Поиск и устранение возможных причин возникновения проблем с подключением к Интернету в Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314095 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия этой статьи для Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows NT 4.0:163391 (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке).
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описываются способы выявления и устранения неполадок, вызывающих сбои при подключении к серверам в Интернете с помощью указанных ниже средств.
  • Веб-обозреватель
  • Средства, использующие протокол FTP.
  • Telnet
При изложении представленного в статье материала предполагается, что компьютер успешно соединяется с поставщиком услуг Интернета и проходит проверку подлинности.

Дополнительная информация

Ниже перечислены причины сбоев при подключении к серверу в Интернете.
  • Нужный сервер функционирует неправильно или временно отключен от Интернета.
  • Веб-обозреватель настроен неправильно.
  • Неправильно указаны параметры протокола TCP/IP подключения удаленного доступа, используемого для соединения с поставщиком услуг Интернета.
  • Сервер DNS поставщика услуг Интернета работает с ошибками.
  • Файлы Hosts, расположенные в каталогах системный_диск:\Windows, системный_диск:\Windows\System32\Drivers и системный_диск:\Program Files\Network Ice\Black Ice, повреждены.

    Примечание. Системный_диск — это диск, на котором установлена Windows.
Чтобы определить причину и способ решения возникшей проблемы, выполните инструкции, изложенные в последующих разделах, в том порядке, в котором они приведены. После завершения каждого действия проверяйте, исчезла ли проблема.

Подключитесь к заведомо работающему серверу

При невозможности подключения к конкретному серверу в Интернете попробуйте подключиться к веб-узлу Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/rus/
Указанный адрес представляет собой полное доменное имя, получаемое путем объединения имени сервера (в данном случае — "microsoft") и имени домена (".com"). Если данное подключение выполняется успешно, значит параметры протокола TCP/IP указаны правильно.

Если подключение к веб-узлу Майкрософт выполняется, а подключение к нужному серверу в Интернете невозможно, то причина может заключаться в том, что требуемый сервер работает неправильно или временно отключен от Интернета. Попробуйте подключиться к другим веб-узлам. Если к одним веб-узлам подключение выполняется, а к другим — нет, обратитесь за консультацией к поставщику услуг Интернета.

Если невозможно подключиться ни к одному веб-узлу, то, возможно, неправильно настроен веб-обозреватель или неверно указаны параметры протокола TCP/IP подключения удаленного доступа, используемого для соединения с поставщиком услуг Интернета.

Проверьте конфигурацию веб-обозревателя

Убедитесь в том, что веб-обозреватель (например, Microsoft Internet Explorer) соответствующим образом настроен для подключения к Интернету с использованием подключения удаленного доступа к поставщику услуг Интернета и что веб-обозреватель не использует прокси-сервер. Прокси-сервер представляет собой компьютер или программу, которые расположены между локальной сетью и Интернетом и скрывают внутренние ресурсы сети за единым сетевым адресом.

Чтобы проверить правильность настроек веб-обозревателя, выполните указанные ниже действия. Запустите обозреватель Internet Explorer и выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. Перейдите на вкладку Подключения и проверьте, правильно ли указаны параметры используемого подключения.

Чтобы узнать, используется ли прокси-сервер, нажмите кнопку Настройка LAN.

Проверьте правильность указания IP-адреса

Если поставщик услуг Интернета выделил вам статический (постоянный) IP-адрес, проверьте, правильно ли указан данный адрес в параметрах протокола TCP/IP подключения, используемого для соединения с данным поставщиком услуг Интернета. Выполните указанные ниже действия.
  1. Подключитесь к поставщику услуг Интернета.
  2. В командной строке введите указанную ниже команду и нажмите клавишу ВВОД.
    ipconfig /all
    В результате выполнения команды ipconfig /all отобразятся параметры протокола TCP/IP для всех сетевых адаптеров и подключений удаленного доступа. IP-адреса, используемые для модемных подключений, отобразятся в виде "Адаптер NDISWANx", где x является числом. Основной шлюз для адаптера NDISWAN x совпадает с IP-адресом. Данное поведение является особенностью операционной системы. Может быть отображено несколько адаптеров NDISWANx. Для всех адаптеров NDISWANx, которые в данный момент не используются, в качестве IP-адреса выводятся нули.
  3. Если IP-адрес подключения удаленного доступа, предназначенного для соединения с поставщиком услуг Интернета, не соответствует IP-адресу, выделенному этим поставщиком услуг, измените параметры данного подключения и установите нужный адрес. Выполните указанные ниже действия.
    1. Нажмите кнопку Пуск, последовательно выберите команды Настройка и Панель управления, а затем дважды щелкните значок Сетевые подключения.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши значок нужного подключения, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Сеть.
    3. Выберите пункт "Протокол Интернета" и нажмите кнопку Свойства.
    4. Если параметры протокола указаны неверно, установите значения, выданные поставщиком услуг Интернета, нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку ОК повторно.

Установите флажок "Использовать основной шлюз в удаленной сети"

Если компьютер подключен к локальной сети с помощью сетевого адаптера, а к Интернету — с помощью модема, настройте подключение удаленного доступа, чтобы по умолчанию пакеты в удаленные сети отправлялись через подключение к поставщику услуг Интернета. Выполните указанные ниже действия.
  1. На панели управления дважды щелкните значок Сетевые подключения.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши значок нужного подключения, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Сеть.
  3. Выберите адаптер протокола Интернета, нажмите кнопку Свойства, а затем — кнопку Дополнительно.
  4. Установите флажок Использовать основной шлюз в удаленной сети и нажмите кнопку ОК.
  5. Нажмите кнопку ОК.

Проверьте, светятся ли индикаторы приема и передачи

Если компьютер подключен к локальной сети с помощью сетевого адаптера, а к Интернету — с помощью модема, конфликт между сетевым адаптером и модемом может помешать отправке пакетов в Интернет. Чтобы убедиться в том, что пакеты TCP/IP отправляются через модем в Интернет, выполните указанные ниже действия.
  1. Подключитесь к поставщику услуг Интернета.
  2. Выполните команду ping, чтобы отправить тестовые пакеты через модем. В командной строке введите указанную ниже команду и нажмите клавишу ВВОД.
    ping IP-адрес
    где IP-адрес — это IP-адрес заведомо исправного сервера в Интернете. Если вы не знаете IP-адреса серверов в Интернете, укажите IP-адрес сервера ftp.microsoft.com — 207.46.133.140.
Монитор удаленного доступа к сети содержит индикаторы, отображающие состояние модема.
  • Если в процессе отправки пакетов серверу в Интернете с помощью команды ping мерцает индикатор передачи данных (Tx) монитора удаленного доступа к сети, значит пакеты TCP/IP отправляются через подключение к поставщику услуг Интернета.
  • Если в процессе отправки пакетов серверу в Интернете с помощью команды ping индикатор передачи данных (Tx) монитора удаленного доступа к сети не мерцает, значит данные через подключение к поставщику услуг Интернета не отправляются. Убедитесь в том, что IP-адрес, выделенный поставщиком услуг Интернета и используемый подключением удаленного доступа, отличается от IP-адреса сетевого адаптера или драйвера замыкания на себя (если он установлен). Кроме того, IP-адрес подключения удаленного доступа, используемого для соединения с поставщиком услуг Интернета, не должен находиться в одной подсети с IP-адресами сетевого адаптера и драйвера замыкания на себя.
  • Если в процессе отправки пакетов серверу в Интернете с помощью команды ping индикатор приема данных (Rx) монитора удаленного доступа к сети не мерцает, значит данные через подключение к поставщику услуг Интернета не принимаются. Обратитесь за консультацией к поставщику услуг Интернета.
  • Если при выполнении команды ping индикатор приема данных мерцает, но подключиться к серверу с использованием полного доменного имени невозможно, то причиной сбоя могут быть ошибки при разрешении имен.

Проверьте правильность разрешения имен

Разрешение имен выполняется сервером DNS. Причиной того, что к серверу в Интернете невозможно подключиться, используя полное доменное имя сервера, может быть сбой в работе сервера DNS поставщика услуг Интернета или ошибка при указании адреса сервера DNS, используемого подключением удаленного доступа.

Чтобы определить, не является ли причиной ошибки сбой сервера DNS поставщика услуг Интернета или ошибка в конфигурации подключения удаленного доступа, выполните указанные ниже действия.
  1. В командной строке введите команду ipconfig /all и нажмите клавишу ВВОД, чтобы вывести IP-адрес текущего сервера DNS. Если IP-адрес сервера DNS не выводится, получите данный адрес у поставщика услуг Интернета.
  2. Чтобы проверить возможность подключения компьютера к серверу DNS, выполните команду "ping", указав в качестве аргумента IP-адрес сервера DNS. Результаты выполнения команды ping подобны приведенным ниже.
       Обмен пакетами с  ###.###.###.### по 32 байта:
    
       Ответ от ###.###.###.###: число байт=32 время=77 мс TTL=28
       Ответ от ###.###.###.###: число байт=32 время=80 мс TTL=28
       Ответ от ###.###.###.###: число байт=32 время=78 мс TTL=28
       Ответ от ###.###.###.###: число байт=32 время=79 мс TTL=28 
    Последовательность знаков "#" (###.###.###.###) представляет собой IP-адрес DNS-сервера.
Если при выполнении данной команды возникают ошибки, обратитесь к поставщику услуг Интернета и проверьте, правильно ли указан адрес сервера DNS и работает ли данный сервер.

Если указанная команда ping выполняется успешно, но подключиться к серверу в Интернете, используя его полное доменное имя, невозможно, то причиной ошибки может быть неверное разрешение имен сервером DNS. Если поставщик услуг Интернета поддерживает работу нескольких серверов DNS, используйте другой сервер DNS. Если при использовании другого сервера DNS проблема исчезает, сообщите поставщику услуг Интернета, что исходный сервер DNS работает с ошибками.

Изучите файлы hosts

Откройте обозреватель Internet Explorer. Подключитесь к Интернету. Введите в адресную строку www.microsoft.com или другой полный доменный адрес и нажмите кнопку Переход. Служба MSN Search сообщит о том, что страница не найдена. Однако при вводе IP-адреса любого веб-узла этот веб-узел откроется.

Для решения проблемы выполните указанные ниже действия.
  1. Найдите файлы hosts на локальном жестком диске.
  2. Если показываются расширения файлов, найдите любой файл hosts без расширения SAM, откройте его в блокноте, чтобы убедится в том, что он содержит ссылки на недоступные веб-узлы.
  3. Удалите все файлы без расширения SAM.

После определения адреса работающего сервера DNS укажите данный адрес в параметрах подключения удаленного доступа, используемого для соединения с поставщиком услуг Интернета. Чтобы добавить или изменить адрес DNS-сервера, используемого подключением удаленного доступа, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели управления дважды щелкните значок Сетевые подключения.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши значок нужного подключения, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Сеть.
  3. Выберите пункт "Протокол Интернета" и нажмите кнопку Свойства.
  4. Выберите параметр Использовать следующие адреса DNS-серверов и введите нужный IP-адрес в поле Предпочитаемый DNS-сервер.
  5. Дважды нажмите кнопку ОК.

Свойства

Код статьи: 314095 - Последний отзыв: 28 мая 2007 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
kbhowto kbdialup kbfaq kbinfo kbnetwork KB314095

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com