведения о работе службы Удаленный помощник и предполагает, что читатель уже имеет общее представление о службе Удаленный помощник, почерпнутое из статьи Q300546.

Дополнительная информация

Файл приглашения службы Удаленный помощник пишется на языке Extensible Markup Language (XML) и может быть прочитан и изменен в текстовом редакторе, таком как Блокнот. Файлы приглашения службы Удаленный помощник используют следующие расширения:
.MsRcIncident
В Windows XP это расширение сопоставлено с центром справки и поддержки. Когда эксперт запускает файл .MsRcIncident, Windows загружает службу Справки и поддержки, которая передает данные в службу Удаленный помощник. Затем служба Удаленный помощник анализирует файл и запускает процесс инициирования сеанса службы Удаленный помощник с компьютером начинающего пользователя, создавшим файл.

В этой статье понятия «файл .MsRcIncident» и «приглашение» используются взаимозаменяемо. Понятие «билет» относится к записи приглашения, содержащейся на компьютере начинающего пользователя.

Компьютер начинающего пользователя имеет встроенную локальную учетную запись пользователя, которая называется HelpAssistant. Эта учетная запись по умолчанию отключена и находится под случайным стойким паролем. Учетная запись обладает ограниченными правами и используется экспертом для входа в систему компьютера начинающего пользователя во время сеанса службы Удаленный помощник.

Начинающий пользователь приглашает эксперта подключиться к своему компьютеру

Когда начинающий пользователь создает файл приглашения, происходит следующее:
  • Включается учетная запись HelpAssistant.
  • Создается элемент таблицы нового пользователя.
  • Получаются следующие данные из компьютера начинающего пользователя: Сведения о параметрах IP и имени компьютера, включающие в себя запрошенные сопоставления портов с любого сервера универсального стандарта Plug-and-Play (UPnP) Network Address Translation (NAT) на всех интерфейсах компьютера начинающего пользователя. Если сервер UPnP NAT присутствует, он отвечает со своего внешнего адреса IP и номера порта, зарезервированного для компьютера начинающего пользователя. Сервер UPnP NAT начинает сопоставлять трафик с IP:PORT к порту 3389 клиентского компьютера NAT начинающего пользователя.

Запуск файла приглашения экспертом

Чтобы начать сеанс службы Удаленный помощник, эксперт запускает файл приглашения. На компьютере эксперта отображается сообщение, приглашающее эксперта подключиться к компьютеру начинающего пользователя. Для отображения этого сообщения служба Удаленный помощник использует следующие данные из файла .MsRcIncident:
  • Имя, которое указывается начинающим пользователем в процессе создания приглашения, сообщает или напоминает эксперту, кто отправил приглашение:
    USERNAME="Kim Abercrombie"
  • Пароль установлен или не установлен начинающим пользователем в процессе создания приглашения:
    RCTICKETENCRYPTED="1"
  • Истечение срока приглашения со времени его создания. При помощи страницы «Показать состояние отправленных приглашений» начинающий пользователь может указать любой срок истечения любого приглашения:
    DTStart="992646863" и DTLength="60"
USERNAME="Kim Abercrombie"

Используемое имя помещается в поле USERNAME, так, в этом примере Kim Abercrombie - это имя начинающего пользователя, указанное при создании приглашения.

Примечание: При создании начинающим пользователем приглашения служба Удаленный помощник предварительно определяет поле Введите ваше имя из имени текущего профиля. Начинающий пользователь может изменить это имя.

RCTICKETENCRYPTED="1"

Чтобы определить, запрашивать ли у эксперта пароль, центр справки и поддержки обращает внимание на поле RCTICKETENCRYPTED. При значении этого поля, равном "0", пароль у эксперта не запрашивается. При значении этого поля, равном "1", пароль у эксперта запрашивается. Введенный экспертом пароль отправляется на компьютер начинающего пользователя.

DTStart=="992646863" и DTLength="60"

Служба Удаленный помощник использует значения полей DTStart и DTLength для подсчета срока истечения, установленного начинающим пользователем в процессе создания приглашения.

Примечание: Это время будет настроено в соответствии с локальным временем компьютера эксперта.

Отображение для эксперта срока истечения носит чисто информационный характер. Начинающий пользователь может определить срок истечения приглашения в любое время, открыв центр справки и поддержки и щелкнув на странице «Показать состояние отправленных приглашений» параметрИстечение срока действия. Это определяет срок действия билета на компьютере начинающего пользователя. Несмотря на то, что отображаемое эксперту сообщение показывает, что при попытке подключения приглашение все еще открыто, компьютер начинающего пользователя отклоняет подключение, так как срок действия билета истек.

Если начинающий пользователь выбирает, чтобы срок действия билета истекал раньше срока действия приглашения, приглашение эксперта не отображает этого изменения, и сообщение показывает исходное время истечения действия, которое было установлено в процессе создания приглашения.

Может показаться, что эксперт способен каким-то способом «обмануть» компьютер начинающего пользователя, изменив локальное время на компьютере эксперта, однако это невозможно. Чтобы убедиться в этом, обратитесь к следующему примеру ситуации:

Пример

Если приглашение было создано в Далласе со сроком истечения действия в 16:00 по времени центрального часового пояса, а эксперт открыл приглашение в месте, где время на час позже, например в Прово, штат Юта, в 15.35 (16:35 по времени Далласа), сообщение покажет, что срок действия билета истек, потому что в Далласе уже будет 16:35, и компьютер начинающего пользователя установит состояние билета как просроченное.

Если эксперт в Юте установил системные часы на своем компьютере так, чтобы сообщение о приглашении отображалось не истекшим, он сможет попытаться установить подключение к начинающему пользователю. Когда компьютер начинающего пользователя регистрирует эту попытку, он сразу же отклоняет начало сеанса Удаленный помощник. Когда это происходит, вывода пользовательского интерфейса на компьютере начинающего пользователя не требуется.

Запуск сеанса службы Удаленный помощник

Когда эксперт нажимает кнопку Да, служба Удаленный помощник вызывает API центра справки и поддержки, чтобы инициировать сеанс. Для поддержки сеанса Центр справки и поддержки использует службы терминалов. Центр справки и поддержки передает файл приглашения службы Удаленный помощник службам терминалов. Службы терминалов используют данные, найденные в поле RCTICKET, для поддержки подключения к службам терминалов на компьютере начинающего пользователя.

Поле RCTICKET содержит список всех IP-адресов компьютера начинающего пользователя на момент создания приглашения и номер порта в формате IP:PORT.

Служба Удаленный помощник использует управление UPnP NAT, позволяющее службе Удаленный помощник работать в то время, как Удаленный помощник начинающего пользователя защищен устройством UPnP-совместимых реализаций NAT.

Функция общего доступа к подключению Интернета Windows XP является единственным решением NAT, совместимым с UPnP. Пример

Примечание: Следующий текст разбит на части для удобства прочтения.
   RCTICKET="65538,1,128.54.161.5:3389;kim.redmond.microsoft.com:
   3389;10.0.0.5:3389,5UACB9zFYZnq5tcVDHA=,Aujb46Sne5TByHUYLgGYO2oavzR+ZPBvhOo/OkTN5GI=,
   SolicitedHelp,50dQeOP0esX18JQjTVzkC/fmJFj/XxsB5DcbU8hk5k6nk+QegA03gA==,
   eS69KnKxOHg2wZtNCkm4ixs8AuI="
				
65538,1: Для данных о версиях и параметрах.

128.54.161.5:3389;kim.redmond.microsoft.com:3389;10.0.0.5:3389: Это список IP-адресов и номеров портов, находящихся на компьютере начинающего пользователя на момент создания файла приглашения.

Службы терминалов начинают пытаться подключиться к первому интерфейсу в списке, в данном случае это адрес 1128.54.161.5:3389. Если в течение 30 секунд ответа не получено, службы терминалов переходят к следующему интерфейсу kim.redmond.microsoft.com:3389, и в конце концов службы терминалов попытаются связаться с адресом 10.0.0.5:3389.

Если и это подключение не проходит успешно, службы терминалов информируют службы справки и поддержки, которые в ответ информируют службу Удаленный помощник, и тот создает следующее сообщение:
Удаленный помощник

Подключение службы Удаленный помощник не может быть установлено. В этом случае необходимо проверить сеть на наличие проблем и определить, не истек ли срок действия приглашения и не было ли оно отменено отправителем.

[OK]
Службы терминалов на компьютере эксперта передают учетные данные учетной записи HelpAssistant для GINA на компьютере начинающего пользователя. Если учетные данные допущены, эксперт входит в систему компьютера начинающего пользователя, используя учетную запись HelpAssistant.
Удаленный помощник отображает сообщение, запрашивающее начинающего пользователя, подтверждает ли он начало сеанса службы Удаленный помощник с экспертом в данное время. Если начинающий пользователь открывает несколько сеансов, такое сообщение будет получено каждым сеансом.


Перед тем как будет допущено подключение эксперта к компьютеру начинающего пользователя, проверяются параметры групповой политики. Если групповая политика не допускает получения начинающим пользователем Удаленного помощника, подключение будет отклонено.
Если все учетные данные соблюдены, сеанс службы Удаленный помощник устанавливается службами терминалов на компьютерах начинающего пользователя и эксперта с использованием протокола RDP и порта 3389.

На данном этапе эксперт может только видеть рабочий стол начинающего пользователя. Эксперт должен отправить запрос на получение контроля над компьютером начинающего пользователя, а начинающий пользователь должен предоставить контроль, нажав кнопку «да» в соответствующем предложении. Чтобы начинающему пользователю в любое время в течение сеанса получить контроль обратно, необходимо нажать клавишу ESC.

В случае истечения срока действия билета


Удаленный помощник ведет таблицу всех открытых билетов в кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE. Если открытых билетов нет, Удаленный помощник отключает учетную запись HelpAssistant и посредством служб терминалов удаляет разрешенный вход в течение часа. Также Удаленный помощник отключает любой порт, сопоставленный с устройством NAT, которое поддерживает стандарт UPnP.

Срок действия билета истекает автоматически в соответствии с установленным временем истечения срока действия. Пользователь на компьютере начинающего пользователя, являющийся членом групп «Администратор» или «Владелец», также может в любое время прекратить срок действия билета, выполнив следующие действия:
  1. Откройте меню Пуск и выберите Справка и поддержка.
  2. Откройте последовательно вкладки Ударенный помощник и Показать состояние отправленных приглашений.
  3. Выделите открытый билет, срок действия которого нужно прекратить.
  4. Нажмите кнопкуИстечение срока действия.
Если срок действия билета истек, никакой файл приглашения не сможет установить подключение к компьютеру начинающего пользователя, и сообщения об отклоненных попытках войти в систему билетов с истеченным сроком действия появляться не будут.

Свойства

Код статьи: 300692 - Последний отзыв: 3 декабря 2007 г. - Revision: 6.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo KB300692

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com