Как служба кластеров оставляет за собой диска и переводит диск в оперативный режим

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 309186 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье описывается, как кластер Microsoft служба Резервирование и переводит подключенных дисков, управляемых службой кластеров и соответствующие драйверы.

Дополнительная информация

Служба кластеров использует только протокол SCSI для управления диски на общей шине.

Примечание Это не означает, что все диски будут типа SCSI, Указание аппаратный интерфейс, известный как SCSI, но вместо хранения Единицы должны уметь правильно интерпретировать и обработать протокола SCSI и команды.

Ниже приведен список команд являются дополнительные SCSI возможности протокола, которые будут использоваться, когда диски находятся в кластерной среде.
  • резерв: Это команды, адаптер главной шины для получения или поддерживать владельца устройства SCSI. Устройство, которое зарезервировано отклоняет все команды из всех других адаптеров шины, кроме одного, изначально зарезервированные его инициатора.
  • Выпуск: Эта команда выдает-владельцу адаптера шины при дисковый ресурс переводится в автономный режим; она освобождает устройства SCSI для другой хост-шины адаптер для резервирования.
  • Сброс: Данная команда разрывает резервирование на оконечном устройстве. Это команда может быть либо шины сброса (шина) или с помощью storport драйверы целевых сброса для конкретного устройства на шине.
Следующая процедура описывает, как кластер серверов Запуск и передачи управления общими дисками. В этом сценарии предполагается, что только один узел будет включен во время:

При запуске компьютера Драйвер диска кластера (Clusdisk.sys) считывает следующий раздел реестра на локальном Чтобы получить список подписей общих дисков в группе кластеров Управление:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ClusDisk\Parameters \Signatures
После получения списка служба кластера будет пытаться Сканировать все устройства на общей шине SCSI, чтобы найти соответствующий диск подписи.

При запуске первого узла в кластере, на диске кластера драйвер сначала помечает все LUN (LUN: номер логического устройства, уникальный идентификатор, используемый на шине SCSI для разграничения между устройствами, которые совместно используют ту же шину) соответствия ключ подписи как автономные тома. Обратите внимание, что это не так же, как ведения автономный режим ресурс кластера. Помечено для предотвращения несколько узлы одновременно иметь доступ на запись для тома. Если кластер общий диск кластера, один из дисков используется в качестве диска кворума, Служба кластеров. Диск кворума является первый ресурс, подключившийся к сети при кластеризации Служба пытается сформировать кластер.

Когда служба кластеров на Формирование узел начинается сначала пытается перевести в оперативный режим физического устройства в качестве диска кворума. Выполняет алгоритм арбитража диска на диск кворума, чтобы получить право собственности. Отправляет службе кластера успешно арбитраж запрос на clusdisk, с которого начинается отправка периодических резервирует диск (для поддерживать владения). Затем служба кластеров запрашивает clusdisk для разблокировать доступ к диску кворума и подключение томов на диске. Интерактивная процедура заканчивается успешно монтирование томов и Служба кластеров продолжает с процессом кластера формы. Запрос Стек драйвера хранилища Microsoft, передаваемые из драйвер диска кластера и Finally для драйвера для адаптера ШИНЫ, сообщать диски. Он может также передать любой многопутевого программного обеспечения, в стеке хранилища. Для Дополнительные сведения относительно хранения стеки и модели драйвера, нажмите кнопку следующие ссылки:
После хранения драйвер контроллера и о том, что зарезервированные устройства, служба кластеров гарантирует, что дисковод может читать и записывать на. Как только диск прошел все эти тесты, дисковый ресурс будет помечен как через Интернет, а затем служба кластеров по-прежнему переведите все ресурсы.

Каждый узел в кластер обновляет резервирования для всех LUN, владеющий каждые три секунды. Если узлы кластера терять сетевое взаимодействие друг с другом (например, если нет никаких связи по частной или общедоступной сети), начинаются узлов Этот процесс называется арбитраж для определения владельца диска кворума. В узел, wins владельцем кворума дисковых ресурсов общего подключения потеря между узлами кластера продолжают работать. Все узлы, которые невозможно связь не может поддерживать или получить владение будет диск кворума завершить работу службы кластеров и все ресурсы, этот узел был размещения будет иметь переместить на другой узел кластера.
  1. — Это узел, который в настоящее время является владельцем диска кворума Защита узлов. Защитник предполагает, что он защита от любого кластера узлы, которые он не может обмениваться данными с и для которых он не получил уведомление о завершении работы. Защитник постоянно обновляет резервируемого для кворум, запросив резервирования SCSI на располагаться LUN каждые три секунд.
  2. Все остальные узлы (узлы, которые не принадлежат диска кворума и не удается связаться с узел, владеющий ресурсом кворума) становится сложный узлов.
  3. Если запрашивающий обнаруживает потерю всех сообщений он сразу же запрашивает всей шины SCSI, сброс взломать любой существующий резервирование.
  4. Семь секунд после запроса на сброс SCSI запрашивающий пытается зарезервировать диск кворума. Если Защитник узел находится в оперативном режиме и работает, он будет уже зарезервировано диска кворума как обычно каждые три секунды. Запрашивающий обнаруживает, что он не может зарезервировать кворума и служба кластеров завершает работу. Если Защитник не работает правильно запрашивающий успешно можно зарезервировать на диске кворума. После 10 секунд, запрашивающий приносит кворума в оперативный режим и становится владельцем всех ресурсы кластера. Если узел defending теряет владение кворума устройство, а затем службы кластеров на узле defending завершается немедленно.
Если узел кластера имеет дисковый ресурс в автономном режиме, он запросы, что выпущена резервирования SCSI, а затем диск будет еще раз недоступен для операционной системы. В любое время дисковый ресурс находится в автономном режиме в тома, указывающий (диск с соответствующим типом ресурса кластера подпись) будет доступна для операционной системы на любом из кластера узлы.

Свойства

Код статьи: 309186 - Последний отзыв: 11 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbenv kbinfo kbmt KB309186 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:309186

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com