Как применить обновление к точке административной установки Microsoft Office XP при помощи загрузки файлов для обновления

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 307783 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Данная статья была ранее опубликована под номером RU307783
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

При подготовке пакетов обновлений для Microsoft Office формируются две разные версии пакета. Первая версия предназначена для обновления точек административной установки, вторая - для обновления рабочих станций. В данной статье описывается процедура обновления точек административной установки.

Внедрение административного обновления

При внедрении административного обновления Windows Installer выполняет повторное кэширование и переустановку исходных файлов MS Office. Данный процесс заменяет ранее сохраненные файлы .msi и перезаписывает старые версии файлов более новыми. Административное обновление может корректно заменить все файлы на сервере, которые были изменены при установке обновлений QFE (Quick Fix Engineering).

Все обновления разрабатываются с учетом того, что все компоненты должны сохранить то состояние, которое они имели на момент установки, а дополнительные файлы, такие как файлы преобразования (.mst), сохранят работоспособность. Вы можете продолжать использование существующих mst-файлов на обновленном административном образе установки для воспроизведения тех же настроек для установок новым клиентам.

Установка административного обновления из командной строки

Поскольку стандартный пакет обновления устанавливается в процессе работы мастера установки с диалоговыми окнами и другими элементами интерфейса, Вам необходимо устанавливать административное обновление с помощью командной строки. В командной строке Вы должны отдельно запустить Windows Installer с дополнительными параметрами, указывающими путь к обновленному MSI-файлу и имя обновленного MSP-файла.
  • MSI-файл - это пакетный файл Windows Installer из Вашего исходного административного образа.
  • MSP-файл - это файл административной установки MS Office, содержащий информацию об изменениях, произошедших в процессе обновления.
Процедура обновления информирует Windows Installer о необходимости добавления, обновления или удаления файлов в административном образе. Файлы административной установки в MS Office XP доступны на веб-странице Office Resource Kit.

Применение административного обновления к точке административной установки

  1. Загрузите самораспаковывающийся исполняемый файл для обновления с веб-сайта Office Resource Kit и дважды щелкните по нему для извлечения файла .msp.
  2. Подключитесь к общему ресурсу на сервере, содержащему точку административной установки.
  3. Вы должны иметь разрешение на запись на подключенный ресурс сервера, где содержится точка административной установки, и необходимые права для завершения данной задачи.
  4. Нажмите кнопку "Пуск", запустите команду "Выполнить" и в поле "Открыть" наберите командную строку, необходимую для запуска Windows Installer с параметрами, требуемыми для выполнения установки.

    Используйте следующий синтаксис:
    [start] msiexec /p [путь\имя обновленного MSP-файла] /a [путь\имя MSI-файла] SHORTFILENAMES=TRUE /qb /L* [путь\имя log-файла]   
    Если обновление содержит несколько MSP-файлов, Вам необходимо запустить данную команду отдельно для каждого MSP-файла, используемого для точки административной установки; Вы не можете указать несколько MSP-файлов в одной команде.

Описание параметров командной строки

  • [start] - данный параметр требуется только в операционных системах MS Windows 98, где путь к программе Msiexec не содержится в переменной Path.
  • Msiexec - имя исполняемого файла программы Windows Installer.
  • /p - параметр, предписывающий Windows Installer применить обновление к существующей установке.
  • [путь\имя MSP-файла] - путь и имя обновляемого MSP-файла.
  • /a - параметр, предписывающий Windows Installer выполнять административную установку продукта на сетевой ресурс.
  • [путь\имя MSI-файла] - путь и имя пакетного файла Windows Installer для Вашего административного образа.
  • SHORTFILENAMES=TRUE - параметр, предписывающий Windows Installer создавать все имена файлов и папок в MS-DOS-совместимом формате. Данный параметр требуется при запуске Windows Installer из командной строки.
  • /qb - параметр устанавливает основной уровень пользовательского интерфейса (упрощенный механизм обработки ошибок).
  • /L* - параметр включает режим записи журнала и определяет путь к файлу журнала. Параметр "*" указывает на необходимость записи всей информации.
  • [путь\имя log-файла] - путь и имя файла журнала Windows Installer.




Свойства

Код статьи: 307783 - Последний отзыв: 21 февраля 2014 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Office XP Standard Edition
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbhowto kbhowtomaster KB307783

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com