Сообщение об ошибке при входе в консоль восстановления в Windows XP: "Неправильный пароль"

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 308402 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Примечание.

Проблема, описанная в разделе "Признаки неполадки", была исправлена в Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1) и в последующих версиях Windows XP. Если продолжает возникать проблема, похожая по описанию на ту, которая описана в этой статье, это может быть другая проблема. Сведения об устранении подобных проблем см. ниже в разделе "Подобные проблемы" этой статьи.

ВВЕДЕНИЕ

Когда вы пытаетесь войти в консоль восстановления в Windows XP, появляется сообщение об ошибке. Эта статья содержит пошаговые инструкции, призванные помочь успешно войти в консоль восстановления. Если эти действия не помогли решить проблему, к этой статье также прилагаются ссылки на статьи, в которых описаны схожие проблемы и способы их решения.

Признаки неполадки

При попытке запустить консоль восстановления в Windows XP после ввода правильного пароля учетной записи локального администратора появляется следующее сообщение об ошибке.
Неправильный пароль. Введите пароль заново.
Введите пароль администратора:
Это сообщение может появиться даже после ввода правильного пароля. Если запустить Windows XP, войти в систему с помощью того же пароля, изменить пароль локального администратора, а затем перезагрузить компьютер в режиме консоли восстановления, появится такое же сообщение об ошибке. Такое поведение наблюдается, если исходная установка Windows XP была произведена с помощью образа Sysprep или на компьютере запускалась программа Sysprep 2.0. Программа Sysprep.exe меняет способ хранения ключей паролей в реестре. Эти изменения не совместимы с подпрограммой входа в консоль восстановления.

Примечание. Производитель компьютера мог предварительно установить на нем Windows XP с помощью программы Sysprep.

Способы исправления неполадки

Примечание.


Если не удается устранить проблему приведенным ниже способом, возможно, следует попросить о помощи знакомого специалиста или обратиться в службу поддержки. Сведения о том, как это сделать, см. на веб-сайте корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/
Примечание. Если Windows XP запускается, а консоль восстановления на жестком диске не установлена, перейдите к действию 2. Если Windows XP запускается и на жестком диске установлена консоль восстановления, перейдите к выполнению действия 3.
  1. Если войти в систему Windows XP не удается, скачайте необходимые файлы, создайте установочные дискеты для загрузки, загрузите компьютер с их помощью и откройте консоль восстановления. Содержимое этих дискет было обновлено и ошибка, не позволяющая запустить Windows XP, — устранена. Дополнительные сведения о получении и использовании установочных дискет см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    310994 Как получить установочные дискеты для Windows XP
  2. Установите консоль восстановления (если это не было сделано ранее). Это необходимо для установки исправления, описанного в действии 3. Чтобы установить консоль восстановления, запустите команду winnt32 /cmdcons из папки I386 на компакт-диске Windows XP. Дополнительные сведения об установке и использовании консоли восстановления см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    307654 Установка и использование консоли восстановления в Windows XP
  3. Получите в службе поддержки пользователей Майкрософт и установите исправление Q308402. Полный список телефонов службы поддержки пользователей Майкрософт, а также сведения об условиях обслуживания см. на следующем веб-сайте Майкрософт:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;RU;CNTACTMS
    Примечание. В отдельных случаях, если специалистом службы технической поддержки Майкрософт будет определено, что решением проблемы является специально выпущенное исправление, оплата, предусмотренная за обращение в службу технической поддержки, может быть отменена. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях.

    Английская версия исправления содержит версии файлов, указанные в следующей таблице или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента Дата и время панели управления.
       Дата         Время  Версия       Размер   Имя файла
       ---------------------------------------------------
       11-май-2001  13:57  5.1.2600.15  225 152  Spcmdcon.sys
       12-ноя-2001  04:48  5.1.2600.21  218 624  Srrstr.dll
    					
    В процессе установки исправления происходит обновление папки C:\Cmdcons, что позволяет запускать консоль восстановления.

Сведения для администраторов, использующих программу Sysprep

Чтобы предотвратить возникновение проблемы, пользуйтесь Windows XP с интегрированным пакетом обновления 1 (SP1) или установите последний пакет обновления для Windows XP перед запуском программы Sysprep. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Сведения для изготовителей оборудования, использующих программу Sysprep

Чтобы предотвратить возникновение проблемы, пользуйтесь Windows XP с интегрированным пакетом обновления 1 (SP1).

Статус

Корпорация Майкрософт подтвердила, что эта проблема свойственна продуктам Майкрософт, перечисленным в разделе «Информация в данной статье применима к». Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 1 для Windows XP.

Дополнительная информация

В случае переустановки консоли восстановления необходимо установить описанное в этой статье исправление повторно. Чтобы установить консоль восстановления, запустите команду winnt32 /cmdcons из папки I386 на компакт-диске Windows XP. Дополнительные сведения о политике корпорации Майкрософт относительно утерянных или забытых паролей см. в указанной ниже статье базы знаний Майкрософт.
189126 Политика корпорации Майкрософт относительно утерянных или забытых паролей

Подобные проблемы и их решение

Если продолжает возникать проблема, похожая по описанию на описанную в этой статье, это может быть другая проблема. Дополнительные сведения о подобных проблемах и их решении см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
321305 Вход в систему Windows XP в случае, если пароль забыт или срок пароля истек
308041 Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления
312149 Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления

Если с помощью этих статей решить проблему не удастся или возникнут неполадки, отличные от описанных в данной статье, для получения дополнительных сведений выполните поиск в базе знаний Майкрософт. База знаний корпорации Майкрософт находится на веб-узле
http://support.microsoft.com/?ln=ru
Затем введите в поле поиска текст полученного сообщения об ошибке. Или введите описание проблемы в поле Поиск.

Свойства

Код статьи: 308402 - Последний отзыв: 29 ноября 2013 г. - Revision: 7.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbresolve kbhotfixserver kbqfe kberrmsg kbenv kbbug kbfix kbsetup kbwinxpsp1fix KB308402

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com