Код статьи: 308417 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Windows распределяет ресурсы в соответствии с установленными параметрами и соответствующим образом управляет устройствами и приложениями. Тем не менее можно использовать элемент "Система" панели управления для изменения параметров быстродействия и того, как Windows управляет ими.

В данной статье описывается установка параметров производительности на компьютере, загрузив и использовав интерактивную помощь или выполняя действия вручную.

Дополнительная информация

Установка параметров быстродействия в Windows XP вручную

Если вы не хотите установить и запустить интерактивную помощь, можно установить параметры быстродействия в Windows XP вручную.

Этот раздел предназначен для опытных пользователей. Если указания для продвинутых слишком сложны, можно обратиться в службу поддержки. Чтобы получить информацию о порядке действий, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.microsoft.com/contactus
Примечание Вы должны войти в Windows с помощью учетной записи администратора для изменения многих из этих параметров производительности. Чтобы убедиться, что вы вошли в систему с учетной записью администратора, посетите следующий веб-сайт корпорации Майкрософт:
http://support.microsoft.com/gp/admin
Чтобы вручную установить параметры быстродействия компьютера, выполните следующие действия.

Шаг 1. Управление распределением времени процессора вручную

Существует ограниченное количество ресурсов, доступных процессору компьютера. Windows управляет этими ресурсами автоматически и распределяет задачи между процессорами или управляет несколькими процессами на одном процессоре. Можно настроить управление этими ресурсами через выдачу различных приоритетов приложениям переднего плана и фоновым службам в Windows.

По умолчанию Windows устанавливает более высокий приоритет для активных программ. Дополнительные ресурсы процессора в результате позволяют программам быстрее реагировать. Однако при наличии фоновых служб, таких как печать или архивация диска, запущенных во время работы, и нужно, чтобы они реагировали быстрее, можно указать Windows равномерно распределять ресурсы процессора между программами в фоне и на переднем плане.

Примечание При использовании компьютера с Windows XP как сервера рекомендуется выделяеть больше ресурсов для фоновых служб.

Чтобы вручную изменить быстродействие фоновых и оперативных программ, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт выполнить, тип sysdm.cpl в поле Открыть и нажмите клавишу ВВОД, чтобы открыть диалоговое окно Свойства системы .
  2. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметрыв разделе быстродействие .
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно и выполните одно из следующих действий в разделе Распределение времени процессора:
    • Выберите пункт программ, чтобы выделить дополнительные процессорные ресурсы приложениям переднего плана. Этот параметр рекомендуется для большинства пользователей.
    • Выберите пункт служб, работающих в фоновом режиме, чтобы всем выполняемым службам (включая приложения и задания печати) выделялось равное количество ресурсов. Это включает в себя задания печати и приложения.
  4. Нажмите кнопку ОК, чтобы применить параметры и закрыть диалоговое окно.

Шаг 2. Управление памятью компьютера вручную

При недостатке оперативной памяти (ОЗУ) Windows добавляет память с помощью файла подкачки, известном также как виртуальная память на жестком диске, для имитации физической оперативной памяти. По умолчанию файл подкачки виртуальной памяти, который создается во время установки в полтора раза превышает объем ОЗУ на компьютере. Таким образом компьютер с 1 ГБ физической оперативной памяти будет иметь 1,5 ГБ виртуальной памяти.

Можно вручную изменить размер файла подкачки, чтобы сделать его больше или меньше. Можно также оптимизировать использование виртуальной памяти путем деления файлового пространства на нескольких дисках и удалив выделенное место на медленных или интенсивно используемых дисках. Чтобы оптимизировать объем виртуальной памяти, разделите ее среди всех физических жестких дисков по мере возможности. При выборе дисков придерживайтесь следующих рекомендаций.
  • Попытаться избежать файл подкачки на том же диске, где системные файлы, обычно это диск C.
  • Не размещайте файл подкачки на отказоустойчивом диске зеркального тома или тома RAID-5. Файлы подкачки не нуждаются в отказоустойчивости, а некоторые отказоустойчивые компьютеры испытывают замедление скорости записи данных, поскольку они записываются сразу в несколько расположений.
  • Не размещайте несколько файлов подкачки в разных разделах одного физического диска.
Изменение размера файла подкачки виртуальной памяти вручную
Вы должны войти в систему с правами администратора или члена группы администраторов для выполнения этой процедуры. Если компьютер подключен к сети, параметры сетевой политики могут запретить выполнение данной процедуры.

Чтобы вручную изменить размер виртуальной памяти, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт выполнить, тип sysdm.cpl в поле Открыть и нажмите клавишу ВВОД.
  2. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметрыв разделе быстродействие .
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Изменитьв разделе Виртуальная память .
  4. В разделе диска [Метка тома], выберите диск, содержащий файл подкачки, который требуется изменить.
  5. В разделе размер файла подкачки для выбранного дискавыберите произвольный размер, введите новый размер файла подкачки в мегабайтах (МБ) в поле исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) и нажмите кнопку установить.
  6. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно и сохранить изменения.
Примечание После изменения размера файла подкачки, может потребоваться перезагрузка Windows. Если появился запрос на перезагрузку, изменения вступят в силу только после перезагрузки Windows.

Примечания
  • Чтобы позволить Windows самостоятельно выбрать подходящий размер файла подкачки, установите переключатель Размер по выбору системы. Рекомендуемый минимальный размер в полтора раза больше объема оперативной памяти компьютера и 3 раза больше для максимального размера. Например при наличии 256 МБ ОЗУ, минимальный размер составляет 384 МБ, а максимальный размер — 1152 МБ.
  • Чтобы обеспечить максимальное быстродействие, не задавайте значение исходного размера файла подкачки меньше рекомендуемого размера, приведенного в разделе Общий объем файла подкачки на всех дисках. Рекомендуемый размер в полтора раза превышает объем оперативной памяти компьютера. Рекомендуется оставить рекомендуемый размер для файла подкачки, так как быстродействие может ухудшиться, если файл подкачки слишком велик. Тем не менее можно увеличить его размер, если часто используются программы, которые используют большой объем памяти, например, графические программы и игры.
  • Настоятельно рекомендуется не отключать и удалять файл подкачки, так как это уменьшит производительность компьютера. Тем не менее если принято решение удалить файл подкачки, исходный размер и максимальный размер равен нулю, или выберите переключатель без файла подкачки.
Ручная оптимизация использования памяти
Можно оптимизировать использование памяти компьютера в соответствии с вашими потребностями. Если компьютер используется как рабочая станция, а не как сервер, можно повысить производительность, выделив больше памяти для программ. Программы будут работать быстрее, а размер системного кэша будет оставаться размер по умолчанию, заданным в Windows XP изначально. Или можно выделить больше памяти для системного кэша, если компьютер используется преимущественно как сервер или используются программы, для которых требуется кэш большого размера.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт выполнить, тип sysdm.cpl в поле Открыть и нажмите клавишу ВВОД.
  2. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметрыв разделе быстродействие .
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно и выполните одно из указанных ниже действий в разделе Использование памяти:
    • Выберите пункт программ, если компьютер используется в основном как рабочая станция, а не как сервер. Выделяется память для программ.
    • Выберите пункт системного кэша, если компьютер преимущественно выступает в качестве сервера или используются программы, для которых требуется системный кэш большого размера.
  4. Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить внесенные изменения, и закройте диалоговое окно.

Шаг 3. Изменение параметров визуальных эффектов вручную

Windows предлагает несколько вариантов настройки визуальных эффектов компьютера. Например можно отображать тени, отбрасываемые меню или можно настроить Windows на отображение всего содержимого окна при его перемещении по экрану.

Примечание Хотя многие визуальные эффекты делают использование компьютера более приятным, предлагая более привлекательный интерфейс, они могут замедлить работу компьютера.

Windows предоставляет возможность включить все параметры визуальных эффектов, отключите все параметры и автоматизировать их. Также можно восстановить настройки по умолчанию или задать собственные, выбрав необходимые визуальные эффекты, которые вы хотите использовать.

Чтобы изменить параметры визуальных эффектов, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт выполнить, тип sysdm.cpl в поле Открыть и нажмите клавишу ВВОД.
  2. Перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметрыв разделе быстродействие .
  3. Перейдите на вкладку Визуальные эффекты и воспользуйтесь одним из указанных ниже способов:
    • Выберите пункт Windows выберет настройки самостоятельно, чтобы позволить Windows выбрать визуальные эффекты.
    • Выберите переключатель Обеспечить наилучший вид, чтобы Windows автоматически установила параметры, обеспечивающие наиболее привлекательный внешний вид.
    • Выберите переключатель Обеспечить наилучшее быстродействие, чтобы Windows автоматически установила параметры, обеспечивающие наилучшее быстродействие компьютера.
    • Выберите переключатель Особые эффекты и установите флажки для включения требуемых параметров. Снимите флажки для элементов, которые требуется отключить.
  4. Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить изменения и закрыть диалоговое окно.
Примечание Независимо от выбранного варианта для визуальных эффектов эту конфигурацию всегда можно настроить, вручную выбрав или сняв флажки в списке. Если изменить любой элемент, автоматически будет выбран пункт Особые эффекты.

Глоссарий

Фоновая программа Фоновая программа – это программа, выполняющаяся в то время как пользователь работает над другой задачей. Микропроцессор компьютера выделяет меньше ресурсов для фоновых программ, чем программ переднего плана.

переменная среды Переменная среды — это строка сведений о среде, такие как диск, путь или имя файла, связанного с символическим именем, которое можно использовать в Windows. Для задания значений переменных среды можно использовать элемент "Система" панели управления или команду set, выполняемую из командной строки.

приложение переднего плана Приложение переднего плана — это программа, выполняющаяся в активном окне (самое верхнее окно, строка заголовка которого выделена). Основной программы отвечает на команды, которые он выдает.

зеркальный том Зеркальный том — это отказоустойчивый том, дублирующий данные на два физических диска. Зеркальный том обеспечивает избыточность данных путем использования двух идентичных томов. Эти тома называются зеркалами. И служат для дублирования информации, хранящейся на томе. Зеркало всегда находится на другом диске. При сбое одного из физических дисков данные на этом диске становятся недоступными, но система продолжает использовать зеркало, расположенное на другом диске. Зеркальные тома можно создавать только на динамических дисках.

файл подкачки Известный также как "виртуальная память", файл подкачки — это раздел жесткого диска, который создан для увеличения объема доступной памяти. Если Windows не хватает установленной физической памяти (ОЗУ), файл подкачки будет использоваться в качестве "виртуальной" памяти. По умолчанию Windows передает данные для фоновых служб и простаивающих программ в файл подкачки, чтобы освободить оперативную память для программ, которые используются в данный момент.

раздел Раздел-это часть физического диска, которая функционирует, как если бы это был отдельный физический диск. После создания раздела необходимо отформатировать его и назначить букву диска можно хранить на нем данные. Разделы на базовых дисках называют базовыми томами. Базовые тома включают основные разделы и логические диски. Разделы на динамических дисках называются динамическими томами. Динамические тома могут быть простыми, чередующимися, составными, зеркальными и томами RAID-5.

том RAID-5 Том RAID-5 является отказоустойчивым томом с данными и четностью, распределенными между тремя или более физическими дисками. Четность — это вычисляемое значение, используемое для восстановления данных после сбоя. Если на части физического диска возникает сбой, данные, находившиеся в отказавшей части, восстанавливаются Windows на основе оставшихся данных и четности. Тома RAID-5 могут создаваться только на динамических дисках и не предусмотрено создание зеркальных томов или расширение томов RAID-5.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ

Если эти методы не работает для вас, для поиска других решений проблемы можно использовать службы поддержки клиентов веб-узла. Ниже перечислены некоторые услуги, предоставленные на сайте службы поддержки клиентов корпорации:
  • База знаний с возможностью поискаПоиск сведений технического характера или средств поддержки для самостоятельного разрешения вопросов для продуктов Майкрософт.
  • Центры решений: просмотр часто задаваемые вопросы и ответы для конкретного продукта.
  • Другие варианты поддержки: размещение вопросов, обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт или оставьте отзыв.
Если требуется дополнительная помощь, Настройка параметров быстродействия в Windows XP, необходимо обратиться в службу технической поддержки:
http://support.microsoft.com/contactus


По вопросам производительности системы в Windows Vista посетите следующий веб-сайт корпорации Майкрософт:

Ссылки

Дополнительные сведения о перемещении файла подкачки щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
307886 Способ перемещения файла подкачки в Windows XP

Свойства

Код статьи: 308417 - Последний отзыв: 9 февраля 2014 г. - Revision: 10.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbhowto kbacwsurvey kbvirtualmem kbenv kbmt KB308417 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 308417

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com