Устранение неполадок в работе 16-разрядных приложений под управлением Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314495 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия этой статьи для Microsoft Windows 2000: 103656.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Многие 16-разрядные приложения, предназначенные для работы под управлением Microsoft Windows 3.1, успешно работают под управлением Windows XP. Если 16-разрядное приложение для Windows ненадлежащим образом работает под управлением Windows XP, то при устранении неполадок в работе данного приложения необходимо учитывать следующее.
  • Если возможно, проверьте, правильно ли работает данное приложение под управлением Microsoft Windows 3.0 и Windows 3.1.
  • Обратите внимание, что программы, для работы которых необходим драйвер виртуального устройства (VxD), не работают под управлением Windows XP.
  • Убедитесь, что на панели управления выбран принтер по умолчанию. Некоторые приложения (например Microsoft Word версии 2.0 для Windows) не работают надлежащим образом под управлением Windows XP, если не выбран принтер по умолчанию. Для работы некоторых устаревших 16-разрядных приложений необходимо выбрать принтер средствами данного приложения.
  • Убедитесь, что библиотеки DLL, необходимые для работы приложения, существуют и доступны для данного приложения. Чтобы приложение могло обнаружить эти библиотеки, они должны находиться в папке программы, в рабочей папке программы или в папке, указанной в системном пути.
  • Убедитесь, что в файлах Config.nt и Autoexec.nt присутствуют все команды, которые находятся в этих файлах по умолчанию. Проверьте, соблюдается ли надлежащий порядок следования команд.

    В Windows XP файл Config.nt по умолчанию содержит следующие команды.
        dos=high, umb
        device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
        files=40
    					
    Файл Autoexec.nt по умолчанию содержит следующие команды.
        @echo off
        lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
        lh %SystemRoot%\system32\redir
        lh %SystemRoot%\system32\dosx
        SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
    					
  • Чтобы операционная система правильно установила значения переменных окружения, требуемых для работы приложения, необходимо поместить эти переменные в файл Autoexec.nt.

    Обратите внимание, что при изменении переменных, относящихся к работе подсистемы Windows 3.0 и Windows 3.1 (Wowexec.exe), для вступления изменений в силу необходимо перезагрузить компьютер.
  • Выясните, устанавливалась ли на компьютере новая копия операционной системы, или выполнялось обновление операционной системы Windows 3.0 или Windows 3.1. Если операционная система устанавливалась путем обновления предыдущей версии, то сведения, содержавшиеся в файлах Win.ini и (или) System.ini, могли быть неправильно скопированы в реестр Windows.

    Для устранения этой проблемы может потребоваться повторно перенести эти параметры в реестр или переустановить неработающее приложение.

    Для получения сведений о переносе параметров приложения в системный реестр выполните поиск в базе знаний Майкрософт, используя следующие ключевые слова:
    migrate and Win.ini
  • Настройте приложения для запуска в отдельной области памяти. Для этого откройте окно свойств значка или ярлыка приложения, перейдите на вкладку Общие, нажмите кнопку Другие и установите соответствующий флажок.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения о переносе 16-разрядных приложений см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
102884 Перенос групп Windows 3.1 после установки Windows NT

Свойства

Код статьи: 314495 - Последний отзыв: 15 февраля 2005 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kb3rdparty kbhowto kbinfo kbinterop KB314495

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com