Использование DFS в кластере серверов для обслуживания одного пространства имен

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 301588 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается настройка распределенной файловой системы (DFS) в кластере серверов Windows для обеспечения единого пространства имен для общих файлов. Такая конфигурация позволяет упростить пользователям и администраторам следует помнить, где находятся файлы, обеспечения высокой доступности файловых серверов и узлов Общие файлы на нескольких узлах, для обеспечения масштабируемости.

Сценарии в этом разделе описывается создание кластеризованного файлового сервера для четырех различных групп сохраняя одно подключение к точке.

Сценарий

В этом сценарии описывается, как для поддержания единого пространства имен для домашних каталогов пользователей, но распределить нагрузку между четырьмя узлами кластера для узлов EAST, влево, вверх, вниз. Чтобы сделать это, можно создать четырех узлов кластера Windows, состоит из шести групп кластера.
  • Группы кластера
  • Группа корень DFS
  • Группа FileShare EAST
  • Группа FileShare влево
  • Группа FileShare вверх
  • Группа FileShare вниз
Ресурс сетевого имени, в корневую группу DFS — это ресурс, который используется для всех пользователей (или сценарии входа в систему) для подключения. Когда пользователи подключаются к виртуальному серверу, они представлены с EAST влево, вверх и папки вниз. Разные папки, размещаются на одном из четырех узлов. Этот сценарий требует всего шесть дисков на общей шине. Такая настройка позволяет выполнять оптимальное ситуации; она включает диск в кластерную группу и в группе корень DFS, а также для всех групп узла.

Следующей процедуре описывается создание этот сервер распределенной файловой. Эта процедура предполагает, что на всех узлах установлена служба кластеров и есть пять групп по умолчанию (кластера группы, группа 0, 1 группа, группа 2, 3 группы). Каждая группа имеет диска, начиная с кластерной группы «Disk Q» писать на "Диск В" на 3 группы.

Создайте четыре независимых виртуальных серверов

  1. Создайте папку на диске S с именем "EASTUSERS", а затем создать папки для каждого из пользователей в области EAST под EASTUSERS.
  2. Запустите администратор кластеров и нажмите кнопкуНастройка приложенияв менюФайл:меню.
  3. В мастере приложений кластера?????затем –Создание нового виртуального сервераи выберите команду?????.
  4. затем –Использовать существующую группу ресурсов, щелкните первый (группыГруппа 0) в список групп, который отображается, а затем нажмите?????.
  5. В диалоговом окнеИМЯполе типаГруппа FileShare EASTи выберите команду?????.
  6. В диалоговом окнеСетевое имяиIP Address:поля, введите имя виртуального сервера и IP-адреса, такие как «EASTFILESERVER» и нажмите кнопку?????.

    Примечание.: Пользователи не удается подключиться к виртуальному серверу напрямую; этот виртуальный сервер присутствует только для административных целей.
  7. В диалоговом окнеДополнительные свойства для нового виртуального сервераВыберите?????.
  8. затем –Да, создайте ресурс кластера для моего приложения сейчасв менюСоздать ресурс кластера приложенийстраницы, а затем нажмите кнопку?????.
  9. В диалоговом окнеТип ресурсаВыберитеЧерез общую папкуи выберите команду?????.
  10. В диалоговом окнеИМЯполе типаВОСТОЧНЫЙ FileShareи выберите командуДополнительные свойства.
  11. Перейдите на вкладкуЗависимостивкладки и нажмите кнопкуModify.
  12. Добавить «физический диск»)Диск S) и (имя сетиИмя группы FileShare EAST) как зависимости, а затем нажмите кнопкуOk.два раза.
  13. затем –?????.
  14. В диалоговом окнеОбщий ресурс:поле типаEASTUSERS $(при добавлении знака доллара [$], общая папка является скрытой от несанкционированного просмотра).
  15. В диалоговом окнеПуть:поле типаS:\EASTUSERS.
  16. затем –?????и выберите командуЗавершить.
  17. , щелкните правой кнопкой мыши объектГруппа FileShare EASTи выберите командуПеревести в интерактивном режиме.
  18. Повторите шаги с 1 до 17 для влево вверх и с помощью группы 1 с диска T, группа 2 U диска и 3 группы с диска В области вниз.

Создание корня DFS

Имеется четыре независимых виртуальных серверов, которые могут быть сбой вперед и назад между четырьмя узлами. Далее необходимо создать корень DFS, который используется для пользователей подключаться к или для сопоставления дисков для сценариев входа в систему:
  1. Создайте папку на с именем "USERSHARE" R диска.
  2. В администраторе кластера нажмите кнопкуНастройка приложенияв менюФайл:меню и выберите пункт?????.
  3. затем –Создание нового виртуального сервераи выберите команду?????.
  4. Оставьте выделение вСоздать новую группу ресурсовполя, а затем нажмите кнопку?????.
  5. В диалоговом окнеИМЯполе типаГруппа корень DFSи выберите команду?????.
  6. Введите сетевое имя и IP-адрес для этого виртуального сервера, такие как NORTHAMERICA и нажмите кнопку?????.

    Примечание.: Этот виртуальный сервер представляет виртуальный сервер, все пользователи подключаются к независимо от их расположения.
  7. затем –?????Убедитесь, чтоДа, создайте ресурс кластера для моего приложения сейчасустановлен и нажмите кнопку?????.
  8. В диалоговом окнеТип ресурсаВыберитеЧерез общую папкуи выберите команду?????.
  9. В диалоговом окнеИМЯполе типаFileShare корень DFSи выберите командуДополнительные свойства.
  10. Перейдите на вкладкуЗависимостивкладки и нажмите кнопкуModify.
  11. Добавьте серверИмя корня DFSиДиск Rзависимости, а затем нажмите кнопкуOk.два раза.
  12. затем –?????.
  13. В диалоговом окнеОбщий ресурс:поле типаUSERSHARE.
  14. В диалоговом окнеПуть:поле типаR:\USERSHARE.

    Примечание.: Локальный диск можно использовать в каждом узле, поскольку отсутствуют данные копируются на локальном компьютере. DFS требует общего ресурса можно настраивать, но не копирует реальные данные на него. Шестой общий диск может быть использована и может быть предпочтительным.
  15. затем –вкладка «Дополнительно».и выберите командуКорень DFS.
  16. затем –Ok.затем –?????и выберите командуЗавершить.
  17. Щелкните правой кнопкой мышиГруппа корень DFSи выберите командуПеревести в интерактивном режиме.
  18. Запустите программу распределенной файловой системы. \\NORTHAMERICA\usershare присутствует в корневом каталоге.
  19. Щелкните правой кнопкой мыши\\NORTHAMERICA\usershareи выберите командуНовая связь.
  20. TYPE :EASTUSERSВ диалоговом окнеИмя ссылкиполе вПуть к целевой общей папке, введите путь к виртуальному серверу EASTUSERS и совместного использования (имя\\EASTFILESERVER\EASTUSERS$), а затем нажмите кнопкуOk..
  21. Создание ссылок на ЗАПАД, вверх и вниз области, следуя предыдущих двух этапов и уважаемого виртуальных серверов и общих ресурсов.
  22. Проверьте общую папку DFS, подключение к \\NORTHAMERICA\USERSHARE. ВПРАВО, влево или вверх и вниз совместно, так и подключения.
Клиенты под управлением Windows 2000 и более поздних версиях Windows можно подключить диски выше первого уровня общего ресурса. В предыдущем примере сценарии входа в систему может эффективно назначить букву диска по следующему адресу:
NET \\NORTHAMERICA\USERSHARE\EAST\ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Z:USERNAME
На узлах другого кластера для балансировки загрузки вручную можно поместить группы общую папку файлов EAST, влево, вверх или вниз.

Как и в кластере Windows 2000, корни DFS в домене, не поддерживаются как ресурсы кластера. Корни DFS в домене, опубликованные в Active Directory, который подразумевает некоторые отказоустойчивости. Сведения о создании корни DFS в домене содержатся в разделе «Справка и поддержка».

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о настройке распределенной файловой системы Windows 2000 в кластере щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
220819Настройка корня DFS в кластере серверов Windows 2000

Свойства

Код статьи: 301588 - Последний отзыв: 22 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB301588 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:301588

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com