Компонент проверки: Диагностика проблем и изменить конфигурацию компонентов MDAC

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 307255 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Статья описывает функциональные возможности средства проверки компонента Microsoft (ComCheck). Средство ComCheck может помочь диагностировать проблемы с Майкрософт данных Access Components (MDAC).

Компоненты MDAC входит в состав Microsoft SQL Server, Microsoft Visual Studio, Microsoft Office, Microsoft Office обратно и других продуктов корпорации Майкрософт. Кроме того можно распространять стек MDAC через файл MDAC_TYP.exe. Чтобы загрузить программу MDAC_TYP.exe, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?DisplayLang = en & FamilyID = 6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c
ПримечаниеКорпорация Майкрософт рекомендует сначала протестировать приложение с MDAC 2.8 в тестовом окружении и убедитесь, что вам известно о проблемах совместимости перед принятием решения использовать или обновления для MDAC 2.8

Приложения с так много последние версии MDAC, возникли проблемы несовместимости версий в определенных обстоятельствах. Это зависит от среды, где были установлены компоненты MDAC. В большинстве сценариев приложения, проблем, связанных с MDAC, результат несоответствующие компоненты

Примечание Удаление или замена некоторые компоненты MDAC версии операционной системы может привести к потере данных и к непредсказуемым результатам. Компоненты MDAC представляют собой компоненты системы; они устанавливаются как часть операционной системы на компьютерах, работающих под управлением Windows Millennium Edition, Windows 2000 и более поздних версиях Windows. Таким образом нельзя вручную изменить или удалить компоненты MDAC из этих операционных систем.

Дополнительная информация

Чтобы загрузить средство Component Checker, посетите веб-узел Веб-узел Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8f0a8df6-4a21-4b43-bf53-14332ef092c9 & displaylang = en
Средство Component Checker поставляется как самораспаковывающийся исполняемый файл (cc_pkg.exe), извлекает в папку ComCheck, а также собственным файлом справки. После извлечения файлов в каталог, нажмите кнопку файл cc.exe значок для запуска программы проверки компонента. Приложение предлагает диалоговое окно имеет следующий вид:
  • Анализ вашего компьютера и автоматически определить версии выпуска.
  • Выполнение анализа от выбранной версии.
  • Сканирование компьютера. Не выполнять анализ.
Первый выделенный фрагмент является наиболее распространенных выделения. Анализ позволяет определить, какая версия MDAC установлена на компьютере. Помните, что компонент проверки не сможет определить точную версию, так как компьютер может быть в состоянии, которое имеет несколько перекрывающихся версий. После выбора этого параметра появится диалоговое окно сведения о всех версий MDAC, которые были сопоставлены на вашем компьютере. В нижней части в этом диалоговом окне можно увидеть следующий вопрос:
«Вы хотите повторного выполнения запроса для конкретных выпусков продукта?»
Если вы ответили Да, это вернуться в главное диалоговое окно с тремя параметрами, упомянутых ранее. Как правило выберите второй параметр, который определяет версию MDAC, сопоставленную на компьютере (версия, выбранный при выполнении первого параметра).

При выполнении второй вариант, чтобы выбрать нужную версию MDAC появляется анализа, который выполняется в отношении данной конкретной версии со следующими сведениями:
  • Сведения о файлах
  • Сведения о COM
  • Сведения о реестре

После выполнения анализа для выбранной версии MDAC этих параметров в левой части содержит один из следующих вложенных элементов:
  • Соответствие
  • Несоответствие
  • Не найден

Дополнительный элемент соответствия включает в себя все сведения обо всех компонентах MDAC и параметры реестра, которые соответствуют выбранной версии MDAC.

Несоответствие подкарточки включает записи для компонентов и записей реестра, которые существуют в текущей выбранной версии MDAC, но котором было обнаружено несоответствие. Обычно имеются компоненты, которые следует изучить при подозрении, что есть любые вопросы установки или конфигурации.

Дополнительный элемент не найден ссылается на компоненты или разделы реестра, которые не найден (не существует) в выбранной версии MDAC. Таким образом невозможно сравнить эти компоненты или разделов реестра, чтобы проверить, является ли соответствие или несоответствие. Обычно они могут быть старые компоненты, которые поддерживаются в более поздних версиях MDAC или может быть более новыми версиями, которые не существовали в более ранних версиях MDAC.

Файл справки ComCheck.chm в папке «\ComCheck» содержатся более подробные сведения о пользовательском интерфейсе и других функций.

Чтобы сохранить анализа компонентов MDAC, установленной на вашем компьютере, нажмите кнопку Сохранить В меню Файл меню. Выходные данные сохраняются в XML-файл в любом месте на компьютере.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о дополнительных компонентов MDAC Устранение проблем, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
232060Руководство по поиску неисправностей установки MDAC

Свойства

Код статьи: 307255 - Последний отзыв: 6 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Data Access Components 2.1
  • Microsoft Data Access Components 2.5
  • Microsoft Data Access Components 2.6
  • Microsoft Data Access Components 2.6 Service Pack 1
  • Microsoft Data Access Components 2.7
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB307255 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:307255

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com