При использовании режима «Слово или фраза в файле» поиск выполняется с ошибками

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 309173 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется изучить процедуру его восстановления.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Если при поиске файлов используется режим Слово или фраза в файле, то некоторые файлы, содержащие заданный текст, могут отсутствовать в результатах поиска (например файлы с расширениями LOG, DLL, JS, ASP, XML, XSL, HTA, CSS, WSH, CPP, C и H, а также файлы без расширений). Эта проблема может возникать, даже если имя или тип файла указаны в поле «Часть имени файла или имя файла целиком».

Причина

Чтобы файлы заданного типа были включены в результаты поиска при использовании режима Слово или фраза в файле, необходимо, чтобы для данного типа файлов был зарегистрирован компонент фильтра. Если файлы какого-либо типа не включаются в результаты поиска, значит, для данного типа файлов компонент фильтра не зарегистрирован или не обрабатывает текст, указанный при поиске. Windows XP регистрирует компоненты фильтра только для типов файлов, соответствующих наиболее распространенным типам документов. Ниже перечислены стандартные компоненты фильтра из состава Windows XP.
  • Mimefilt.dll: Фильтр для файлов Multipurpose Internet Mail Extension (MIME).
  • Nlhtml.dll: Фильтр для файлов HTML 3.0 и более ранних версий.
  • Offfilt.dll: Фильтр для файлов Microsoft Office (Microsoft Word, Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint).
  • Query.dll: Фильтр для текстовых (фильтр по умолчанию) и двоичных (пустой фильтр) файлов.
Некоторые строки не обрабатываются фильтром. Например, фильтр для файлов HTML 3.0 (Nlhtml.dll) не обрабатывает текст, содержащийся в файле HTML (например в файлах с расширением HTM или ASP) в комментариях, поскольку этот текст не отображается на экране веб-обозревателя при просмотре данного файла.

В Microsoft Windows 2000 и более ранних версиях Windows при поиске содержимое файлов проверяется полностью. Чтобы увеличить скорость поиска и избежать ошибочной интерпретации результатов, Windows XP не анализирует содержимое файла полностью. Данное поведение не зависит от того, используется ли при поиске служба индексирования.

Решение

Способ 1

Чтобы устранить рассматриваемую проблему для перечисленных ниже типов файлов, установите последний пакет обновления для Windows XP или установите обновление «Обновление сомвестимости Windows XP от 25 октября 2001 г.» с веб-узла Windows Update.
.386
.aifc
.aiff
.asm
.asx
.au
.AudioCD
.bkf
.bmp
.c
.cda
.cpl
.cpp
.css
.cur
.cxx
.def
.DeskLink
.dib
.drv
.dvd
.emf
.fnd
.folder
.gz
.h
.hpp
.hta
.htt
.hxx
.idl
.inc
.ivf
.jfif
.jpe
.jpeg
.js
.latex
.log
.m1v
.m3u
.MAPIMail
.mid
.midi
.mp2
.mp2v
.mpa
.mpe
.mpeg
.mpg
.mpv2
.mydocs
.pl
.rle
.rmi
.png
.rc
.rtf
.sit
.snd
.tgz
.url
.vxd
.wax
.wm
.wma
.wmp
.wmv
.wmx
.wmz
.wsz
.wvx
.xbm
.xml
.xsl
.ZFSendToTarget
Дополнительные сведения об этом обновлении см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
309447 При поиске строки не анализируется содержимое некоторых типов файлов
Дополнительные сведения о получении последнего пакета обновления для Windows XP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP
Чтобы устранить данную проблему для других типов файлов, установите программу, которая регистрирует фильтр для файлов требуемого типа. Если программа, предоставляющая требуемый фильтр, недоступна, используйте фильтр для текстовых файлов. Для этого в кусте реестра HKEY_CLASSES_ROOT добавьте в раздел, соответствующий требуемому типу файлов, подраздел PersistentHandler. Установите для этого подраздела следующее значение параметра по умолчанию (Default):
{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}
Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Например, чтобы при поиске в файлах с расширением ZZZ использовался текстовый фильтр, добавьте в реестр следующий параметр:
HKEY_CLASSES_ROOT\.zzz\PersistentHandler\(Default) = {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}
Чтобы изменения вступили в силу, необходимо после внесения изменений выйти из системы, а затем повторно войти.

Примечания
  • Текстовый фильтр может не работать с файлами некоторых типов. Если сопоставление текстового фильтра какому-либо типу файлов не устраняет проблему, обратитесь к разработчику файлов данного типа за информацией о доступности соответствующего фильтра.
  • Фильтр для файлов в формате HTML 3.0 (Nlhtml.dll) не обрабатывает текст, содержащийся в этих файлах (например в файлах с расширением HTM или ASP) в комментариях. Найти подобный текст в файлах HTML можно с помощью текстового фильтра либо способом, описанным в разделе «Способ 2» данной статьи.

Способ 2

Чтобы операционная система Windows XP при поиске анализировала содержимое файлов любого типа, установите последний пакет обновления для Windows XP и установите флажок Индексировать типы файлов с неизвестными ресширениями.

В этом случае Windows XP будет искать заданный текст в файлах всех типов, что может значительно снизить производительность. Для установки данного флажка выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Найти (или наведите указатель на пункт Найти и выберите пункт Файлы и папки).
  2. Щелкните Изменить параметры и установите флажок Используя службу индексирования (ускоряет процесс поиска).
  3. Щелкните Изменить параметры службы индексирования. Обратите внимание, что включать службу индексирования не нужно.
  4. На панели инструментов щелкните кнопку Скрыть/отобразить дерево консоли.
  5. В левой части окна щелкните правой кнопкой мыши элемент Служба индексирования на локальном компьютере и выберите команду Свойства.
  6. Перейдите на вкладку Генерация, установите флажок Индексировать файлы с неизвестными расширениями и нажмите кнопку ОК.
  7. Закройте консоль службы индексирования.
Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Администраторы могут установить данный параметр, используя реестр. Для этого присвойте параметру реестра FilterFilesWithUnknownExtensions типа DWORD значение 1. Данный параметр находится в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex
Дополнительные сведения о получении последнего пакета обновления для Windows XP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Дополнительная информация

Компоненты фильтров входят в состав службы индексирования, которая является базовой службой Windows XP. Служба индексирования извлекает содержимое файлов и создает индексированный каталог, что повышает эффективность поиска. Чтобы извлечь содержимое файлов, служба индексирования использует компоненты фильтров, предназначенные для анализируемого формата файлов. Компоненты фильтра поддерживают интерфейс IFilter, который позволяет прочитать файл и извлечь текст и свойства. Затем служба индексирования помещает извлеченные сведения в каталоги индексов, что позволяет повысить эффективность поиска. Дополнительные сведения об интерфейсе IFilter см. на веб-узле Майкрософт по адресу:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms691105.aspx

Свойства

Код статьи: 309173 - Последний отзыв: 1 декабря 2007 г. - Revision: 3.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbregistry kbenv kbprb KB309173

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com