Устранение неполадок наблюдения и состояния в Exchange и Small Business Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 310315 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается, как настроить мониторинг Exchange 2000 и Exchange 2003 наблюдения и описываются способы устранения проблем, связанных с мониторинга Exchange 2000 и Exchange 2003, наблюдение за. Лучше настроить уведомления с другого сервера Exchange в организации, вместо монитора сервера сам. Если сервер Exchange принимает состояние, которое требуется отправить уведомление, сервер, отслеживающих сам не смогут правильно доставить сообщение, если изменение в состоянии была вызвана тем службы относящихся к остановке службы Exchange. Сервер Exchange имеет состояние «недоступно», сервер не имеет соответствующих разрешений установите.

Установить минимальные разрешения, необходимые для учетной записи локального компьютера (учетная запись системы Exchange) диспетчер Exchange. Минимальные разрешения, необходимые при Отправка в виде права на объект сервера.

Примечание Убедитесь, что нет никаких явных набор разрешений Deny на эту учетную запись или группу, содержащую эту учетную запись.

Дополнительная информация

Настройка наблюдения Exchange 2000 и Exchange 2003 наблюдения

Настройка мониторинга Exchange 2000 и Exchange 2003 мониторинга:
  1. Запустите диспетчер Exchange System Manager, найдите сервер, который вы хотите контролировать, откройте свойства сервера и нажмите кнопку Мониторинг Вкладка.
  2. Выберите элементы, которые требуется отслеживать, а затем выберите «статус»)Предупреждение -или- Критический) требуется наблюдение за реагировать. Нажмите кнопку Применение, а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Найдите в диспетчере Exchange, Сервис, а затем нажмите кнопку Наблюдения и состояния.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши Уведомление папки, выберите пункт Новый, а затем — Сценарий уведомления -или- Уведомление по электронной почте. Ввести все сведения, необходимые.
  5. Убедитесь, что значение Уведомлять при мониторинге элементов, входящих в поле является таким же, как статус, установленный на сервере, на шаге 2 или не будет получать уведомлений. Нажмите кнопку Применение, а затем нажмите кнопку ОК.

Устранение неполадок мониторинга Exchange 2000 и Exchange 2003 наблюдения

Системный помощник Microsoft Exchange — это компонент, который отвечает за мониторинг и состояние. Все разъемы и все серверы в организации, перечислены в разделе состояние Наблюдения и состояния. Возможные состояния для этих объектов Доступные, Критический, Предупреждение, Недоступен, и Нет данных. Можно добавить следующие ресурсы для мониторинга для объекта сервера.
  • Доступной виртуальной памяти
  • Загрузка ЦП
  • Свободное место на диске
  • Рост очереди SMTP
  • Служба Windows 2000
  • Рост очереди X.400
При выполнении обслуживания на сервере, лучше отключить на сервере мониторинга. Чтобы сделать это, откройте свойства объекта сервера в Состояниеи затем выберите Отключить все мониторинг этого сервера флажок.
Если уведомление о сценарий не работает, убедитесь, что сценарий не активируется все, что требуется Microsoft Windows пользовательский интерфейс (UI) или взаимодействия с пользователем. Отправьте строку текста txt-файл, например:
NET time>>c:\notify.txt
Если уведомление по электронной почте не работает, попробуйте уведомления сценария, убедитесь, что работают уведомления.

После уведомления сценария, попробуйте сделать следующее:
  • Найдите службу инструментария управления Windows:
    1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, нажмите кнопку Администрирование, а затем нажмите кнопку Службы.
    2. Убедитесь, что Инструментарий управления Windows Служба будет присутствовать. Если Инструментарий управления Windows Служба не существует, возникает проблема с операционной системой.
  • Просмотрите файлы журнала:

    1. Щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер значок на рабочий стол, а затем выберите Управление.
    2. Разверните узел Службы и приложения.
    3. Щелкните правой кнопкой мыши Элемент управления WMI, а затем нажмите кнопку Свойства. Появляется следующее сообщение:
      Успешное подключение к: локальный компьютер.
    4. В Свойства элемента управления WMI Появится диалоговое окно. Нажмите кнопку Ведение журнала Вкладка, задать для уровня ведения журнала Подробныйи затем запишите место расположения файлов журнала. Это место обычно является:
      \winnt\system32\wbem\logs
    5. Внесите события срабатывание уведомления сценария и уведомления по электронной почте. Если работает сценарий уведомления и уведомления по электронной почте не работают, в проводнике Windows перейдите в папку журнала WMI, а затем откройте файл Wbemess.log. Этот файл содержит сведения о инструментария управления Windows (WMI) предпринята попытка выполнить и содержит сообщения об ошибках.
    Если текст, который похож на код 550 возвращены следующие с SMTP, может возникнуть проблема с SMTP-ретрансляции виртуального SMTP-сервера:
    Поставщиком SMTPEventConsumer поддерживает IWbemUnboundObjectSink: код ошибки 80004002
    SMTP команды «VRFY mytestmbx@flaphead.net
    «Возврат 550
    Не удается отправить сообщение: 0xFFFFFFFF
    Для решения этой проблемы, использовать telnet для подключения к виртуальному серверу Exchange 2000 SMTP или виртуального сервера Exchange 2003 SMTP, а затем отправить тестовое сообщение. При ретрансляции проблемы, можно увидеть:
    550: 5.7.1 Невозможно ретрансляции для....
    Для решения этой проблемы в диспетчере Exchange на виртуальном сервере Exchange 2000 SMTP или Exchange 2003 виртуальный SMTP-сервер, измените параметры ретрансляции Ограничения ретрансляции диалоговое окно Все, за исключением списка.

    Внесите изменения только для устранения проблемы, связанные с SMTP-ретрансляции виртуального SMTP-сервера. Не включайте ретрансляции для всех серверов, если не должен, поскольку включение ретрансляции для всех серверов может предоставлять брешь в системе безопасности.

    Добавление адреса TCP/IP локального сервера на серверах, которые наблюдения, чтобы разрешить передачи почты через SMTP является наилучшим разрешением (если это изменение решить проблему).

Свойства

Код статьи: 310315 - Последний отзыв: 6 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbmt KB310315 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:310315

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com