Устранение неполадок MS DTC брандмауэра

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 306843 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Этой статье описаны действия, которые помогут Включение координатора распределенных транзакций Microsoft (MS DTC) для обмена данными через брандмауэр с другим MS DTC. Ниже приведены некоторые из проблемы, которые возникают при использовании MS DTC через брандмауэр.
  • Приложение успешно функционирует при вашем MTS или У компонентов COM + их Поддержка транзакций свойству присвоено значение Не поддерживается -или- Поддерживается, но он не функционирует успешно, когда это свойство имеет значение Кому Требуется -или- Требуется новая.
  • Появляется следующее сообщение об ошибке:
    Новая транзакция не удается выполнить прикрепление в указанной транзакции Координатор
  • Появляется следующее сообщение об ошибке:
    Ошибка 8004d00a. Ошибка распределенных транзакций
Несмотря на то, что описывается несколько других документов Microsoft как решить эту проблему, в этой статье перечислены большинство из них.

Примечание Действия по устранению неполадок, предназначены для использования с Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows NT операционные системы только.

Дополнительная информация

Действия по устранению неполадок

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Тем не менее при неправильном изменении реестра, могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом Убедитесь, что внимательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows
  1. Убедитесь, что служба MS DTC запущена на обоих серверы.
  2. Если ваш сервер работает под управлением Windows NT 4.0, необходимо повторно Windows NT 4.0 с пакетом обновления 6 (SP6), после установки Windows NT 4.0 Option Пакет обновления (NTOP). Версии файлов, приведенные в следующей таблице, чтобы просмотреть Убедитесь, что Windows NT 4.0 SP6 были применены заново после установки Windows NT 4.0 Option Pack:
    Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
    Имя файлаВерсия после того как вы установите NTOPПосле переустановки SP6 версии
    MSDTCPRX.dll1997.11.5321999.6.854.0
    Msdtctm.dll1997.11.5321999.6.854.0
    Xolehlp.dll1997.11.5321998.08.762
    Для получения дополнительных сведений о Windows NT 4.0 Option Pack установки, содержатся в следующем техническом документе:
    Процедура установки рекомендуется использовать службы IIS 4.0
    http://support.Microsoft.com/support/IIS/Install/install_iis4.ASP
  3. Настройки обоих серверов таким образом, обмена данными MS DTC потоков между брандмауэром. Выполните следующие действия для управления динамическое назначение портов RPC.

    Примечание На обоих компьютерах, выполните следующие действия.

    Примечание Брандмауэр должен быть открыт в обоих направлениях для указанных портов.
    1. Чтобы запустить редактор реестра, нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, тип Regedt32, а затем нажмите кнопку ОК.

      Необходимо использовать файл Regedt32.exe вместо файла Regedit.exe. Файл Regedit.exe не поддерживает тип данных REG_MULTI_SZ, необходимое для значения портов.
    2. В редакторе реестра откройте следующий раздел:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Rpc
    3. Нажмите кнопку RPC папка, а затем нажмите кнопку Добавить ключ В меню Редактирование меню.
    4. В Добавить ключ диалоговое окно, тип Интернет В диалоговом окне Имя ключа поле, а затем нажмите кнопку ОК.
    5. Нажмите кнопку Интернет папка, а затем нажмите кнопку Добавить значение В меню Редактирование меню.
    6. В Добавить значение диалоговое окно, тип Порты В диалоговом окне Имя параметра поле.
    7. В Тип данных Выберите REG_MULTI_SZ, а затем нажмите кнопку ОК.
    8. В Окно редактора строк диалоговое окно укажите порт или порты RPC для динамического назначения портов в Данные поле, а затем нажмите кнопку ОК.

      Каждое строковое значение, которое вводится указывает один порт или включающий диапазон портов. Например для открытия порта 5000, укажите «5000». Для открытия порта 5000 порт 5020 включительно, укажите «5000-5020». Можно указать несколько портов или диапазонов портов, указав один порт или диапазон портов в строке. Все порты должны находиться в диапазоне от 1024 до 65535. Если любой порт находится за пределами этого диапазона или если любая строка является недопустимым, RPC обрабатывает всю конфигурацию как недопустимый.

      Мы рекомендуем открыть порты с 5000 и более поздних версиях и открытии минимум 15-20 портов.
    9. Выполните действия e-h шаг для добавления другого ключа. Используйте следующие значения:
      • Значение: PortsInternetAvailable
      • Тип данных: REG_SZ
      • Данные: Y
      Это означает, что порты, перечисленные в разделе значение порты должны быть доступны через Интернет.
    10. Настройка брандмауэра для разрешения входящего доступа, указанные динамические порты и порт 135 (порт сопоставителя конечных точек RPC).
    11. Перезагрузите компьютер. После перезапуска RPC, он назначает входящие порты динамически, на основании значений реестра, указанных в. Например для открытия портов 5000 по 5020 включительно, создайте следующие именованные значения:
      • Порты: REG_MULTI-SZ: 5000 5020
      • PortsInternetAvailable: REG_SZ: Y
      • UseInternetPorts: REG_SZ: Y
    DTC также требует, что имена компьютеров можно устранить с помощью NetBIOS или DNS. Можно проверить возможности разрешения NetBIOS имя сервера и имена с помощью команды PING протокола. Клиентский компьютер должен быть в состоянии разрешать имя сервера. Кроме того сервер должен иметь возможность разрешения имени клиента. Если разрешение имен NetBIOS невозможно, можно добавлять записи в файлах Lmhosts на компьютерах. Для получения дополнительных сведений о настройке портов TCP в Windows 2000 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    300083Как ограничить порты TCP/IP в Windows 2000 и Windows XP
  4. Если MS DTC не работает через брандмауэр средство DTCPing.exe загрузить и установить данное средство на обоих серверах задействовано.Ниже файл доступен для загрузки из загрузки Майкрософт Центр:
    Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
    http://download.Microsoft.com/download/
    Загрузить DTCPing.exe
    Файл DTCPing.exe содержит следующие файлы:
       Date         Time   Version  Size     Filename
       ----------------------------------------------------------
       29-Oct-2003  22:56  1.8.0.1  274,490  Dtcping.exe
       15-Dec-2003  22:05             1,618  Eula.txt
       24-Nov-2003  20:59             1,560  Machinea_failure.log
       24-Nov-2003  20:21             1,901  Machinea_success.log
       24-Nov-2003  20:55               999  Machineb_failure.log
       24-Nov-2003  20:31             1,750  Machineb_success.log
       24-Nov-2003  20:15             2,325  Readme.txt
    Дата выпуска: 24 ноября 2003 г.

    Для получения дополнительных сведений о том, как загрузить файлы поддержки Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    119591 Как загрузить файлы поддержки Майкрософт из Интернета
    Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на дату публикации файла. Файл хранится на защищенных серверах, что предотвращает несанкционированное изменение файла.
  5. Используйте файл Readme.txt, входящие в DTCPing.exe Загрузите для проверки удаленного вызова процедур (RPC) и распределенных транзакций Координатор связи от Server1 на Server2. Если такая проверка в случае успеха запуска теста из Server2 Server1.

    Обратите внимание, что если RPC не может идти в любом направлении, происходит сбой обмена данными MS DTC в обоих направлениях. В случае сбоя связи RPC окно DTCPing (на любом сервере) отображает это Ошибка сохраняется в файле связанные dtcping.log. См. Файл readme.txt для получения дополнительной информации. Сбой проверки в любом направлении и Журнал показывает сбой RPC-подключение, переходите к следующему шаг. Если проверка завершилась неудачно в любом направлении и журнала указывает на сбой используется в связи DTC перейдите к шагу 9 ниже.
  6. Если RPC произошел сбой по крайней мере в одном направлении (например, с сервера Server1 на Server2) непосредственно у администратора брандмауэра, чтобы убедиться, что открыть в обеих ICMP Internet Control Message Protocol) направлениях.

    Примечание Обычно можно определить, если RPC произошел сбой при чтении файл dtcping.log.

    По умолчанию ICMP — порта 1. Это можно проверить в файл протокола, который находится в %windir%\WinNT\System32\Drivers\ папка. Ping Server2 по имени NetBios от Server1. Если команда ping не выполняется, к следующему шагу. В противном случае перейдите к шагу 8.
  7. ping Server2 по IP-адрес от сервера Server1, чтобы убедиться, что правильный порт открыт для ping на брандмауэре. Трассировку сетевого монитора Чтобы убедиться в этом. Если успешного выполнения команды ping IP адреса и NetBIOS-имя команды ping не удается, имеется проблема разрешения имен.

    Примечание Можно использовать ipconfig/all Команда для получения IP-адрес или IP-адреса сервера.

    A быстро проверить разрешение имен, чтобы сделать запись в файле Hosts клиент-сервер. Это сервер, на котором имен NetBios, ping завершается с ошибкой. Вы можете модель запись после записи образцов, включены в файл.

    Примечание Необходимо только внести запись в файле Hosts для устранения неполадок. Если новая запись корректирует разрешение имен проблемы, удалите запись из файла Hosts и сделать операцию, необходимо в DNS, WINS-сервера или файла LmHosts.

    Другие решения существуют проблемы с разрешением имен, но они не рассматриваются в этой в статье.
  8. Если обмен пакетами Server2 от Server1, завершается с ошибкой имени NetBios, или Если обращение по имени NetBios Server2 от Server1 следует, но DTCPing тест показывает связь RPC по-прежнему не, возможно, порт 135 (конец Укажите сопоставления или EPM) не был открыт двунаправленную на брандмауэре. Проверьте настройки брандмауэра, чтобы убедиться, что EPM открыт в обоих направлениях. В на данном этапе трассировку сетевого монитора может помочь выявить проблема.
  9. Этот шаг только достичь Если тест DTCPing указывает RPC связь работает в обоих направлениях. Если DTCPing не выявит ошибок в либо направление выберите связь RPC и MS DTC выполняется обмен правильно.
  10. Если DTCPing указывает, что связь DTC произошел сбой по крайней мере в одном направлении (например, с сервера Server1 на Server2), Частичное брандмауэра Администраторы, убедитесь, что порты открыты, указанного разработчиком Когда разработчик исследовала статьи конфигурацию MS DTC (см. шаг 3). Кроме того некоторые правила могут быть применены для брандмауэра, который запрещает RPC обратные вызовы для серверов, либо (или оба). Может помочь трассировку сетевого монитора Устранение неполадок при этой конкретной ситуации.
  11. Если DTCPing возвращает сообщение об ошибке следующий:
    Неожиданное: Мое сеанса идентификатор guid совпадает с идентификатор guid партнера
    Проверьте дублирование текущего сервера или скопированный с другого сервера. Если это так, найдите HKEY_CLASSES_ROOT\CID раздел реестра. В этом разделе можно заметить несколько ИДЕНТИФИКАТОР GUID. Найдите GUID, которого основной ключ описание MSDTC. Обратите внимание на то, что этот идентификатор GUID также перечислены в окне вывода DTCPing. Если другой сервер имеет идентификатор GUID, который имеет то же самое для MS DTC в его реестр, необходимо создать новый идентификатор GUID для MS DTC в одном из реестров. Вы можно использовать GuidGen это сделать.

    После добавления этого нового идентификатора GUID, а также все Базовые ключи для HKEY_CLASSES_ROOT\CID, убедитесь в том удалить старое значение GUID, который он заменяет.

    Если этот шаг позволяет устранить проблемы, настоятельно рекомендуется ознакомиться с следующие статьи для получения дополнительных сведений о дублировании (или «поддержки несинхронизированных копий») компьютеры:Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    162001Не диск повторяющиеся установленных версий Windows

Свойства

Код статьи: 306843 - Последний отзыв: 6 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft COM+ 1.0
  • службы транзакций Microsoft Transaction Services 2.0
Ключевые слова: 
kbproductlink kbdownload kbdtc kbhowto kbmt KB306843 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:306843
Заявление об отказе относительно содержимого статьи о продуктах, поддержка которых прекращена
Эта статья содержит сведения о продуктах, поддержка которых корпорацией Майкрософт прекращена. Поэтому она предлагается как есть и обновляться не будет.

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com