Потеряна или удалена "точка восстановления" в Microsoft Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 301224 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU301224
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При запуске утилиты "System Restore" и просмотре страницы ''Select a Restore Point'', некоторые точки восстановления отсутствуют.

Причина

Точки восстановления могут быть удалены по одной из следующих причин:
  • В случае если свободное пространство исчерпалось на системном диске (или на любом доступном несистемном диске) и приложение "System Restore" перестаёт отвечать на системные запросы и прекращает отслеживать систему.

    Это происходит вследствие того, что система удаляет все точки восстановления при попытке освободить место на диске. Однако, сообщение о нехватки дискового пространства должно быть получено до возникновения этой проблемы. В таком случае, после освобождения достаточного пространства на диске программа "System Restore" вновь начнет отслеживать систему. В этот момент автоматически будет создана системная контрольная точка "System Checkpoint".

    Важно отметить, что на компьютере с несколькими логическими разделами и недостатком свободного пространства на одном из дисков, данный диск может быть причиной "зависания" приложения "System Restore" и удаления точек восстановления на всех дисках. Однако, это может произойти только в случае, если достигнуто минимальное значение доступного места на диске разрешенное для выполнения операции над отслеживаемыми типами файлов в случаях обновления, установки или удаления программ, перемещения, удаления или переименования, и им подобных. Если минимальное значение достигнуто, но операции выполняются над неотслеживаемыми типами файлов, то это не приведет к "зависанию" приложения "System Restore".
  • В случае, если "System Restore" был отключен вручную:
    • Если "System Restore" был отключен вручную для системного диска, то все точки восстановлению будут удалены и появится следующее предупреждающее сообщение:
      You have chosen to turn off System Restore. If you continue, all existing restore points will be deleted, and you will not be able to track and undo changes to your computer.
      Do you want to turn off System Restore?
      Yes No
    • Если "System Restore" был отключен вручную для любого несистемного диска, то все точки восстановления на этом диске будут удалены и появится следующее предупреждающее сообщение:
      You have chosen to turn off System Restore on this drive. If you continue, you will not be able to track or undo harmful changes on this drive.
      Do you want to turn off System Restore on this drive?
      Yes No
    При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен.

  • При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен. При обновлении одной операционной системы на другую или при переустановке системы. Обновление может быть выполнено только с Windows Millennium Edition (Me) до Windows XP или с Windows XP на Windows XP.

    После завершения установки будет созданная первая точка восстановления системы, но точки восстановления созданные в предыдущей операционной системе будут потеряны. Windows не позволяет сделать откат до предыдущей версии операционной системы при помощи использования программы "System Restore".

    Следует отметить, что после обновления некоторые файлы и папки точек восстановления будут все еще видны в папке <буква диска>:\System Volume Information на Windows XP или в папке <Системный диск>:\_RESTORE на Windows Me. Однако, это устаревшие точки восстановления и не могут быть использованны, так как они не отображаются в списке "Select a Restore Point" на странице "System Restore".

    При запуске утилиты "Disk Cleanup", в закладке "Disk Cleanup" будет доступен пункт "System Restore: Obsolete Data Stores". Это файлы, которые были созданы до переустановки Windows, они являются устаревшими и могут быть удалены. Если выполнить очистку и удаление этих файлов, то они больше не будут видны в папках, которые упоминались в данной статье, а также команда на удаления устаревшей информации станет недоступной.
  • При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен. Если при запуске утилиты "Disk Cleanup" в закладке "More Options" была выбрана команда "Clean up" из раздела "System Restore", то все точки восстановления (кроме наиболее новых) будут удалены.
  • При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен. Если свободного места на диске недостаточно (но не до степени "зависания" утилиты), программа "System Restore" удаляет некоторые точки восстановления, но не все из них. Это происходит независимо от того, сколько дискового пространства имеется в наличии. Когда количество данных достигает примерно 90 процентов от максимального размера (размера по умолчанию или установленного пользователем), программа "System Restore" запускает процесс "First In First Out"(FIFO) для уменьшения количества данных до 75 процентов от максимального размера.
  • При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен. При достижении точкой восстановления возраста 90 дней (время жизни по умолчанию), она удаляется.
  • При обратном включении "System Restore"(на системном диске), автоматически будет создана контрольная точка восстановления системы "System Checkpoint". При обратном включении "System Restore"(на несистемном диске), точка восстановления не будет создаваться немедленно, но процесс отслеживания изменений на этом диске будет восстановлен. При уменьшении размера хранилища вручную. Данное действие приводит к запуску процесса FIFO для точек восстановления и изменению размера хранилища данных.

Статус

Данное поведение является особенностью продукта.

Дополнительная информация

"System Restore" использует процесс FIFO для точек восстановления последовательно по всем дискам и всегда удаляет их полностью. "System Restore" хранит информацию о точках восстановления на всех дисках. Поэтому если на одном из дисков программа "System Restore" запускает процесс FIFO вызванный недостатком дискового пространства, то информация о точках восстановления удаляется на всех дисках. За дополнительной информацией обратитесь к следующим статьям Microsoft Knowledge Base:
299904 System Restore Suspended on System Drive Although Enough Disk Space
300044 System Restore and Hard Disk Space

Свойства

Код статьи: 301224 - Последний отзыв: 8 апреля 2003 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbtool kbui kbprb KB301224

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com