Установка состояния клавиши NUM LOCK при входе в систему в Windows XP

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 314879 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Версия этой статьи для Microsoft Windows 2000: 262625.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описывается, как установить включенное состояние NUM LOCK при входе в систему по умолчанию. Это можно сделать при помощи файла сценария, запускаемого при входе в систему, или через групповые политики в Windows XP Professional.

Дополнительная информация

Поскольку профили в Windows XP фиксируют состояние NUM LOCK при выходе пользователя из системы, можно использовать команду runonce для запуска этого сценария один раз для установки исходного состояния; однако не следует использовать его в качестве сценария входа в систему.

Состояние клавиши NUM LOCK определяется индивидуально для каждого пользователя. По умолчанию NUM LOCK устанавливается в отключенное состояние.

Эта статья основана на использовании сервера сценариев Windows. В состав Windows XP входит сервер сценариев Windows версии 5.6. Корпорация Майкрософт настоятельно рекомендует загрузить последнюю версию сервера сценариев Windows, что гарантирует правильную работу сценариев. Самую последнюю информацию о сценариях в Windows можно найти на веб-узле Майкрософт:
http://msdn.microsoft.com/scripting

Настройка сценария

Для настройки сценария изменения состояния NUM LOCK выполните следующие действия.
  1. Запустите программу «Блокнот».
  2. Скопируйте приведенный ниже код и вставьте его в текстовый файл:
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.SendKeys "{NUMLOCK}"
    					
  3. Сохраните файл как "numlock.vbs" (включая кавычки). В результате будет создан файл с расширением .vbs. Вместо значка программмы «Блокнот» у файла появится значок сценария.

Запуск сценария из папки «Автозагрузка»

Для настройки локального запуска сценария скопируйте файл Numlock.vbs в папку пользователя «Автозагрузка», которая обычно находится в профиле пользователя.

Для настройки сценария на запуск для всех пользователей скопируйте файл Numlock.vbs в папку «Автозагрузка» в профиле All Users. Путь по умолчанию к этой папке: Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка.

Запуск сценария через групповую политику

Обратите внимание, что запуск сценария через групповую политику возможен только в Windows XP Professional, но не в Windows XP Home Edition.

Для настройки созданного сценария для запуска с использованием групповой политики скопируйте файл сценария Numlock.vbs в папку сценариев входа в систему групповой политики.

Путь по умолчанию для локального сценария входа в систему: %SystemRoot%\System32\GroupPolicy\пользователь компьютер\Scripts\Logon

Путь для сценария входа в систему для домена: %SysVolFolder%\Sysvol\Sysvol\имя_домена\Scripts

После копирования сценария в соответствующее размещение выполните следующие действия.
  1. Выберите в меню Пуск команду Выполнить, введите команду mmc и нажмите кнопку , чтобы запустить консоль управления (MMC).
  2. В меню Консоль выберите команду Добавить или удалить оснастку.
  3. Нажмите кнопку Добавить, выберите пункт Групповая политика и нажмите кнопкуДобавить.
  4. Выберите нужный объект групповой политики. По умолчанию будет выбран локальный компьютер, но можно нажать кнопку Обзор и выбрать другой объект групповой политики.
  5. Последовательно нажмите кнопки Готово, Закрыть и OK.
  6. В оснастке управления групповыми политиками перейдите в папку: Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Сценарии (вход/выход из системы). Вместо папки «Конфигурация пользователя» можно перейти в папку «Конфигурация компьютера».
  7. Дважды щелкните объект Вход в систему, нажмите кнопку Добавить, затем нажмите кнопку Обзор и выберите сценарий Numlock.vbs.
  8. Нажмите кнопку Открыть, а затем — кнопку OK.
  9. Нажмите кнопку OK и закройте консоль управления групповыми политиками.
Если необходимо, чтобы клавиша NUM LOCK была включена до нажатия пользователем CTRL+ALT+DEL при входе в систему, воспользуйтесь редактором реестра для изменения поведения по умолчанию. Сведения о том, как это сделать, см. в следующей статье в базе знаний Майкрософт:
154529 Включение режима NUM LOCK перед входом в систему

Свойства

Код статьи: 314879 - Последний отзыв: 14 июня 2005 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbenv kbinfo KB314879

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com