Инструкции по настройке протокола TCP/IP для балансировки нагрузки сети в Windows 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 303817 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается, как задать до передачи управления протокола протокола (TCP/IP) для балансировки сетевой нагрузки, который обычно является последний этап установки балансировки сетевой нагрузки.

Балансировка сетевой нагрузки позволяет распределять входящие запросы между 32 серверами. Эта функция позволяет развернуть службы уровня предприятия, такие как веб-серверы, службы терминалов и серверы потокового мультимедиа и по-прежнему убедитесь, что они могут быстро реагировать, даже при высоких нагрузках.

Балансировка нагрузки сети автоматически обнаруживает сбой сервера и быстро распределяет трафик клиентских компьютеров между оставшимися серверами. Это поможет обеспечить бесперебойную работу критически важных для предприятия приложений.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки

Необходимо использовать различные процедуры для одного или нескольких адаптеров.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки на один сетевой адаптер

  1. Нажмите кнопку Сеть и удаленный доступ.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши Подключение по локальной сети на какие балансировки нагрузки сети установлен и нажмите кнопку Свойства.
  3. В Свойства подключения по локальной сети диалоговое окно, нажмите кнопку Протокол Интернета (TCP/IP), а затем нажмите кнопку Свойства.
  4. В IP-адрес, введите адрес, введенный как «выделенный IP-адрес» в Свойства балансировки нагрузки сети диалоговое окно в разделе Параметры узла. Если уже содержится правильный адрес, не изменять адрес.
  5. В Маска подсети, введите сведения о шлюзе по умолчанию для сети TCP/IP и маску подсети. Нажмите кнопку Дополнительно, а затем нажмите кнопку Добавить.
  6. Введите IP-адрес в поле IP-адрес и затем введите соответствующую маску подсети кластера, а при необходимости введите шлюз по умолчанию. Этот IP-адрес соответствует «первичный IP-адрес» кластера, который введен в Свойства балансировки нагрузки сети диалоговое окно в разделе Параметры кластера.
  7. Если необходимо настроить дополнительные виртуальные IP-адреса для кластера (например, при использовании многосетевого веб-сервера), можно сделать это в этом месте Дополнительные параметры TCP/IP диалоговое окно.

Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки на нескольких сетевых адаптеров

  1. Нажмите кнопку Сеть и удаленный доступ.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши Подключение по локальной сети на какие балансировки нагрузки сети установлен и нажмите кнопку Свойства.
  3. В Свойства подключения по локальной сети диалоговое окно, нажмите кнопку Протокол Интернета (TCP/IP), а затем нажмите кнопку Свойства.
  4. В IP-адрес, введите адрес, введенный как «первичный IP-адрес» в Свойства балансировки нагрузки сети диалоговое окно в разделе Параметры кластера. Если уже содержится правильный адрес, не изменять адрес.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Можно также ввести, выделенный IP-адрес (который соответствует «выделенный IP-адрес», введенный в Свойства балансировки нагрузки сети диалоговое окно в разделе Параметры узла) в это пространство, а затем подождите ввести первичный IP-адрес кластера в Дополнительные параметры TCP/IP диалоговое окно.
  5. В Маска подсети, введите сведения о шлюзе по умолчанию для сети TCP/IP и маску подсети.
  6. Если необходимо настроить дополнительные виртуальные IP-адреса для кластера (например, при использовании многосетевого веб-сервера), нажмите кнопку Дополнительно, а затем нажмите кнопку Добавить. Затем можно указать дополнительные виртуальные IP-адреса для данной сетевой платы и другие необходимые сведения.

Устранение неполадок

  • TCP/IP является только сетевой протокол, который должен присутствовать на адаптере кластера. На этот адаптер не следует добавлять никаких других протоколов (например, объединенная сеть обмена пакетами [IPX]).
  • Необходимо ввести выделенный IP-адрес первой в Свойства Internet Protocol (TCP/IP) диалоговое окно (не в Дополнительные параметры TCP/IP диалоговое окно), таким образом, чтобы все исходящие подключения, которые выполняются от имени данного узла (например, Telnet или File Transfer Protocol [FTP]) производились с этого адреса.











Свойства

Код статьи: 303817 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
Ключевые слова: 
kbhowto kbhowtomaster kbmt KB303817 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:303817

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com