Не удается запустить программу с расширением файла EXE

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 310585 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Не удается запустить программу (файл с расширением EXE), и на экране может появиться одно из следующих сообщений:
Не удалось найти FILES32.VXD. Эта программа нужна для открытия файлов типа «Приложение».
-или-
Путь к программе не является приложением Windows
Рабочий стол может отображаться пустым. Данная проблема также неоднократно появляется при перезапуске компьютера. Даже после того, как антивирусная программа сообщила об удалении вируса, запись, описанная в разделе «Разрешение» этой статьи, все еще присутствует в реестре.

Причина

Эта проблема может быть вызвана вирусом Pretty Park. Вирус Pretty Park создает файл Files32.vxd и копирует его в папку Windows\System компьютера. Кроме того, этот вирус изменяет параметр реестра, в результате чего файл Files32.vxd запускается при попытке запуска любой программы с расширением EXE.

Примечание. Корпорация Майкрософт не поставляет программного обеспечения для обнаружения и удаления компьютерных вирусов. Рекомендуется приобрести последнюю версию антивирусного ПО у поставщика программного обеспечения для обнаружения и удаления вирусов. Список производителей (поставщиков) антивирусного программного обеспечения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
49500 Список производителей антивирусного программного обеспечения

Решение

Важно! Этот раздел, описание метода или задачи объясняют, как изменять реестр. Однако их неправильное изменение может привести к возникновению серьезных проблем, поэтому при выполнении этих действий строго соблюдайте инструкции. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, создайте резервную копию реестра. В этом случае при возникновении неполадок реестр можно будет восстановить. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Резервное копирование и восстановление реестра Windows

Для решения проблемы выполните следующие действия:

Примечание. При запуске файла Regedit.exe возможно возникновение ситуаций, рассмотренных в разделе «Проблема» данной статьи. Для временного решения проблемы переименуйте файл Regedit.exe в Regedit.com и следуйте инструкциям, изложенным в этом разделе. Выполнив действия, файл Regedit.com снова переименуйте в Regedit.exe.
  1. Запустите редактор реестра, чтобы просмотреть и изменить следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\Exefile\Shell\Open\Command
  2. Дважды щелкните следующий строковый параметр реестра:
    <Без имени>: REG_SZ: "files32.vxd" "%1" %*
  3. Удалите запись Files32.vxd в поле Строка. Правильное значение этого параметра:
    "%1" %*
    Примечание. Указанный строковый параметр также может содержаться и в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Exefile\Shell\Open\Command, следовательно, этот параметр необходимо тоже изменить, удалив из строки Files32.vxd. Если после удаления Files32.vxd в строке остается пробел, то при попытке запустить EXE-файл может появиться сообщение «Не удалось найти exe». Убедитесь, что после удаления Files32.vxd в строке не осталось лишних пробелов.

  4. Нажмите кнопку ОК и закройте редактор реестра.
  5. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Найти, а затем Файлы и папки.
  6. В поле Имя введите files32.vxd и нажмите кнопку Найти.
  7. В поле Имя щелкните правой кнопкой мыши файл Files32.vxd и нажмите кнопку Удалить.
Примечание. Файл Files32.vxd не является файлом Windows и не содержится на установочном компакт-диске Windows.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений о файле Files32.vxd и вирусе Pretty Park посетите веб-узел компании Symantec по адресу:
http://www.symantec.com/avcenter/venc/data/prettypark.worm.html
Контактные данные независимых производителей предоставлены в этой статье с целью помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку. Эти данные могут быть изменены без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает гарантий относительно верности приведенных контактных данных сторонних производителей.

Примечание. Корпорация Майкрософт не поставляет программного обеспечения для обнаружения и удаления компьютерных вирусов. Если вы подозреваете или уверены, что компьютер заражен вирусом, установите антивирусные программы последней версии. Список разработчиков антивирусных программ см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
49500 Список производителей антивирусного программного обеспечения
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 310585 - Последний отзыв: 3 октября 2013 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbenv kberrmsg kbprb kbui KB310585

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com