Код статьи: 310575 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Эта статья содержит дополнительные советы по устранению неполадок, связанных с работой USB-устройств в Windows XP.

Дополнительные рекомендации

Если у вас возникла проблема с USB-устройством, попробуйте сначала это:
  1. Отключите устройство, а затем подключите его повторно.
  2. Если компьютер запрашивает драйвер устройства, просмотрите сведения, предоставленные в комплекте с устройством, или посетите веб-сайт изготовителя устройства, чтобы проверить наличие драйвера.
  3. Запустите Центр обновления Windows, чтобы получить последние исправления для Windows XP. После этого подключите устройство, чтобы проверить, правильно ли оно установлено.
Если три этих способа не помогли устранить неполадку, воспользуйтесь рекомендациями раздела «Дополнительные способы устранения неполадок».

Дополнительная информация

Дополнительные способы устранения неполадок

Данный раздел предназначен для опытных пользователей. Если дополнительные способы устранения неполадок слишком сложны, можно обратиться за помощью к специалисту или в службу поддержки. Сведения о том, как это сделать, см. на веб-сайте корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ln=ru
Так как USB-устройства самонастраивающиеся, вы не можете полностью управлять ими или настраивать их. Большинство проблем возникает по следующим причинам:
  • неправильно работающее или настроенное оборудование;
  • работающий со сбоями, неправильно настроенный или отсутствующий драйвер устройства;
  • использование неподходящих кабелей;
  • устаревшее встроенное ПО или базовая система ввода-вывода (BIOS);
  • неправильно настроенный корневой концентратор.
Ниже приведены советы по определению причин проблем, возникающих при использовании USB-устройств.

Неправильно работающее или настроенное оборудование

Обычно подключение неработающего или неправильно настроенного оборудования к USB-порту приводит к тому, что компьютер перестает отвечать на запросы (зависает). В большинстве случаев после этого для перезапуска шины необходимо физически выключить и повторно включить компьютер. Определить неправильно работающее или настроенное устройство иногда бывает достаточно сложно. Подключите устройство к другому исправному компьютеру и проследите, возникает ли та же проблема повторно.

Если устройство подключено к вспомогательному концентратору, попробуйте подключить его непосредственно к корневому концентратору.

Неисправности могут быть вызваны определенными неполадками оборудования (слишком высокое или низкое напряжение в сети, недостаточная пропускная способность, неправильно работающее или настроенное встроенное ПО и т. д.).

Откройте диспетчер устройств и убедитесь, что корневой концентратор работает правильно. Если корневой концентратор отображается с восклицательным знаком, заключенным в желтый круг, убедитесь, что BIOS назначает запрос прерывания (IRQ) корневому контроллеру USB. Это необходимо для загрузки драйвера устройства. Дополнительные сведения об использовании диспетчера устройств для устранения неполадок с оборудованием см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
133240 Устранение конфликтов устройств с помощью диспетчера устройств
Если при подключении через корневой концентратор не работает ни одно из устройств, убедитесь, что напряжение не превышает потребляемую мощность шины. USB-устройства потребляют не более 500 мА на каждое соединение. Если энергопотребление устройства превышает это значение, в спецификации рекомендуется отключить соответствующий порт до отключения и повторного включения питания компьютера (так называемая «приостановка» порта). Кроме того, если устройство потребляет меньше 50 мА, то порт не активируется.

Проверьте потребление питания шиной USB на вкладке Питание в окне свойств корневого USB-концентратора.

Работающий со сбоями, неправильно настроенный или отсутствующий драйвер устройства

После подключения USB-устройства компьютер загружает и настраивает его, не запрашивая специальный драйвер (при условии, что драйвер устройства известен и определен). Если компьютер запросит драйвер устройства, обратитесь к производителю устройства, чтобы узнать, доступен ли драйвер.

Неподходящие кабели

Существуют высокоскоростные и низкоскоростные USB-кабели. Отличаются они, прежде всего, способностью к экранированию сигнала. Подключение высокоскоростного устройства с помощью низкоскоростного кабеля на больших расстояниях может вызвать искажение сигнала.

Проверьте цепь USB и убедитесь, что устройство, получающее питание от концентратора, не подключено к концентратору, не получающему питание от электросети. Это приводит к временному отключению концентратора и всех устройств, расположенных дальше по цепи. Если концентратор является источником питания, убедитесь, что его питание настроено правильно.

Устаревшее встроенное ПО или базовая система ввода-вывода (BIOS)

В работе всех USB-устройств центральную роль играет встроенное ПО. Встроенное ПО USB-устройства содержит все сведения о нем. Сброс порта не производится, пока корневой концентратор полностью не загрузит и не проверит дескрипторы встроенного ПО. Это важно, так как этот принцип применяется для такого оборудования, как принтеры и модемы. Всегда используйте самое актуальное встроенное ПО для BIOS компьютера и всех устройств.

Признаки неисправности или неправильной настройки встроенного ПО могут быть самыми разными. Как правило, после удаления и повторной установки USB-устройство снова становится доступным. Однако оно может отображаться на экране и загружаться в диспетчер устройств в качестве второго экземпляра. Если появляется дубликат, убедитесь, что для устройства используются самое актуальное встроенное ПО. Эта проблема часто возникает при использовании принтеров и модемов USB. Такая ситуация возникает, если устройство загружает драйвер, а затем добавляет вторую копию устройства, для которой нет драйвера. В окне диспетчера устройств вторая копия отображается с восклицательным знаком, заключенным в желтый круг. Устройство может работать нормально. Но удалить «призрак» можно только отключив родительское устройство. В некоторых случаях устранить неполадку удается путем обновления встроенного ПО или драйвера устройства.

Неправильная настройка корневого концентратора

Контроллерам USB необходимо назначить запрос прерывания (IRQ). Этот запрос назначается в BIOS компьютера (обычно это IRQ 9).

Удаление и повторная установка контроллеров USB

Для этого следуйте таким инструкциям:
  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду sysdm.cpl и нажмите кнопку ОК.
  2. Откройте вкладку Оборудование.
  3. Нажмите кнопку Диспетчер устройств.
  4. Разверните раздел Контроллеры универсальной последовательной шины USB.
  5. Щелкните каждое устройство в этом узле правой кнопкой мыши и выберите команду Удалить.
  6. Перезагрузите компьютер и повторно установите контроллеры USB.
  7. Подключите съемный USB-накопитель и убедитесь, что проблему удалось устранить.

Ссылки

887740 Появление сообщения об ошибке «Ошибка Rundll32.exe», или при попытке удалить USB-устройство на компьютере под управлением Windows XP удаляется не то устройство
884470 Сообщение об ошибке «Недостаточно пропускной способности для контроллера USB» при потоковой передаче видео по USB-камере
893711 Не удается обнаружить USB-мышь, подключенную к концентратору USB 2.0, в компьютере под управлением Windows XP
Если с помощью этих статей решить проблему не удается или возникают неполадки, отличные от описанных в данной статье, дополнительные сведения можно получить в базе знаний Майкрософт. Чтобы выполнить поиск в базе знаний Майкрософт, посетите следующий веб-сайт:
http://support.microsoft.com/?ln=ru
Затем введите в поле поиска текст полученного сообщения об ошибке или описание проблемы.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 310575 - Последний отзыв: 30 июля 2013 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbresolve kbenv kbhardware kbinfo kbtshoot KB310575

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com