BUG: Параметр Server знаки не могут использоваться в нескольких экземпляров SQL Server 2000

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 308091 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Программа сетевой сервер позволяет сетевых протоколов, прослушиваемый SQL Server включен или отключен. Программа сетевой сервер также предоставляет способ для настройки свойств каждого протокола. Одно из свойств протокола TCP/IP — это параметр, чтобы скрыть экземпляр SQL Server, установленных на компьютере. Электронная документация по SQL Server 2000 содержит следующие сведения о скрытии экземпляр SQL Server:
Если скрыть экземпляр SQL Server, ответы на широковещательные сообщения от клиентов при попытке перечислить эти экземпляры SQL Server в сети будут отключены.
Чтобы скрыть экземпляр SQL Server:

  1. Откройте программу сетевого сервера SQL.
  2. Выберите экземпляр, который нужно скрыть. (Доступно только на экземплярах SQL Server 2000).
  3. SelectПротоколы TCP/IPиз списка включенных протоколов.
  4. затем –Свойства.
  5. ВыберитеСкрыть сервераФлажок.
  6. затем –Ok..
Если включитьСкрыть серверапараметр, а затем перезагрузите компьютер, на котором выполняется SQL Server 2000, сервер не отвечает на широковещательные рассылки от клиентов, для обнаружения экземпляров SQL Server в сети.

Экземпляр SQL Server 2000 автоматически устанавливается на порт 2433, и это не может быть изменен. При попытке сбросить номер порта, через средство сетевого сервера, это изменение вступает в силу и обновляется в реестре. Тем не менее при перезапуске экземпляра SQL Server 2000 номер порта автоматически присваивается обратно 2433.

Временное решение

Необходимо отключитьСкрыть серверапараметр на одном из экземпляров SQL Server на сервер для прослушивания TCP/IP.

Статус

Такое поведение является особенностью данного продукта..

Дополнительная информация

При попытке включитьСкрыть серверапараметр в нескольких экземплярах SQL Server 2000, которые установлены на одном компьютере, только один из экземпляров является возможность прослушивания TCP/IP. Первый экземпляр перейти в оперативный режим извлекает 2433 порта. Все последующие экземпляры не могут получить порт 2433. Журнал ошибок SQL Server записывается следующее сообщение об ошибке:
SuperSocket информация: Не удается привязать на TCP-порт 2433

Если впоследствии отключенаСкрыть серверапараметр, порт, прослушиваемый SQL Server остается в 2433. Необходимо вручную изменить в соответствии с новым TCP-порт.

Свойства

Код статьи: 308091 - Последний отзыв: 22 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbbug kbpending kbmt KB308091 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:308091

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com