Обнаружение и исправление ошибок на диске места в файловой системе NTFS

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 303079 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание
Данная статья относится к Windows 2000. Поддержка для Windows 2000 заканчивается 13 июля 2010 г. В Центр решений для завершения технической поддержки Windows 2000 является отправной точкой для планирования стратегии перехода от Windows 2000. Дополнительные сведения см. Политики жизненного цикла поддержки корпорации Майкрософт.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Файловая система NTFS поддерживает многие тома и функции на уровне файла, может привести в потере или неправильного определения свободного места на диске. Такое поведение может быть очевидным, когда тома NTFS внезапно становится полностью без причин, и еще администратор не может найти причину или найти файлы и папки, вызвавший ошибку. Это иногда возникает из-за злонамеренное или несанкционированное вторжение в томе NTFS, на котором очень большие файлы или много небольших файлов тайно копируются, которой затем были удалены или ограничены разрешения NTFS. Это также может произойти после сбоя системы или прервана подача электроэнергии, причиной повреждения тома.

В данной статье рассматривается процесс проверки выделения NTFS файловой системы дискового пространства для обнаружения вредные файлы и каталоги, или проверьте повреждения тома. Эта статья предназначена для Windows 2000 и более поздних операционных системах, поддерживающих некоторые расширенные возможности хранения и способы устранения неполадок; Однако пользователи Windows NT могут также полезен в этой статье. Вот короткий список причин, почему не быть неправильно определено распределение дискового пространства тома NTFS:
  • Размер кластера тома NTFS слишком велик для размера theaverage файлы хранятся.
  • Атрибуты файлов или разрешения NTFS препятствуют orfolders файлы отображаются или доступ с помощью проводника Windows или из строки окон.
  • Путь к папке превышает 255 знаков.
  • Содержат неправильные или зарезервированные имена файлов, каталогов или файлов.
  • Метафайлы NTFS (такие как основная таблица файлов) имеют grownand не может быть разрушен.
  • Файлы или папки содержат альтернативные потоки данных.
  • Повреждение NTFS файловой системы в результате свободное пространство для bereported как используемый.
  • Другие возможности NTFS, может привести к allocationconfusion файлу.

Дополнительная информация

Пожалуйста, используйте следующие сведения для оптимизации, ремонта или лучшего понимания использования дискового пространства на томе NTFS или тома.

Размер кластера слишком велик

Дисковое пространство может быть занято только файлы и каталоги, включающими внутренние метафайлы NTFS как основной таблицы файлов (MFT), индексы каталога и т. д. Потребляются файловое пространство, используя объем, кратный кластеру. Кластер представляет собой набор смежных секторов. Размер кластера определяется во время форматировании тома и определяется размер раздела. Дополнительные сведения о кластерах щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
140365 Размер кластера по умолчанию для файловых систем FAT и NTFS
При первоначальном создании файла занимает не менее одного кластера на диске, в зависимости от исходного размера файла. После добавления данных в файл, NTFS увеличивает выделенное для файла кратное размеру кластера.

Чтобы определить текущий размер кластера статистику тома, команду только для чтения chkdsk из командной строки, как показано ниже
IE: Chkdsk D:
и просмотрите результаты. Например:
   4096543 KB total disk space. <--- Total formatted disk capacity. 
   2906360 KB in 19901 files. <--- Space used by user file data.
      6344 KB in 1301 indexes. <--- Space used by NTFS indexes.
         0 KB in bad sectors.  <--- Space lost to bad sectors.
     49379 KB in use by the system.  <--- Includes MFT and other NTFS metafiles.
     22544 KB occupied by the log file.  <--- NTFS Log file - (Can be adjusted using chkdsk /L:size)
   1134460 KB available on disk.  <--- Available FREE disk space

      4096 bytes in each allocation unit.  <--- Cluster Size. (4K)
   1024135 total allocation units on disk. <--- Total Clusters on disk.
    283615 allocation units available on disk. <--- Available free clusters.
				
Примечание:, умножьте каждое значение в килобайтах (КБ) на 1024, чтобы определить точное число байт. Например: 2906360 x 1024 = 2,976,112,640 байт.

Используя эти данные, можно определить места на диске использование, а также размер кластера по умолчанию. Чтобы определить оптимальный размер определите объем неиспользуемого пространства, выполните следующие действия:
  1. Дважды щелкните значок Мой компьютер на рабочем столе и дважды щелкните букву диска (forexample D) тома.

    При этом откроется том anddisplays папки и файлы, содержащиеся в корне.
  2. Щелкните любой файл или папку, а затем выберите параметр Выделить все в меню Правка .
  3. С все папки и файлы щелкните правой кнопкой мыши любую папку fileor и выберите пункт « Свойства ».

    Откроется диалоговое окно Свойства , содержащего вкладки « Общие ». Кроме того, tabulates общее число файлов и directorieson всего тома и предоставляет два отчета о размере файлов: размер и размер ONDISK.
Если не использовать сжатие файловой системы NTFS для файлов и папок, содержащихся в томе, разница между РАЗМЕРОМ и размер на диске является объем неиспользуемого пространства из-за размер кластера больше чем необходимо. Следует попытаться использовать оптимальный размер кластера так, чтобы значение на диске как можно ближе к значение максимально возможного размера. Слишком большая разница между размер и на диске-это означает, что размер кластера по умолчанию слишком велик для Средний размер файла, хранящихся на томе и должны быть уменьшены. Это можно сделать только для архивации и затем с помощью команды format и параметр /a чтобы указать требуемый размер кластера при форматировании тома:
IE: формат D: /: 2048
(В данном примере используется размер кластера 2 КБ).

Примечание: в качестве альтернативы, можно включить сжатие NTFS освободить пространство, из-за неправильного размера кластера; Тем не менее это может привести небольшое снижение производительности.

Атрибуты файлов или разрешения NTFS

Проводник Windows и следующий каталог «создать список»
DIR /A /S
будет Общая статистика файлов и папок для файлов и каталогов, в которых есть разрешение на доступ. Файлы всегда исключаются по умолчанию включают все скрытые файлы и защищенные системные файлы. Это поведение может привести к неточным файлов и папок итоговых значений и статистики размер отображаемых по выходные данные команды DIR или проводника Windows. Чтобы включить эти типы файлов в общую статистику, измените параметры папки, выполните следующие действия.
  1. Дважды щелкните значок Мой компьютер на рабочем столе, а затем дважды щелкните букву диска (D) thevolume в вопросе. Откроется том и отображает в корневой папки и filescontained.
  2. Выберите в меню Сервис выберите пункт Свойства папки и откройте вкладку Вид.
  3. Выберите параметр Показывать скрытые файлы и папкии снимите флажок Скрывать защищенные операционной systemfiles .
  4. Подтвердить предупреждающее сообщение и нажмите кнопку « Применить ».
Это позволяет Windows Explorer и DIR /A /S команды для суммирования всех файлов и папок, содержащихся в том, что пользователь имеет разрешения на.

Чтобы определить, какие каталоги и файлы недоступны, выполните следующие действия.
  1. Из командной строки, необходимо направить выходные данные DIR /A /S atext файл.

    Например: DIR D: /A /S НАСТРОЕК C:\D DIR.TXT
  2. Выполнить ntbackup.exe, а затем выберите параметр Detailed на вкладке Резервной копии журнала в разделе Параметры в меню Сервис .

    Это дает подробные журналы архивации.
  3. На вкладке резервного копирования резервное копирование всего тома, затронутых (D) и thenstart резервного копирования.
  4. После завершения архивации откройте каталог andcompare отчет программы архивации для папки выходных данных журнала NTBackup с D-DIR.TXToutput, сохраненный на шаге 1.
Поскольку резервное копирование может обращаться ко всем файлам, ее отчет может содержать папки и файлы не видны или подсчитывать проводник Windows, команда DIR. Может показаться проще использовать графический Интерфейс программы NTBackup для перемещения по диску при поиске большие файлы или каталоги, которые в противном случае недоступны через проводник Windows без фактического создания резервной копии тома.

После обнаружения файлов, которые не имеют доступа к следует добавить или изменить разрешения, используя вкладку Безопасность при просмотре свойств файла или папки в проводнике Windows. По умолчанию не будут иметь доступ к папке System Volume Information. Необходимо добавить соответствующие разрешения для каталога должны быть включены в DIR /A /S команды.

Примечание: может выполняться через каталоги или файлы, отсутствует вкладка Безопасность или найти нельзя повторно назначить разрешения для соответствующих файлов и папок. Может появиться следующее сообщение об ошибке при попытке получить доступ к ним:
Нет доступа к D:\directory_name\

Доступ запрещен
Если у вас есть все эти каталоги, связаться со службой поддержки для получения дополнительных сведений на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=supportquestion.ASP

Недопустимых имен файлов

Каталоги или файлы с неправильными или зарезервированными именами могут быть также исключены из статистики файлов и каталогов. Каталоги или файлы, которые содержат начальные или конечные пробелы вполне допустимо с точки зрения файловой системы NTFS, но недопустимы Win32 подсистемы точки зрения, и поэтому ни проводник, ни командная строка может надежно обрабатывать их. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
120716 Удаление файлов с зарезервированными именами в Windows
Зачастую это невозможно переименовать или удалить эти файлы или папки. При попытке переименовать или удалить их, может появиться одно из следующих сообщений об ошибке:
Ошибка при переименовании файла или папки

Не удается переименовать файл: не удается прочитать из файла или с диска.
- или -
Ошибка при удалении файла или папки

Не удается удалить файл: не удается прочитать из файла или с диска.
Если каталоги или файлы, которые не могут быть удалены или переименованы, обратитесь службу технической поддержки на следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=supportquestion.ASP

Расширения NTFS основной таблицы файлов (MFT)

Если сначала создается тома NTFS и форматирования, создаются метафайлы NTFS. Одна из этих метафайлы называется основной таблицы файлов (MFT). Это очень маленький, при первом создании (около 16 КБ), но он растет файлы и каталоги создаются на том. При первоначальном создании файла введена в MFT как файл записи сегмента (FRS), которое всегда равно 1024 байт (1 КБ). По мере добавления файлов на том, размер MFT увеличивается как обязательные. Однако при удалении файлов, связанных сегментов, помечаются как свободные для повторного использования, но общее сегментов и связанной таблице MFT остаются. Это объясняет, почему, после удаления большое количество файлов, не освободить пространство, занятое файлом MFT.

Чтобы узнать точный размер MFT, можно использовать встроенные средства для анализа диска дефрагментации. Полученный отчет дефрагментации содержит подробные сведения о размере и количестве фрагментов в MFT.

Пример:

Master File Table (MFT) fragmentation
	Total MFT size =        26,203 KB
	MFT record count =      21,444
	Percent MFT in use =    81 %
	Total MFT fragments =   4
				
Однако для более полную картину всей файловой системой NTFS используется объем пространства (накладные расходы) выполнить chkdskи посмотрите на результат в следующей строке:
Используется системой.
В настоящее время только сторонние defrag программы консолидации неиспользуемые записи сегментов MFT и освободить пространство MFT, но неиспользуемое место выделяется.

Альтернативные потоки данных

NTFS позволяет файлы и каталоги, в которых содержат альтернативные потоки данных. Эта функция позволяет несколько расположений данных связанных с отдельного файла или каталога. Имейте в виду следующие ограничения при использовании дополнительных потоков данных для файлов и каталогов.

Если файл или каталог содержит альтернативные потоки данных:

  • Проводник Windows и выполните команду DIR не отчета как часть тома или размер файла статистики потоков данных в другой. Вместо этого они показывают общее количество байтов для потока данных theprimary.
  • Выходные данные программы chkdsk точно сообщает пространство, используемое файлами данных пользователя, потоки данных includingalternate.
  • Дисковые квоты точно отслеживают и сообщить о всех streamallocations данных, являющихся частью пользовательских файлов.
  • Служебная программа NTBackup записывает число заархивированных байтов в журнал отчета thebackup. Однако он не отображается, какие файлы содержат альтернативные datastreams, а также показать точные размеры файлов, содержащих inalternate потоков данных.

Повреждение NTFS файловой системы

В редких случаях метафайлы $MFT NTFS или $BITMAPmay поврежден и ведет к потере дискового пространства. Эта проблема может beidentified и запустить программу chkdsk /F для тома в вопросе. К концу chkdskбудет отображено следующее сообщение, если $BITMAP для beadjusted:
Исправление ошибок в основной таблицы файлов (MFT) атрибут растрового ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Обнаружено свободное место, помеченное как выделенное в рисунке тома.
Windows сделала изменения в файловой системе.

Другие возможности NTFS, которые могут быть причиной неправильного размещения файлов

Кроме того, файловая система NTFS поддерживает жесткие связи и точки повторной обработки, allowvolume точки подключения и соединения папок должен быть создан. Эти функции additionalNTFS может вызвать путаницу при попытке определить, сколько места на isbeing потребления на физическом диске.

Жесткая связь представляет каталог entryfor файл независимо от того, где существует фактических данных файла на диске.Каждый файл можно рассматривать как есть по крайней мере одна жесткая связь. В томах NTFS каждый файл может иметь несколько жестких связей и, следовательно, один файл может appearin многих каталогах (или даже в одной папке под разными именами).Так как все связи ссылаются на тот же файл, программы можно открыть любой из thelinks и внести изменения в файл. Файл удаляется из файловой системы только для afterall были удалены ссылки на него. После создания жесткой связи, программы canuse его как имя файла. Имейте в виду, что проводник Windows и acommand строки будут отображаться одинаковый размер всех связанных файлов, даже thoughthey все общие данные и не использует этот объем места на диске.

Точки подключения и соединения папок позволяют emptyfolder на томе NTFS корневой или на подпапку другого тома.Проводник Windows и команда DIR /s следуют за точкой повторной обработки, число filesand каталогов на диске назначения и включают их в статистику hostvolume. Это может вызвать впечатление, что больше пространства, чем его используется фактически usedon тома. Дополнительные сведения о точках соединения щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
205524 Создание и управление ими точки соединения NTFS
В целом chkdsk выходные, графический Интерфейс программы NTBackup или журналы архивации и просмотра diskquotas — это все хорошо методы определения об использовании места на диске на avolume. С другой стороны проводник Windows и команда DIR имеют somelimitations и недостатков при использовании для этой цели.

Свойства

Код статьи: 303079 - Последний отзыв: 23 ноября 2013 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Ключевые слова: 
kberrmsg kbhowto kbinfo kbmt KB303079 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 303079

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com