Описание поддержки сетевых файлов базы данных в SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 304261 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Как правило, корпорация Майкрософт рекомендует использовать сеть хранения данных (SAN) или локально подключенный диск для хранения файлов базы данных Microsoft SQL Server, поскольку этой конфигурации достигаются оптимальные производительность SQL Server и надежность. По умолчанию использовать сетевые файлы базы данных (хранимые на сетевом сервере или в сети подключенного хранилища [NAS]) для SQL Server не включено.

Однако можно настроить SQL Server для хранения базы данных на сетевом сервере или сервере хранилища NAS. Серверы, используемые для этой цели должны отвечать требованиям SQL Server для упорядочения данных записи и write-through гарантирует подробно описана в разделе «Дополнительная информация» данной статьи.

Windows Hardware Quality Lab (WHQL) имен устройств

Серверы Microsoft Windows и сетевых серверов или серверов хранения NAS, сертифицированный Windows Hardware Quality Lab (WHQL) автоматически отвечать порядок записи данных и write-through гарантий необходимо для поддержки устройств хранения данных SQL Server. Корпорация Майкрософт поддерживает приложения и проблемы, связанные с хранения этих конфигураций.

Примечание Для поддержки SQL Server, решение для хранения данных NAS также должны соответствовать все требования, указанные на веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/SQL/AlwaysOn/Storage-Requirements.mspx

Другие устройства

При использовании квалифицированного запоминающее устройство не WHQL с SQL Server, который поддерживает гарантии ввода/вывода для использования транзакций базы данных, описанных в этой статье, корпорация Майкрософт предоставляет полную поддержку приложений на основе SQL Server и SQL Server. Тем не менее, проблемы, связанные с, или вследствие, устройство или его подсистемы хранения будут обращаться к изготовителю устройства. Если вы используете не WHQL квалифицированного устройству, которое поддерживает гарантии ввода/вывода для использования транзакций базы данных, описанных в этой статье, корпорация Майкрософт не предоставляет поддержку для приложений на основе SQL Server или SQL Server. Чтобы определить, будет ли не WHQL полным поддерживает устройства хранения данных ввода/вывода обеспечивает для использования транзакций базы данных, описанных в этой статье и/или предназначена для использования базы данных, свяжитесь с поставщиком устройства. Кроме того обратитесь к поставщику устройства, чтобы убедиться, что правильно развернуть и настроить устройство для использования транзакций базы данных.

Дополнительная информация

По умолчанию невозможно создать базу данных SQL Server на общем сетевом файловом ресурсе. Любая попытка создать файл базы данных на подключенный или расположении UNC приводит к одному из этих сообщений об ошибке возникает:

Сообщение 1
5105 «Активация ошибка устройства»
Сообщение 2
5110 "Файла «имя_файла» является на сетевое устройство не поддерживается для баз данных файлы".
Такое поведение является нормальным. Флаг трассировки 1807 обходит проверку и позволяет настроить сервер SQL Server с файлами базы данных по сети. SQL Server и большинство других корпоративных систем баз данных, они используют журнала транзакций и восстановления связанных логику для обеспечения согласованности транзакций базы данных в случае сбоя системы или неуправляемой завершение работы. Эти протоколы восстановления полагаться на возможность писать непосредственно на диск, так, что когда операционной системы ввода/вывода () возвращает запрос на запись к базе данных диспетчера, восстановление системы гарантируется запись фактически завершена или завершения записи может быть гарантирована. Любым компонентом любого программного обеспечения или оборудования соблюдать этот протокол может привести частичный или полный потери или повреждения данных в случае сбоя системы. Для получения дополнительных сведений об этих аспектов ведения журнала и восстановления протоколов на сервере SQL Server обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base:
230785 Алгоритмы хранения данных и ведения журнала SQL Server 7.0, SQL Server 2000 и SQL Server 2005 повышают надежность данных
Майкрософт не поддерживает файлы базы данных SQL Server в сеть на NAS или сетевых хранилищ данных серверов, которые не удовлетворяют этим сквозная и записи требования заказа.

Из-за угрозы нарушения целостности базы данных с помощью последствия для производительности, которые могут возникнуть в результате использования общих сетевых папок для хранения баз данных, сетевых ошибок корпорация Майкрософт рекомендует хранить файлы базы данных на локальных дисковых подсистем или в сети хранения данных (SAN).

Системы хранения данных (NAS) сети, является системой хранения на основе файла, клиенты присоединить через сетевой перенаправитель с помощью сетевых протоколов (TCP/IP). Если доступ к ресурсу диска требуется сопоставить общему ресурсу или дисковый ресурс отображается как удаленный сервер через UNC-путь (например, \\имя_сервера\имя_ресурса), в сети, затем по умолчанию, дисковая система хранения данных не поддерживается как место для баз данных SQL Server.

Проблемы с производительностью

SQL Server, как и других корпоративных систем баз данных, можно поместить очень большой нагрузки на подсистему ввода-вывода. В большинстве крупных приложений баз данных, физической конфигурации ввода/вывода и СУБД играют важную роль в общей производительности системы. Существует три основных факторов производительности ввода/вывода необходимо учитывать:
  • Пропускная способность ввода/вывода: совокупной пропускной способности, обычно измеряется в мегабайтах в секунду, можно создать резервную базу данных устройства.
  • Время ожидания ввода-вывода: задержка, обычно измеряется в миллисекундах от запроса ввода-вывода в системе базы данных до точки, где завершения запроса ввода-вывода.
  • ЦП затраты: затраты на Процессор компьютера, обычно измеряется в микросекундах ЦП выполнять одну операцию в системе базы данных.
Любой из этих факторов ввода-вывода могут стать узким местом и необходимо учитывать эти факторы при разработке системы ввода-вывода для базы данных приложения.

В простейшем случае решения NAS использует стандартный сетевой стек программного обеспечения перенаправитель стандартного сетевого адаптера (NIC) и стандартные компоненты Ethernet. Недостатком такой конфигурации является обрабатываются с помощью сетевого стека все файлового ввода-вывода и является предметом ограничений пропускной способности сети, сам. Это может вызвать производительность и надежность данных, особенно в программах, которые требуют очень высокого уровня файлового ввода-вывода, например SQL Server. В некоторых конфигурациях NAS, протестированных корпорацией Майкрософт, пропускная способность ввода/вывода была примерно одна треть (1/3) с прямой подключенных решений хранения на одном сервере. В этом же ЦП затрат на завершение ввода/вывода через устройство NAS была примерно вдвое, локальные ввода-вывода. Как развивать NAS-устройства и сетевой инфраструктурой, эти коэффициенты может также повысить относительно сетей SAN или хранилищем. Кроме того в основном кэшированных данных приложения в буфер базы данных пула, а не проблемы все узкие места ввода-вывода, с описанным, производительностью в системе на основе NAS скорее всего подходит для вашего приложения.

Вопросы резервного копирования и восстановления

SQL Server предоставляет интерфейс виртуальных устройств (VDI) для резервного копирования. Интерфейс виртуальных устройств предоставляет поставщикам программного обеспечения резервного копирования с высокопроизводительные, масштабируемые и надежные средства для горячего резервное копирование и восстановление баз данных SQL Server.

Файлы базы данных, хранящихся на NAS-устройства через VDI без специальной поддержки, относящиеся к NAS работает программное обеспечение резервного копирования. Однако в результате большого объема дополнительной сетевой трафик во время резервного копирования и восстановления. Во время резервного копирования через VDI SQL Server считывает файлы удаленно и передает данные на компьютере SQL Server резервного копирования сторонних разработчиков. Восстановление является аналогом.

Во избежание дополнительных сетевых накладные расходы, резервный поставщик должен поддерживать конкретных серверов доступа, резервного копирования поставщика и вендора NAS. SQL Server VDI позволяет программы резервного копирования, чтобы воспользоваться преимуществами технологии программного обеспечения (копирование при записи), поддерживаемые устройства NAS вносить быстрый копии файлов базы данных локального NAS или аппаратного (Разделить зеркальный). Эти технологии не только избежать излишних затрат, копирование файлов по сети для резервного копирования, но также может снизить время восстановления порядков.

Резервные копии, сохраненные на NAS, подвержены те же ошибки, как файлы базы данных, хранящихся на NAS; рекомендуется защитить эти резервные копии, скопировав их на другой носитель.

Внимание! При использовании технологии резервного копирования NAS не поддерживает SQL Server VDI, включая разрывы страницы или несоответствий между файлов журналов и данных, если они хранятся на различных устройствах, могут возникнуть повреждение базы данных из резервной копии. SQL Server может не обнаружить поврежденные страницы или несоответствия восстановить базу данных, а поврежденные данные. Корпорация Майкрософт не поддерживает использование технологии резервного копирования NAS, не согласованные с SQL Server.

Поддержка резервного копирования и NAS поставщика SQL Server VDI варьируется. Свяжитесь с NAS и поставщики программного обеспечения резервного копирования для подробной информации о поддержке VDI.

Любой пользователь, учитывая развертывание решения NAS для SQL Server базы данных можно найти свой вендора NAS, чтобы обеспечить для использования базы данных разработки решений для конечных urges корпорации Майкрософт. Многие компании NAS обладают наиболее практического руководства и сертифицированные конфигурации для данного применения. Кроме того, корпорация Майкрософт рекомендует что клиентов оценка их производительности ввода/вывода для убедитесь, что ни один из факторов ввода-вывода, в упомянутой ранее вызывает узким местом в свои приложения.

Далее описывается поведение файлов по сети базы данных Microsoft SQL Server 2005, Microsoft SQL Server 2000 и SQL Server 7.0 с и без флага трассировки 1807. Сопоставленные ссылается на букву диска, связанные с сетевой путь, команда NET USE. Синтаксис UNC ссылается на прямую ссылку на сетевой путь, например \\имя_сервера\имя_общей_папки.
  • В SQL Server 7.0 без флага трассировки 1807, при использовании синтаксиса обратной совместимости DISK INIT, следуют инструкции CREATE DATABASE, либо сопоставлен с или синтаксис UNC 5105 возникает ошибка.
  • В SQL Server 7.0 с флагом трассировки 1807, при использовании синтаксиса обратной совместимости DISK INIT, следуют инструкции CREATE DATABASE с сопоставленным синтаксис создания файла успешно. Если использовать DISK INIT с синтаксисом UNC 5105 ошибка.
  • В SQL Server 2005, SQL Server 2000 или SQL Server 7.0 без флага трассировки 1807 при выполнении инструкции CREATE DATABASE с сопоставлены или синтаксис UNC, по ошибке SQL Server 7.0 5105 возникает и в SQL Server 2000 возникает ошибка 5110.
  • В SQL Server 2005, SQL Server 2000 или SQL Server 7.0 с помощью трассировки флаг 1807, создание Сопоставление выполняется с помощью оператора базы данных или синтаксис UNC выполняется успешно.
Обратите внимание, что SQL Server только поддерживает сетевые файлы, использующие флага трассировки 1807 для установок без отказоустойчивого кластера SQL Server. Переход на другой ресурс при кластерной установке SQL Server не работают с сетевыми файлами, так как SQL Server 2005 и SQL Server 2000 необходимо быть запоминающие устройства распознаются и зарегистрировано с помощью администратора кластеров службы кластеров Microsoft (MSCS).

Дополнительные замечания

Неправильное использование программного обеспечения базы данных с продуктом NAS или использование базы данных с помощью неправильной настройкой программного обеспечения NAS, может привести к потере данных, включая потерю общей базы данных. Если NAS устройства или сетевого программного обеспечения не полностью учитывают данные гарантии, такие как порядок записи или по записи, а затем оборудования, программного обеспечения или даже питания сбоев может серьезно нарушают целостность данных.

ССЫЛКИ

Для получения дополнительных сведений о записи заказа или write-through для SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
234656С помощью кэширования диска с SQL Server
SQL Server документации; раздел: «Флаги трассировки»
SQL Server требует систем для поддержки «гарантированная доставка стабильной носитель», как описано в рамках программы Microsoft SQL Server Always-On хранения решений рецензирования. FOДля получения дополнительных сведений о требованиях к входной и выходной ядро СУБД SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
967576Требования К модуль ввода/вывода серверной базы данных Microsoft SQL

Свойства

Код статьи: 304261 - Последний отзыв: 5 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB304261 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:304261

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com