Политика поддержки корпорации Майкрософт для кластеров серверов в списке совместимого оборудования и каталог Windows Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 309395 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается политика поддержки корпорации Майкрософт для кластеров серверов, список совместимого оборудования (HCL) и каталога сервера Windows (WSC). Технической поддержки Майкрософт (PSS) поддерживает только кластеры серверов на оборудовании, перечисленных на сервере кластера список совместимого Оборудования для Windows 2000 Server и Windows NT или на кластер WSC для Windows 2003 Server. В этом контексте «кластеры серверов» относится к компьютеру под управлением службы кластеров балансировки сетевой нагрузки (NLB) или не служба балансировки нагрузки Windows (WLBS).

Чтобы просмотреть самый свежий список решений кластера Windows Server 2003 и Windows Server 2000, посетите веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.windowsservercatalog.com/
При посещении этого веб-узла, нажмите кнопку Кластерных решений В диалоговом окне Статус тестирования оборудования раздел. Для поиска по компоненты кластерного решения используйте три поля поиска в левой области навигации страницы кластерных решений. Введите имя продукта или поставщика в любом из полей поиска для просмотра кластерных решений, которые содержат имя продукта и имя поставщика, для поиска. Can результаты поиска, а затем отфильтровать совместимости операционной системы, имя поставщика и архитектура процессора. Чтобы отфильтровать результаты поиска по категории, такие как географически рассредоточенных кластерных решений, с помощью фильтра категории.

Примечание При нажатии стрелки рядом с полями поиска в левой области навигации поисковые поля одновременно фильтровать результаты по текста, введенного в поля поиска.

Решения для кластеризации Windows Server 2008 не будут перечислены в каталоге Windows Server. Для получения дополнительных сведений посетите следующие отказоустойчивый кластер конфигурации сайт программы:
http://www.Microsoft.com/Windowsserver2008/en/US/Clustering-Program.aspx
Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
943984Политика поддержки корпорации Майкрософт для Windows Server 2008 отказоустойчивых кластеров

Примечание Для получения дополнительных сведений о списке совместимого Оборудования для операционных систем Microsoft и WSC посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/whdc/hcl
Пользователям не следует использовать этот список для построения кластерное решение, поскольку с помощью этих отдельных компонентов в кластере не рассматривается как законченное решение HCL или WSC. Служба технической поддержки полностью поддерживает только кластеры решений, которые перечислены в категории кластеров HCL или WSC.

Дополнительная информация

Типичный список совместимого Оборудования или совместимый с WSC кластера содержит следующие компоненты:
  • Два или более серверов, которые называются узлами кластера.
  • Контроллер запоминающих устройств и дисков в каждый узел, с которого загружается операционная система.
  • Отдельные контроллеров запоминающих устройств (SCSI или оптического), не зависящей от контроллера, который используется для загрузки операционной системы.
  • Общий диск. Как правило, это внешний ящик к которой подключен контроллер запоминающего устройства, подключенного ко всем узлам кластера.
  • Два сетевых адаптеров в каждом узле кластера.
Обратите внимание, что самых кластеров серверов от ПВТ может содержать вариации на эти компоненты не может содержать все компоненты, или может содержать несколько компонентов, перечисленных. Ключ, тем не менее, в службу технической поддержки корпорации Майкрософт — что весь кластер указано в списке совместимого Оборудования или WSC категории кластера.

Тем не менее по-прежнему возможны проблемы, связанные с HCL-совместимые или WSC-совместимые кластера. Поэтому рекомендуется запустить мастер проверки конфигурации кластера, Microsoft для определения возможных проблемах конфигурации до настройки кластера серверов Windows 2000 или Microsoft Windows Server 2003 кластер серверов. Чтобы загрузить мастер проверки конфигурации кластера, посетите веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.Microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID = bf9eb3a7-fb91-4691-9 c 16-553604265c31 & DisplayLang = en
При настройке кластера серверов под управлением Windows NT 4.0 Запуск программы установки кластера отображается следующее соглашение:
Сервер кластеров Microsoft (MSCS) поддерживается только в том случае, если он установлен на компьютер, конфигурация которого была протестирована на совместимость с программным обеспечением MSCS.

Нажмите я принимаю, чтобы принять эти условия.
Программа установки кластера Windows 2000 отображает следующие соглашения:
Необходимо протестировать конфигурацию оборудования для совместимости со службой кластеров.

Корпорация Майкрософт не поддерживает аппаратных конфигураций, кроме перечисленных в списке совместимого оборудования (HCL) категории кластера, расположенный

http://www.Microsoft.com/whdc/whql/Default.mspx

Чтобы указать, что вы понимаете, что корпорация Майкрософт не поддерживает конфигураций оборудования, которые не перечислены в категорию совместимого Оборудования кластера, нажмите кнопку понимание.
Windows Server 2003 не отображает диалоговое окно запрашивает принятие соглашения HCL или WSC при настройке кластера. Требования к службе кластеров состояния, что необходим список совместимого Оборудования кластера.

Сеть хранения данных, территориально распределенные кластеры и Windows 2000 Datacenter Server

Если несколько кластеров присоединяются к тем же хранилища область сети (SAN), дополнительные действия не требуются. Узлы в кластере должны быть сертифицированы с определенным устройством хранения данных. Само устройство хранения данных должны быть сертифицированы как Multi-Cluster поддержкой и перечисленных в категории кластеров/Многокластерные устройства.

Если кластерное решение включает в себя географически распределенные кластеры узлов, необходимо проверить дополнительные элементы, такие как задержка сети и поддержка использования общих дисков. Все компоненты кластера должны быть перечислены в категории кластеров/Geographic. Обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base дополнительные сведения:
280743 Узлы кластера и географически отделенному Windows
Кластеры серверов, работающих на Windows 2000 Datacenter Server предъявляются дополнительные требования для поддержки. Возможно, некоторые договорные ограничения, которым должны соответствовать требованиям. Обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base дополнительные сведения:
265173 Программа центра обработки данных и продуктов Windows 2000 Datacenter Server

Кластеры, которые не перечислены в списке совместимого оборудования в категории кластеров

Если кластерное решение не указано в списке совместимого Оборудования или WSC категории кластеров, кластерное решение считается не поддерживается. Тем не менее предлагают советы по устранению неполадок со службой технической поддержки в случае затребования клиентом их. Служба технической поддержки Майкрософт не гарантирует, что решение будет найдено без совместимого Оборудования или кластеры, не являющихся WSC.

Действия для поддержки

  1. Перед выполнением любых неполадок, пользователь должен связаться с OEM для обсуждения, является ли устойчивой реализации конкретного кластера. ПВТ могут наилучшим образом ответов конфигурации и вопросы поддержки оборудования кластера.
  2. После соглашения решение не гарантируется и не происшествий возмещение будет предоставлена PSS устранять неполадки проблема. Корпорация Майкрософт не гарантирует решение с кластерами без совместимого Оборудования или не WSC. Если разрешение не найден, происшествия не возмещается.

    Если не приняли решение не гарантируется, служба технической поддержки не будет проблем и будет возмещение происшествия.
  3. Изолировать проблему кластера сервера будет использоваться стандартные процессы по устранению неполадок. Ниже перечислены некоторые типичные способы устранения неполадок, которые будут использоваться службой технической поддержки.
    • В базе знаний Майкрософт доступна пользователям на веб-узле TechNet и веб-узел корпорации Майкрософт:
    • Определите, будет ли неполадки могут реплицироваться на поддерживаемых кластеры (где это возможно).
    Примечание Если кластер не сертифицирован, не поддерживается исправление доступно. Служба технической поддержки не сможет определить, вызвана ли проблема несовместимости оборудования или нежелательное программное обеспечение поведения.
  4. Если для решения этой проблемы не существует, служба технической поддержки может рекомендовать несколько конструктивных альтернатив, включая:
    • У клиента воспроизвести проблему в кластере, который входит в список совместимого Оборудования кластера или WSC.
    • С помощью кластерное решение, в списке совместимого Оборудования кластера или WSC.
    • У клиентов, которые работают с OEM для получения кластера в списке совместимого Оборудования кластера или WSC.
    • Работа с вычислительной Техники для решения.
Технические характеристики оборудования для кластеров серверов очень строгим. Список совместимого Оборудования кластера и WSC содержит список известных кластера допустимых конфигураций, которые были протестированы. При попытке устранения неполадок преследует сервера кластера, вызванных оборудования кластера с помощью могут тратить много времени.

Некоторые примеры несовместимости оборудования, которые могут вызвать неполадки с кластерами.
  • Кластерное решение не изолировать должным образом общего диска и HBA от других устройств на общей шине.
  • SCSI-контроллер поддерживает работу в среде нескольких инициатора.
  • Неправильно HBA обрабатывать резервирования или освобождения или обновления устройства на общей шине.
  • Механизм кэширования на контроллере несовместим с конфигурацией кластера.
  • Сетевые адаптеры для связи внутри кластера имеет слишком высокую задержку.
  • RAID-контроллера неверно выполнять репликацию сведений о конфигурации между контроллерами.
  • Шина PCI неправильно настроен, имеет неправильные адаптеров в неправильном шине (основной, дополнительный, тернарный и т. д.).
  • Контроллеры имеют несовместимые «физический диск» тип ресурса.
  • SCSI-контроллер не развертывает адекватное оконечное напряжение.
Этот список включает все проблемы, которые могут привести к проблемам с кластера серверов. Ни один из этих проблем могут быть обнаружены службой технической поддержки. Все эти проблемы будут обычно выявляются Если полные кластерные решения были протестированы для списка совместимого Оборудования кластера или совместимости WSC.

Конфигурация кластера перечислены для более ранних операционных систем, не указана для новой операционной системы с помощью поддержки описаны в этом разделе будет следовать.

Кластер сертификации

Проверка совместимости оборудования кластера Microsoft и квалификации устройства Получив набор тестирования кластера доступна программа для устройств хранения данных. Предпосылкой для программы квалификации устройства кластера является уже уточняется хранения продукта. Для получения дополнительных сведений о наборе тестов кластера посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/bb892476.aspx
Политика HCL-кластер серверов содержатся в следующей статье базы знаний Майкрософт:
142865 Политика поддержки корпорации Майкрософт на оборудование отсутствует в каталоге Windows (HCL для Windows)

Свойства

Код статьи: 309395 - Последний отзыв: 6 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB309395 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:309395

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com