Во время выполнения программы установки операционной системы Windows XP и Windows Server 2003 при нажатии клавиши F6 становится доступной ограниченная поддержка драйверов от OEM-производителей

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314859 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Аннотация

Во время установки Microsoft Windows XP или Microsoft Windows Server 2003 на новый компьютер или на компьютер, использующий самую современную технологию контроллеров SCSI или IDE, для продолжения процесса установки может потребоваться использование драйвера устройства OEM-производителей, например для поддержки новых контроллеров устройств хранения данных. Ниже перечислены признаки, указывающие на необходимость установки драйвера устройства OEM-производителя.
  • После завершения текстового режима программы установки компьютер продолжает перезагружаться, и графический интерфейс (GUI) не устанавливается.
  • Если программа установки не может определить используемый контроллер, установка прекратится и появится сообщение об ошибке.
  • При загрузке компьютера с помощью установочной дискеты или компакт-диска появится следующее сообщение об ошибке:
    Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков.
    При обновлении с помощью файла Winnt32.exe или при установке новой копии с помощью файла Winnt.exe появляется следующее сообщение о STOP-ошибке:
    «Stop 0x0000007B Inaccessible_boot_device»
Кроме того, эта проблема может возникнуть после обновления микропрограммы или системы BIOS поддерживаемого контроллера SCSI, если обновление несовместимо с драйвером SCSI, входящим в состав Windows.

Дополнительная информация

В ходе текстового этапа установки программа установки делает короткую паузу и отображает в строке состояния сообщение, предлагающее нажать клавишу F6. Нажав данную клавишу, можно установить OEM-драйвер контроллера устройств хранения данных. Клавиша F6 используется только для установки драйверов OEM-производителей для контроллеров устройств хранения данных. Эта операция необходима для продолжения процесса установки операционной системы. Майкрософт обеспечивает поддержку клавиши F6, которая используется исключительно для установки драйверов контроллеров устройств хранения данных.

Программа установки Windows позволяет использовать только OEM-драйверы, которые отсутствуют в Windows или отличаются от драйверов, поставляемых в составе Windows. Если устанавливаемый OEM-драйвер имеет то же самое имя или идентификатор Plug and Play, что и драйвер, поставляемый в составе Windows, то программа будет использовать драйвер, поставляемый в составе Windows, даже если OEM-драйвер выпущен позже. В этом случае появляется сообщение об ошибке, указанное в Аннотации.

После нажатия клавиши F6 в ответ на запрос на экране появится требование вставить в дисковод дискету с соответствующим драйвером для его загрузки.

Установочные дискеты для Windows XP необходимо загрузить с веб-узла корпорации Майкрософт. Они предназначены для запуска программы установки в системах, которые не поддерживают загрузку с компакт-диска. Дополнительные сведения о получении и использовании загрузочных дискет см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
310994 Создание и использование установочных дискет Windows XP
Если требуется обновленный OEM-драйвер для поддержки существующего контроллера, который поддерживается Windows, но он не обнаруживается в процессе установки, то вам следует заменить драйвер контроллера Windows новым OEM-драйвером. Драйвер Windows для контроллера содержится на одном из шести установочных дисков программы установки Windows или в папке для хранения временных файлов установки ($WIN_NT$.~BT). Замена драйвера позволит Windows использовать обновленный OEM-драйвер на текстовом этапе установки. Перед переходом к графическому этапу установки скопируйте этот OEM-драйвер в папку System32\Drivers устанавливаемой копии Windows.

Следует отметить, что если в процессе установки раздел, на который устанавливается Windows, был отформатирован в файловой системе NTFS, то после завершения текстового этапа установки скопировать OEM-драйвер в папку System32\Drivers не удастся. Это происходит из-за того, что программа установки Windows форматирует раздел в файловой системе NTFS перед копированием файлов. Чтобы устранить данное ограничение, установите Windows на раздел с файловой системой FAT (размер подобного раздела не должен превышать 2 ГБ) или FAT32 (размер подобного раздела не должен превышать 32 ГБ). Это позволит получить доступ к данному разделу, используя загрузочный диск Microsoft Windows 98 или Microsoft Windows Millennium Edition (Me). Установив Windows, преобразуйте раздел FAT или FAT32 в раздел NTFS, используя следующую команду:
convert c: /fs:ntfs

Свойства

Код статьи: 314859 - Последний отзыв: 23 декабря 2005 г. - Revision: 3.5
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP 64-Bit Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
Ключевые слова: 
kberrmsg kbhardware kbinfo kbsetup KB314859

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com