Как записать в журнал событий с помощью C#

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 307024 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данном пошаговом руководстве показано, как добавить собственные записи в журнал событий операционной системы с помощью Microsoft платформа.NET Framework.

Требования

Ниже перечислены оборудования, программного обеспечения, сетевой инфраструктуры и пакетов обновления, которые необходимо будет:
  • Microsoft Windows 2000 Professional, Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server или Windows NT 4.0 Server
  • Microsoft Visual Studio C#

Запись в журнал событий

Ведение журнала событий предоставляет стандартный, централизованный метод для приложений для записи важных событий программного и аппаратного обеспечения. Windows предоставляет стандартный пользовательский интерфейс для просмотра журналов средства просмотра событий. Используя компонент EventLog общий язык во время выполнения, можно легко подключаться к существующим журналам событий на локальных и удаленных компьютерах и добавлять записи в этот журнал. Можно читать записи в существующих журналах и создавать свои собственные журналы событий. В простейшей форме запись в журнал событий включает в себя только некоторые шаги для создания примера приложения. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
  1. Откройте Visual Studio C#.
  2. Создайте новое консольное приложение в Visual C#. В консольном приложении создается пустой метод Main и открытый класс.
  3. Убедитесь, что проект ссылается по крайней мере файл System.dll.
  4. Используйте директиву using для пространства имен System.Diagnostics и системы таким образом, нет необходимости уточнения объявления пространства имен fromthese в коде. Необходимо использовать эти инструкции перед объявлениями anyother.
    using System;
    using System.Diagnostics;
    					
  5. Для записи в журнал событий, необходимо иметь несколько фрагментов информации: имя журнала, сообщения которого требуется запись (который будет создан, если он еще не существует) и thatrepresents строку источника события. Можно зарегистрировать определенного источника withonly один журнал событий; Если вы хотите записывать сообщения в несколько журналов, необходимо определить несколько источников.
    string sSource;
    string sLog;
    string sEvent;
    
    sSource = "dotNET Sample App";
    sLog = "Application";
    sEvent = "Sample Event";
    					
  6. Использование двух статических методов класса EventLog для проверки источника существования, и затем, если thesource не существует, для создания этого источника, который связан с aparticular журнала событий. Если указанное имя журнала не существует, имет создается автоматически при создании первого элемента в журнал. Поумолчанию, если не указано имя журнала в метод CreateEventSource файл журнала называется "Журнал приложений".
    if (!EventLog.SourceExists(sSource))
    	EventLog.CreateEventSource(sSource,sLog);
    					
  7. Для записи сообщения в журнал событий, можно использовать метод EventLog.WriteEntry staticmethod. Этот метод имеет несколько различных перегруженных версий. В followingsample коде показан простой метод, который принимает строку источника и сообщение и один из более сложных методов, которая поддерживает указание типа идентификатора и события theevent:
    EventLog.WriteEntry(sSource,sEvent);
    EventLog.WriteEntry(sSource, sEvent, EventLogEntryType.Warning,  234);
    					
  8. Сохраните приложение. Запуск приложения и затем checkthe приложения журнал событий для просмотра новых событий.

Полный пример кода

using System;
using System.Diagnostics;

namespace WriteToAnEventLog_csharp
{
	/// Summary description for Class1.
	class Class1
	{
		static void Main(string[] args)
		{
			string sSource;
			string sLog;
			string sEvent;

			sSource = "dotNET Sample App";
			sLog = "Application";
			sEvent = "Sample Event";

			if (!EventLog.SourceExists(sSource))
				EventLog.CreateEventSource(sSource,sLog);

			EventLog.WriteEntry(sSource,sEvent);
			EventLog.WriteEntry(sSource, sEvent,
				EventLogEntryType.Warning, 234);
		}
	}
}
				

Свойства

Код статьи: 307024 - Последний отзыв: 12 февраля 2014 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Visual C# 2008 Express Edition
  • Microsoft Visual C# 2005
  • Microsoft Visual C# .NET 2002 Standard Edition
  • Microsoft Visual C# .NET 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbdebug kbhowtomaster kbmt KB307024 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 307024

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com