Устранение неполадок устройств стандарта IEEE 1394 и контроллеров узла

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314873 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описаны основные процедуры по устранению неполадок устройств стандарта IEEE 1394 и контроллеров узлов.

Дополнительная информация

Перечисленные далее признаки проблем и инструкции помогут устранить большинство неполадок, касающихся устройств стандарта IEEE 1394.

Устройство не поддерживается

Как правило, неподдерживаемое устройство не отображается в диспетчере устройств или помечено восклицательным знаком в желтом кружочке. Это обычно происходит при использовании в Windows XP устаревшего драйвера.

Если устройство не является контроллером узла, чтобы решить эту проблему, попробуйте использовать аналогичный драйвер Windows. (Следует помнить, что попытка использовать другой драйвер может повредить средства Plug and Play или средства управления питанием компьютера.) Некоторые устройства, например устройства хранения и печати, требуют для правильной работы дополнительных драйверов. Прежде чем устанавливать такие устройства, убедитесь, что имеются соответствующие драйверы.

Операционными системами Windows XP и Microsoft Windows 98 Second Edition поддерживаются только контроллеры узлов OpenHCI. Контроллеры Sony CXD1947A VAIO, Adaptec и другие контроллеры, отличные от OpenHCI, требуют дополнительных драйверов устройств, которые поставляются их производителями.

После установки устройство исчезает из диспетчера устройств

Это обычно происходит из-за средств управления питанием устройства (чаще всего видеокамеры), подключенного к шине IEEE 1394. После того как управление питанием внутри устройства отключает питание, устройство исчезает из диспетчера устройств, потому что было «удалено».

Для решения этой проблемы измените параметры отключения питания устройства, если они доступны. Сделать это в Windows нельзя.

Система перестает отвечать после подключения устройства

Эта проблема обычно бывает вызвана перенастройкой шины. Каждый раз при подключении или отключении устройства шина заново активизируется, и устройства на шине заново переопределяются. Это может происходить из-за неисправности оборудования, использования неподдерживаемого оборудования или в условиях замкнутого цикла, когда кабели замкнуты на контроллер.

Для решения этой проблемы отключите питание. Удалите устройство, убедитесь, что кабели не замкнуты на контроллер узла, а затем включите питание.

Устройство с питанием от шины не получает питания

Многие контроллеры узлов, являющиеся источником питания, должны быть подключены к источнику питания внутри корпуса компьютера. Обычно для этого используется такой же разъем питания, как и для внутренних дисков. В качестве примера можно привести контроллеры NEC.

Для решения этой проблемы убедитесь, что питание подключено. Кроме того, 4-контактные устройства не могут получать питание от шины и должны быть подключены к отдельному источнику питания. Всегда подключайте 4-контактное устройство последним в цепи устройств. Топология, при которой 4-контактное устройство помещается между контроллером узла и устройством с питанием от шины, делает невозможным использование отдельного источника питания для четырехконтактного устройства.

Портативная или обычная видеокамера стандарта IEEE 1394 не перечислены в списке программ

Эти устройства поддерживаются драйвером класса потоков Microsoft. По этой причине для их добавления нельзя использовать средство «Сканеры и камеры» панели управления.

Для решения этой проблемы выберите в программном обеспечении, если имеется, параметр Microsoft DV-камера и VCR.

После подключения устройство медленно работает

При подключении низкоскоростного устройства (например, концентратора, повторителя или другого устройства со скоростью 200 Мбит/с) в цепь, соединяющую контроллер узла и высокоскоростное устройство, программное обеспечение должно фрагментировать пакеты для приспособления к такой конфигурации.

Чтобы решить эту проблему, всегда помещайте низкоскоростные устройства в конец цепи.

Слишком длинный кабель

Длина кабеля FireWire не должна превышать 4,5 м. Продукты независимых производителей, упомянутые в данной статье, производятся компаниями, не зависимыми от корпорации Microsoft. Корпорация Microsoft не дает гарантий, явных или неявных, относительно работоспособности и надежности этих продуктов.

Свойства

Код статьи: 314873 - Последний отзыв: 1 декабря 2007 г. - Revision: 1.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbtshoot kbhardware kbenv kb3rdparty KB314873

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com