Заметки О выпуске для установки Windows XP 64-разрядный выпуск

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 306856 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Замечания к выпуску программы установки
Microsoft Windows XP 64-разрядная версия

(c) 2001 Корпорация Майкрософт. Все права защищены.

При установке новой операционной системы, необходимо сделать несколько вариантов. Мастер установки Windows XP, в сочетании с этим документом будет проведут вас через выбранные параметры и показано, как подключить компьютер к сети.
ВАЖНО: Прежде, чем чтение файла Read1st.txt на компакт-диске Windows XP 64-Bit Edition. Этот файл содержит последние сведения, которые были недоступны во время публикации, включая предварительной установке, существенные для успешного завершения.

Дополнительная информация

Перед началом

Перед установкой Windows XP 64-Bit Edition, прочтите этот раздел, чтобы убедиться, что оборудование соответствует минимальным требованиям, и у вас есть сведения, необходимые во время установки.

Требования К оборудованию

Перед установкой Windows XP, убедитесь, что компьютер соответствует следующим минимальным требованиям:
733 мегагерц (МГц) на базе процессоров Intel Itanium microprocessor1 гигабайт (ГБ) ОЗУ (минимум) 6 гигабайт (ГБ) свободного места на диске (минимум) для монитора SetupVGA или betterKeyboardMouse или совместимый указывающего программное Компакт-диск
Для сетевой установки:

Windows XP-совместимой сетевой адаптер и связанных cableAccess в общий сетевой ресурс, содержащий файлы установки

Проверка совместимости программного обеспечения и оборудования

Программа установки Windows XP автоматически проверяет оборудование и программное обеспечение и сообщает о возможных конфликтах. Чтобы обеспечить успешную установку, тем не менее, следует определить оборудования компьютера совместимо ли с Windows XP 64-Bit Edition до запуска программы установки. Это особенно важно, если вы используете высокопроизводительные видеокарты для отображения трехмерной графики или иными, чем при использовании периферийных устройств минимальные аппаратные требования, упомянутые в предыдущем разделе.

Можно просмотреть список совместимого оборудования (HCL) корпорации Майкрософт Веб-узел: http://www.Microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx
ВАЖНО: Windows XP 64-Bit Edition поддерживает только те устройства, которые перечислены в списке совместимого Оборудования. Если устройство отсутствует в списке, обратитесь к производителю оборудования и попросите у него драйвер Windows XP 64-разрядная версия компонента.
Во время установки чтобы убедиться, что вы получаете самые последние файлы установки для Windows XP 64-Bit Edition можно использовать динамическое обновление.

Получение сведений О сети

Первым делом следует решить, будет ли компьютер подключаться к домену или рабочей группе. Если вы не знаете, какой вариант выбрать, или если компьютер не подключен к сети, выберите параметр рабочей группы. (Можно присоединиться к домену после установки Windows XP.)

Если компьютер подключен к сети, запросите следующие сведения от сетевого администратора перед началом процесса установки: Имя вашего имя_компьютера рабочей группы или domainTCP/IP-адрес (если в сети отсутствует сервер Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP)) Для подключения к сети во время установки, необходимо иметь на компьютере установлено необходимое оборудование, и он должен быть подключен сетевой кабель.

Требования для рабочих станций на базе процессоров Itanium разбиения диска на разделы

Компьютеры с процессором Itanium имеют определенные требования к секционирования. Две секции создаются автоматически при установке Windows XP на компьютере в первый раз.
Первый раздел — это раздел FAT размером 100 Megabytes(MB). Называется системный раздел EFI, этот раздел используется для хранения программ и файлов данных, используемые расширяемого интерфейса микропрограмм (EFI) для Windows XP запускается автоматически.Раздел зарезервированного Майкрософт (MSR) является разделом 32 Мбайт, позволяющая операционной системы для выполнения операций, требующих выделенного дискового пространства, такие как преобразование диска из базовых в динамические.
Системный раздел EFI является первым разделом на жестком диске и раздел MSR имеет второй раздел. Если вы используете несколько жестких дисков, раздел MSR имеет первый раздел второго жесткого диска и все последующие жестких дисков. Только один системный раздел EFI является необходимым для компьютера, и он должен быть на загрузочный диск.

Сведения о служебных программах EFI обратитесь к документации, предоставляемой изготовителем компьютера.
ВАЖНО: Рекомендуемый минимальный размер раздела для установки Windows XP 64-Bit Edition является 6 ГБ.

Установка Windows XP 64-разрядная версия

Программа установки для Windows XP 64-Bit Edition делится на два этапа. Первый этап — это текстовый режим установки. На этом этапе программа установки копирует файлы на компьютер проверяет оборудование и настраивает параметры установки. Также можно создать несколько разделов на этом этапе. Компьютер будет перезагружен в конце этого этапа.

Второй этап — Графического этапа установки. На этом этапе программа установки собирает сведения, такие как язык и региональные параметры, имя пользователя и пароль и сведения о сети. Компьютер снова перезагружается после завершения установки.

Установка в первый раз

Программа установки автоматически создает системный раздел EFI и MSR-раздела. Рекомендуется создать раздел данных одной из не менее 6 ГБ для установки операционной системы.

Чтобы установить Windows XP на чистый компьютер:
  1. Гарантировать правильность настройки оборудования для компьютера с процессором Itanium и что все, что подключен как оно должно быть.
  2. Включите компьютер.
  3. Вставьте в дисковод компакт-дисков компакт-ДИСК Windows XP 64-Bit Edition.
  4. В ответ на запрос в диспетчер загрузки EFI, Загрузитесь с компакт-диска.

    Когда появится сообщение «Нажмите любую клавишу для загрузки с компакт-диска...», нажмите клавишу, и начинается текстовый этап установки Windows XP.

    Если компакт-ДИСК не запускается автоматически, загрузки EFI оболочки, выбор компакт диска и введите:

    Setupldr

    и нажмите клавишу ВВОД.

    Примечание: Программа установки можно создать системный раздел EFI и MSR-раздела автоматически. Имеется возможность создать системный раздел EFI, однако рекомендуется позволить создать этот раздел установки.
  5. Ответ на приглашение установить Windows, определите размер раздела данных. Рекомендуемый минимальный размер для установки Windows XP 64-Bit Edition является 6 ГБ.
  6. Следуйте инструкциям на экране. После завершения установки компьютер будет перезагружен автоматически.

Установка обновленной версии

Установка более новой версии Windows XP 64-Bit Edition, по сравнению с предыдущей версией прост. Программа установки обнаружит и установит соответствующие драйверы или создает отчет на устройствах, которые не могут быть обновлены, таким образом, можно быть уверенным, оборудования и программного обеспечения совместимы с Windows XP 64-Bit Edition.

Для обновления с компакт-диска:

  1. Включите компьютер и запустить Windows XP 64-Bit Edition.
  2. Вставьте в дисковод компакт-дисков компакт-ДИСК Windows XP 64-разрядный выпуск обновлений.

    Если Windows автоматически обнаруживает компакт-диска, появится диалоговое окно компакт-диска Windows XP. Нажмите кнопку установить Windows, чтобы начать установку.

    В противном случае нажмите кнопку Пуск и выберите команду выполнить. Введите следующую команду, заменив «d», при необходимости, буква, присвоенная дисководу компакт-дисков:

    d:\ia64\winnt32.exe
  3. Нажмите клавишу ВВОД.
  4. Выберите обновление и нажмите кнопку Далее.
  5. Следуйте инструкциям, появляющимся на экране.

Сбор сведений О компьютере и пользователь

Программа установки Windows XP помогает собрать сведения о пользователе и компьютере. Несмотря на то что процесс установки автоматических, может потребоваться предоставить информацию или выберите параметры на следующих страницах, в зависимости от конфигурации компьютера:

Лицензионное соглашение. Если вы согласны с условиями и продолжить процесс установки, флажок с надписью «Я принимаю это соглашение».Выбор специальных настроек. Настройте установки Windows XP, язык и параметры специальных возможностей для новых установок. Windows XP можно настроить для использования нескольких языков и региональных параметров.Язык и региональные параметры. Изменить региональные настройки пользователя и системы для различных регионов и языков.Настройка принадлежности программ. Введите полное имя пользователя, к которому лицензируется данная копия Windows XP и, при необходимости, организации.Имя компьютера и пароль администратора. Введите уникальное имя, которое отличается от имен других компьютеров, рабочей группы или домена в сети. Программа установки Windows XP предлагает имя компьютера, но имя можно изменить.

Программа установки автоматически создается учетная запись администратора во время установки. При использовании этой учетной записи, получает права на изменение параметров компьютера и могут создавать учетные записи пользователей на компьютере. Вход в систему с правами администратора после установки Windows XP предоставляет административные привилегии, необходимые для входа и управления компьютером. Необходимо укажите пароль для учетной записи администратора. Из соображений безопасности всегда следует назначить пароль для учетной записи администратора. Будьте осторожны, чтобы запомнить и защитить пароль.Настройка времени и даты. Проверьте правильность даты и времени для вашего региона выберите нужный часовой пояс, а затем выбрать Windows XP осуществлять автоматический переход на летнее время.Сетевые параметры. Если вы являетесь опытным пользователем, выберите Обычные параметры сетевой конфигурации. Чтобы вручную настроить сетевые клиенты, службы и протоколы, выберите пользовательские параметры.Рабочая группа или домен. Во время процесса установки необходимо присоединиться к рабочей группе или домену. Сведения об этих параметров содержатся в разделе «Предоставление сведений О сети» в разделе 2.5 настоящего документа.Мастер сетевой идентификации. Если компьютер подключен к сети, этот мастер предложит идентифицировать пользователей, которые будут работать с этим компьютером. Каждый пользователь с учетной записью на компьютере могут быть назначены различные уровни доступа.

Предоставление сведений О сети

Во время или после установки необходимо присоединиться к рабочей группе или домену. Если не работать в сети, выберите параметр, чтобы подключиться к рабочей группе.

Присоединение к рабочей группе

Рабочая группа — один или несколько компьютеров с одинаковым именем рабочей группы (например, для одноранговой сети). Любой пользователь может присоединиться к рабочей группе, просто введя рабочей группы имени--не нужны специальные разрешения на присоединение к рабочей группе. Необходимо указать имя рабочей группы существующие или новые или используйте имя рабочей группы, предложенной программой установки Windows XP.

Присоединение к домену

Учетная запись компьютера определяет компьютер в домен, хотя — учетная запись пользователя определяет компьютер.

Домен — это совокупность компьютеров, определенных администратором сети. В отличие от присоединения к рабочей группе, что можно сделать самостоятельно, присоединение к домену требуется разрешение администратора сети.

Для присоединения к домену во время установки, необходимо уже иметь существующую учетную запись компьютера в домене, необходимо подключиться или обладать правами на создание одного. В ответ на приглашение введите новое имя учетной записи компьютера. Перед запуском программы установки Windows XP, обратитесь к администратору сети для создания учетной записи компьютера. Или, при наличии соответствующих прав можно создать учетную запись во время процесса установки и присоединение к домену. Для присоединения к домену, необходимо предоставить имя пользователя и пароль.

Примечание: Если трудно к домену в процессе установки, вместо присоединения к рабочей группе и присоединение к домену после завершения установки Windows XP.

Создание учетной записи пользователя

Учетная запись пользователя определяет имя пользователя и пароль, группы, являются членами, которые сети имеют доступ к ресурсам, и личные файлы и параметры. Каждый, кто регулярно пользуется компьютер должен иметь учетную запись пользователя. Учетная запись пользователя определяется по имени пользователя и пароля, которые пользователем при входе в систему. Можно создать отдельные учетные записи пользователей после входа в систему с учетной записью с правами администратора.

Чтобы создать учетную запись пользователя:

  1. Войдите в систему как пользователь с правами администратора.
  2. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Панель управления и нажмите кнопку учетные записи пользователей.
  3. Если компьютер входит в домен, нажмите кнопку Добавить, а затем следуйте инструкциям на экране.

    Если компьютер не входит в домен, в группе Выбор задач, нажмите кнопку Создать новую учетную запись и затем следуйте инструкциям, появляющимся на экране.

Дополнительные параметры установки

В этом разделе содержатся более подробные сведения и может помочь в принятии решений о способ установки Windows XP.

Файловые системы

Перед установкой Windows XP 64-Bit Edition, следует решить, какая файловая система будет использовать. Файловая система — это метод, при котором информация хранится на жестком диске.

Windows XP поддерживает файловую систему NTFS или один файл выделения таблицы файловые системы (FAT или FAT32). Настройка конфигурации с двойной загрузкой, следует выбрать отдельную файловую систему для всех секций: FAT32 или NTFS.

ПРИМЕЧАНИЕ: 102 Системный раздел EFI МБ будет автоматически использовать файловую систему FAT. Не следует изменять, поскольку другой файловой системе приведет к проблемам.

NTFS

Файловая система NTFS обеспечивает рекомендуется использовать файловую систему для использования с Windows XP. Он обладает всеми основными возможностями файловой системы FAT и предоставляет следующие преимущества по сравнению с файловыми системами FAT и FAT32:
Лучшая файлов compressionSupport securityBetter диска для больших жестких дисков емкостью до 2 терабайт (ТБ). (Максимального объема жесткого диска для NTFS в гораздо больше, чем для дисков, отформатированный как FAT и увеличении размера диска производительность файловой системы NTFS не снижается с файловой системой FAT).

FAT и FAT32

Файловая система FAT32 является улучшенной версии файловой системы FAT, могут использоваться на дисках, от 512 МБ до 32 ГБ. FAT и FAT32 обеспечивают совместимость с другими операционными системами Windows XP.

Разделы диска

Создание разделов на диске является способом деления жесткого диска, так что каждая часть выполняет функции отдельного устройства. Можно создать раздел, чтобы предоставить место для резервного копирования данных или двойной загрузки с другой операционной системы. При создании разделов на диске он делится на одну или несколько областей, которые можно отформатировать для работы файловой системы, такие как FAT32 или NTFS.

Во время текстового этапа установки можно создавать и удалять разделы. Придерживайтесь следующих правил для секционирования.

Для установки Windows XP 64-Bit Edition рекомендуется не менее 6 ГБ. Раздел этого размера обеспечивает гибкость для добавления будущих обновлений, инструментальные средства операционной системы или других файлов.Во время установки следует создать и размер только того раздела, на котором требуется установить Windows XP. После установки Windows XP можно использовать средство управления дисками для дальнейшего разбиения незанятое пространство. Для получения дополнительных сведений об управлении дисками откройте центр справки и поддержки из меню «Пуск» в справке Windows XP.

Изменение диспетчера загрузки EFI

Диспетчер загрузки EFI позволяет загрузить в оболочку, Windows XP или другую операционную систему или на компакт-диске. Компьютер будет пытаться загрузиться в каждой из перечисленных параметров, начиная с первого параметра, пока находит допустимые загрузочной записи. Можно изменить порядок элементов в меню загрузки. Например если вы хотите сначала Загрузите оболочку, можно сделать оболочки первого элемента в меню загрузки. Если установить несколько операционных систем, можно выбрать которого находится выше в списке.

Можно также внесенные другие меню диспетчера загрузки, такие как переименование параметр загрузки или экспорт параметров загрузки на гибкий диск.

Чтобы внести изменения в варианты загрузки:

  1. Загрузите оболочку EFI.
  2. Переключиться на жестком диске. Жесткий диск обычно располагается в раздел fs0 или fs1. Например введите следующую команду:

    раздел fs0:

    и нажмите клавишу ВВОД.
  3. Перейдите в папку Msutil. Тип:

    msutil компакт-диска

    и нажмите клавишу ВВОД. Если папка не Msutil, не в нужное место.

    Попробуйте разные fs параметр.
  4. Изменить параметры диспетчера загрузки EFI с помощью программы nvrboot.efi.
    Чтобы запустить ее, введите

    Nvrboot

    и нажмите клавишу ВВОД.
  5. Изменения параметров загрузки. Например переименовать параметр загрузки, введите M, чтобы изменить и затем следуйте инструкциям, появляющимся на экране. Перемещение параметра загрузки в верхней части меню загрузки, используйте команду Push. Сохранить копию параметров загрузки на гибкий диск, с помощью команды «Экспорт».
Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
286647 Содержимое файла XP Read1st.txt Windows

Свойства

Код статьи: 306856 - Последний отзыв: 25 сентября 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB306856 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:306856

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com