Описание общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 310563 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Введение

С помощью общего доступа к подключению Интернета на нескольких объединенных в сеть компьютерах может использоваться одно подключение к Интернету. В этой статье описана функция общего доступа к подключению Интернета в Windows XP.

Примечание. Статья не содержит сведений об устранении возможных неполадок. Для получения таких сведений выполните поиск в базе знаний по следующим ключевым словам:
  • internet and connection and sharing;
  • dun and modem and isp (если одно или несколько из этих слов имеют отношение к возникшему вопросу).
Дополнительные сведения о выполнении эффективного поиска с помощью ключевых слов см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
242450 Как создать запрос к базе знаний Майкрософт с помощью ключевых слов

Дополнительная информация

Функция общего доступа к подключению Интернета позволяет компьютерам домашней или небольшой офисной сети входить в Интернет, используя только одно общее подключение. Например, если включить ее на компьютере, который использует удаленный доступ для подключения к Интернету, то и остальные компьютеры сети смогут выходить в Интернет через это подключение.

Общий доступ к подключению Интернета позволяет выполнять в локальной сети одновременно несколько задач. Например, принимать и отправлять почту, загружать файлы или просматривать веб-страницы. Также можно с клиентского компьютера подключаться к служебной учетной записи электронной почты, в то время как остальным пользователям локальной сети она будет недоступна. Можно использовать программы, самостоятельно выходящие в Интернет (например для загрузки обновлений), а также Microsoft NetMeeting и другие программы для проведения видеоконференций.

Возможности функции общего доступа к подключению Интернета

  • Несколько пользователей локальной сети получают выход в Интернет через одно подключение удаленного доступа.
  • Подключенные устройства используют для разрешения имен Интернета службу доменных имен (DNS) и протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).
  • Любое устройство с поддержкой IP-протокола (включая клиентов под управлением Windows старых версий, клиентов под управлением ОС, отличных от Windows, клиентов под управлением Windows 98, Windows 2000 и Windows XP) может подключиться к Интернету без установки дополнительного клиентского программного обеспечения.
  • Подключенные устройства и программы полностью поддерживают протокол. Например, без выполнения дополнительных настроек можно играть в игры через Интернет, а также получать доступ к корпоративной сети с помощью протокола PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) и виртуальной частной сети.

Поддержка общего доступа к подключению Интернета в Windows

Чтобы несколько компьютеров могли использовать одно подключение для выхода в Интернет, необходимо включить общий доступ к подключению Интернета на компьютере, который будет служить в качестве узла. Остальные компьютеры локальной сети получают доступ к Интернету через этот узел.

Примечание. Общий доступ к подключению Интернета — это встроенный компонент ОС Windows, который не может быть загружен отдельно. Помимо компьютеров под управлением Windows XP, функция общего доступа к подключению Интернета может быть включена на компьютерах под управлением Windows 98 второго издания, Windows Millennium Edition и Windows 2000.

Компоненты общего доступа к подключению Интернета

В состав функции общего доступа к подключению Интернета входят следующие компоненты.
  • DHCP-распределитель. Упрощенная служба DHCP для назначения IP-адреса, основного шлюза и сервера имен в локальной сети.
  • DNS-прокси. Служит для разрешения имен по поручению клиентов локальной сети и пересылки запросов.
  • Преобразование сетевых адресов (NAT). Служит для сопоставления блока адресов в частной сети с набором общих адресов. NAT отслеживает исходящие частные IP-адреса и общие IP-адреса назначения для исходящих запросов, изменяет сведения об IP-адресе и динамически исправляет IP-заголовок.
  • Автонабор. Служит для автоматического подключения.
  • Интерфейсы API. Служат для настройки, управления состоянием и установкой соединения в программах.

Настройка сети с общим доступом к подключению Интернета

Сеть с общим доступом к подключению Интернета — это разновидность локальной сети, построенной вокруг одного компьютера (так называемого «шлюза»), через который остальные компьютеры сети и устройства, поддерживающие протокол TCP/IP, подключаются к Интернету.

Для создания домашней сети необходимо следующее оборудование и программное обеспечение.
  • Главный компьютер (шлюз), предоставляющий подключение к Интернету. На этом компьютере должна быть установлена операционная система Windows XP, Windows 2000, Windows Millennium Edition или Windows 98 второго издания и включен общий доступ к подключению Интернета.
  • Один или несколько компьютеров под управлением Windows 95, Windows 98, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP или с другим клиентским ПО, поддерживающим протокол TCP/IP.
  • Устройства для подключения к Интернету.
  • Одно устройство подключения к сети для каждого компьютера.
  • Кабели и разветвители — в зависимости от типа используемых устройств подключения к сети.
  • Один модем (линия ISDN или ADSL) для всей сети.
  • Веб-обозреватель, а также драйверы TCP/IP на каждом устройстве, использующем общий доступ к подключению.

Включение общего доступа к подключению Интернета

Перед включением общего доступа к подключению Интернета на компьютере, который используется в качестве шлюза, должно быть создано два сетевых подключения. Один сетевой адаптер настраивается для подключения к внутренней домашней (или небольшой офисной) сети, а другой — через модем 56 КБ, линию ISDN или DSL либо высокоскоростной модем — для подключения внутренней домашней (или небольшой офисной) сети к Интернету.

Подробные сведения о включении общего доступа к подключению Интернета см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
306126 Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP
Дополнительные сведения о включении общего доступа к подключению Интернета см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт.
237254 Как включить механизм «Общий доступ к подключению Интернета» для сетевого подключения в Microsoft Windows 2000
283673 Как включить или выключить брандмауэр подключения к Интернету в Windows XP
При настройке домашней или небольшой офисной сети для включения общего доступа к подключению Интернета можно воспользоваться мастером настройки сети. Мастер автоматически предоставляет для настройки все сетевые параметры, которые необходимы для совместного использования одного подключения к Интернету всеми компьютерами сети.

Дополнительные сведения о мастере настройки сети см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
308522 Описание мастера настройки сети в составе ОС Windows

Ссылки

Дополнительные сведения о настройке домашней сети и общего доступа к подключению Интернета в Windows XP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
324980 Веб-конференция службы поддержки: «Настройка домашней сети и общего доступа к подключению Интернета в Windows XP»
Дополнительные сведения о настройке общего доступа к подключению Интернета в Windows XP для внутреннего сервера PPTP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
309524 Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP для внутреннего сервера PPTP

Свойства

Код статьи: 310563 - Последний отзыв: 15 февраля 2005 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (SP2)
  • Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (SP2)
Ключевые слова: 
kbinfo kbenv kbnetwork KB310563

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com