Устранение неполадок, связанных с сообщениями об ошибках с кодами событий 9 и 11

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314093 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать архивную копию системного реестра и изучить процедуру восстановления системного реестра. Дополнительные сведения об архивировании, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows

Версия данной статьи для Microsoft Windows 2000: 154690.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описываются методы решения проблем, связанных с появлением в системном журнале данных, похожих на данные в приведенных далее примерах.
Код (ID): 9
Источник: Aic78xx
Описание: Устройство \Device\ScsiPort0 не отвечает в течение интервала ожидания.
или
Код (ID): 11
Источник: Aic78xx
Описание: Драйвер обнаружил ошибку контроллера Device\ScsiPort0.
Именем источника может являться имя любого контроллера, например Atdisk или ATAPI.

Дополнительная информация

Почти во всех случаях такие сообщения появляются из-за проблем, связанных с оборудованием. Источником может являться контроллер или, что более вероятно, устройство, соединенное с контроллером. Аппаратные сбои могут быть вызваны низким качеством кабелей или их неправильным подключением, неправильным терминированием, ошибочным указанием скорости передачи, задержкой при освобождении шины SCSI, сбоем в самом устройстве или, в редких случаях, ошибками в драйвере устройства.

Поиск источника проблемы

Приведенные ниже советы могут помочь выявить и локализовать неисправность.
  • Необходимо прочесть инструкцию к контроллеру SCSI и определить требования к терминированию. Многие современные контроллеры SCSI требуют использования активных терминаторов (терминатор должен быть установлен по крайней мере на одном из подключенных к шине устройств). Для терминирования необходимо наличие терминатора (резистора) и устройства, подающего сигнал termination power. Стандарт SCSI-2 требует, чтобы сигнал termination power отправлялся контроллером (инициатором). Поэтому все контроллеры, совместимые со стандартом SCSI-2, должны поддерживать этот сигнал. Однако следует проверить, поддерживает ли его конкретный контроллер.

    Сигнал termination power также могут подавать многие устройства, главным образом дисководы; если дисковод имеет перемычку с пометкой Trmpwr, замкните ее.
  • При подключении к одному каналу как внешних, так и внутренних устройств SCSI необходимо убедиться, что терминирование включено только на последних устройствах цепочек.
  • При подключении к каналу только внутренних или только внешних устройств следует убедиться, что терминирование включено на последнем устройстве в цепочке и на самом контроллере. Как правило, терминирование включается в настройках BIOS контроллера.
  • Необходимо проверить качество используемого кабеля SCSI и надежность его подключения. Длинная цепочка кабелей со смешанной внешней и внутренней разводкой может ослабить сигнал. Спецификация SCSI, позволяющая использовать длинные кабели, подразумевает отсутствие утечек или помех. Как правило, в реальности используются более короткие кабели. Внешние кабели длиннее 1,8 метра следует заменить на кабели длиной менее 1 метра.
  • Проверьте съемные вращающиеся носители, такие как съемные жесткие диски. Съемным вращающимся носителям для перезапуска требуется больше времени, чем другим съемным носителям, и это может приводить к появлению события с кодом 11 при выходе из ждущего или спящего режима. После инициализации устройства оно становится доступно.
  • Определите, появляются ли сообщения об ошибках при выполнении конкретной задачи (например, при архивировании данных) или просто при интенсивных дисковых операциях. Это может помочь определить устройство, приводящее к появлению ошибки.

    Зачастую причиной возникновения подобных ошибок при высоких нагрузках на устройство является медленный микропроцессор. В многозадачной среде быстродействия процессора может не хватать для одновременной обработки всех запросов ввода-вывода.
  • Если при работе с ленточным накопителем возникают тайм-ауты, следует уменьшить скорость передачи. Как правило, установка скорости передачи 5 МБ/сек устраняет тайм-ауты.
  • Сократите цепочку, убрав некоторые устройства. При подозрении, что источником проблемы является определенное устройство, переместите его на другой контроллер. Если ошибка будет возникать и на этом контроллере, то устройство необходимо заменить.
  • Проверьте версии BIOS контроллера SCSI и микропрограммы устройства и приобретите у производителя их последние версии. (Процедура проверки номера модели и версии микропрограммы приведена ниже.)
  • Проверьте версию драйвера устройства SCSI. Драйвер SCSI находится в папке %SystemRoot%\System32\Drivers. Номер версии указан в свойствах файла драйвера. Если драйвер выпущен относительно давно, проверьте наличие более новых версий.
  • Отключите все прочие контроллеры, которые могут вызывать конфликты при работе с шиной SCSI.
  • Проверьте возможность устранения ошибки за счет выполнения контроллером SCSI низкоуровневого форматирования.
  • Попробуйте заменить подозрительные устройства другими моделями.

Проверка номера модели и версии микропрограммы устройства

Внимание! Неправильное использование редактора реестра может привести к возникновению серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Номер модели устройства и версия микропрограммы хранятся в системном реестре Windows. Чтобы просмотреть эти сведения, выполните следующие действия.
  1. Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
  2. Найдите в реестре следующий раздел:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Hardware\Devicemap\Scsi\ScsiPortx\ScsiBusx\ TargetIdx\LogicalUnitIdx,
    где x изменяется в зависимости от номера устройства.
  3. Значение типа REG_SZ содержит номер модели и версию микропрограммы устройства. Например, в значении
       SEAGATE ST32430N   0510
    						
    0510 — версия микропрограммы.
  4. Запишите номер модели устройства и версии микропрограмм и узнайте у производителя о наличии проблем, связанных с данной моделью устройства.

Свойства

Код статьи: 314093 - Последний отзыв: 14 июня 2005 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kberrmsg kbhardware kbinfo KB314093

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com