Как определить, какой видеодрайвер загружается в Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314854 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия данной статьи для Microsoft Windows 2000: 200435 (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке).
Внимание! Статья содержит сведения о внесении изменений в системный реестр. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется создать резервную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Для получения дополнительных сведений о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра щелкните приведенный ниже номер статьи базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

В данной статье описаны общие процедуры решения проблем с видеодрайверами при запуске компьютера с операционной системой Windows XP. Точнее, в данной статье описано, как определить, какие именно видеодрайверы загружаются.

Дополнительная информация

Если видеодрайвер загружается неправильно, это может означать, что другая программа заменила некоторые файлы. Это можно определить по следующим признакам:
  • Система продолжает работать в режиме VGA по умолчанию или загружается только в режиме VGA из меню загрузки.
  • Видеодрайвер загружается неверно.
Предупреждение. Неправильное использование редактора реестра может привести к серьезным неполадкам и к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Чтобы точно установить, какие видеодрайверы должны загружаться в операционной системе Windows, выполните следующие действия:
  1. Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
  2. Найдите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\hardware\DeviceMap\Video
  3. Поле Device\Video0 соответствует разделу реестра, содержащему путь к видеодрайверу, на загрузку которого настроена операционная система Windows.

    Например, поле может содержать запись:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\videodriver\Device0
  4. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\videodriver\Device0
    Чтобы увидеть значение параметра, дважды щелкните параметр InstalledDisplayDrivers. Значение указывает, какой видеодрайвер был загружен.
Если в параметре указан другой раздел системного реестра, возможно, при запуске Windows загружается сторонний драйвер. Например, если установлена программа Symantec pcAnywhere, параметр Device0 не содержит имени файла. Вместо этого в Device0 указан другой раздел реестра, где и содержится название видеодрайвера. Например:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\AW_HOST\Video0.
Убедитесь в следующем.
  1. Убедитесь, что файл или файлы драйвера, которые отображаются в этом разделе реестра, находятся в папке WinNT\System32, где WinNT - название папки, в которой установлена операционная система Windows. Соответствующий файл или файлы имеют расширение .dll.
  2. Убедитесь, что файл или файлы также находятся в папке WinNT\System32\Drivers. Этот файл или файлы имеют расширение .sys.
Если ссылки и значения полей указаны неверно, или если файлы, указанные в разделе реестра, отсутствуют, исправьте ссылки и значения полей, чтобы система запускалась правильно.

Если ссылки и значения полей правильны, и файлы находятся в нужных папках, возможно, существует конфликт видеодрайверов. Убедитесь, что установлены последние версии драйверов для видеоадаптера.

В следующем примере показаны параметры реестра для видеоадаптера S3:
HKEY_LOCAL_MACHINE\hardware\DeviceMap\Video

Параметр Device\Video0 = \REGISTRY\Machine\System\ControlSet001\Services\s3\Device0

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\s3\Device0

Параметр InstalledDisplayDrivers = s3 vga
Для получения дополнительных сведений о решении проблем с отображением видео щелкните приведенный ниже номер статьи базы знаний Майкрософт:
162577 STOP: C0000143 MISSING DISPLAY_DRIVER.DLL (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
154754 Адаптер STB PowerGraph Video VLB Display не определен (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 314854 - Последний отзыв: 18 августа 2006 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbdisplay kbhardware kbinfo KB314854

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com