Серверу не удается выделить память из выгружаемого пула

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 312362 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

На перегруженном сервере в журнале системных событий службой сервера многократно регистрируется указанная ниже ошибка, что свидетельствует об отсутствии памяти в выгружаемом пуле.
Источник — SRV
Тип — Ошибка
Код события — 2020
Описание —

Сервер не смог выделить память из выгружаемого пула памяти, так как выгружаемый пул пуст.
Данные —
0000: 00040000 00540001 00000000 c00007e4
0010: 00000000 c000009a 00000000 00000000
0020: 00000000 00000000 0000000b

Причина

Существует несколько возможных причин истощения выгружаемого пула памяти. Включение маркировки пула и регистрация его состояния через разные промежутки времени позволяют определить потребляющий ресурсы выгружаемого пула памяти драйвер. Если регистрация состояния пула показывает, что самым крупным потребителем является тег MmSt (элементы таблицы страниц прототипа объекта раздела Mm) и выгружаемый пул истощился или система зарегистрировала ошибку 2020s, то, по всей вероятности, на сервере открыто слишком большое количество файлов. По умолчанию диспетчер памяти начинает уменьшать выделенную память из выгружаемого пула, когда уровень его использования достигает 80%. В зависимости от конфигурации системы максимально возможный размер выгружаемого пула на компьютере может составлять 343 МБ (соответственно, 80% — это 247 МБ). Описанное в разделе "Проблема" данной статьи событие происходит, если диспетчеру не удается урезать память в соответствии с наличным спросом. Для удовлетворения пикового спроса на память из выгружаемого пула и предотвращения истощения его ресурсов следует настроить диспетчер памяти таким образом, чтобы он начинал уменьшать выделение памяти на более раннем этапе (например, по достижении 60-процентного уровня).

Решение

Важно! В данный раздел, метод или задачу включены действия по изменению параметров реестра. Однако неправильное изменение параметров реестра может привести к возникновению серьезных проблем. Поэтому такие действия необходимо выполнять очень внимательно. Для дополнительной защиты следует создать резервную копию реестра перед его изменением. Это позволит восстановить реестр при возникновении неполадок. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии и восстановление реестра Windows

Выполнение описанных ниже действий позволяет снизить вероятность возникновения данной проблемы.
  1. Запустите редактор реестра (Regedit32.exe).
  2. Найдите и откройте следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
  3. В меню Правка выберите команду Создать параметр для создания параметра с перечисленными ниже характеристиками.
    Имя параметра: PoolUsageMaximum
    Тип данных: REG_DWORD
    Система счисления: десятеричная
    Значение: 60
    В данном случае диспетчер памяти начнет урезать память, когда уровень использования достигнет 60% от PagedPoolMax (а не 80%, как это установлено по умолчанию). Если при пиковой нагрузке этого недостаточно, сократите данное значение до 50% или 40%.
    Имя параметра: PagedPoolSize
    Тип данных: REG_DWORD
    Система счисления: Шестнадцатеричная
    Значение: 0xFFFFFFFF
    Присвоение параметру PagedPoolSize значения 0xFFFFFFFF приводит к максимальному увеличению размеров выгружаемого пула за счет других ресурсов компьютера.

    Внимание! Значение 0xFFFFFFFF параметра PagedPoolSize не рекомендуется использовать на компьютерах с 64 ГБ ОЗУ с 32-разрядной версией системы Windows Server 2003. Это может привести к уменьшению количества свободных элементов таблицы страниц и непрерывной перезагрузке компьютера. Для такой конфигурации нужно внимательно подобрать значение на основе требований и доступных ресурсов.
  4. Закройте редактор реестра.
  5. Перезагрузите сервер, чтобы внесенные изменения вступили в силу.

Статус

Корпорация Майкрософт подтвердила, что эта проблема свойственна продуктам Майкрософт, перечисленным в разделе "Информация в данной статье применима к".
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 312362 - Последний отзыв: 26 февраля 2014 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Ключевые слова: 
kbenv kberrmsg kbprb KB312362

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com