Устранение неполадок репликации слиянием SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 315521 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье выступает в качестве основных руководство для устранения неполадок репликации слиянием Microsoft SQL Server. В статье приводятся рекомендации и указания, чтобы определить причину и решение некоторых проблем репликации слиянием. Однако это не полный список, и некоторые проблемы, возможно, специфичные для вашей среды.

Дополнительная информация

Из-за сложности и распределенный характер репликации слиянием важно изолировать проблему в определенной части топологии репликации слиянием. После, изолированной проблемы, можно устранить неполадку самостоятельно или обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт (PSS) для получения справки.

Основные способы устранения неполадок

Следующие сведения помогут Устранение сбоев агентов репликации слиянием.

Проверьте журнал агента, чтобы определить, какие задачи не удалось и причину сбоя. Чтобы просмотреть журнал агента, выполните следующие действия.
  1. ВыполнитьДиспетчер SQL Server Enterprise Manager.
  2. Разверните узелГруппа серверов SQLПапка, а затем разверните узелServerПапка.
  3. expandМонитор репликации.
  4. Выберите вариантОбъединение агентов.
  5. Чтобы просмотреть журнал, щелкните правой кнопкой мыши публикацию слиянием, соответствующей и нажмите кнопкуАгент журнал.
Примечание.Действия, описанные в Microsoft SQL Server 2005 не совпадают. Для получения дополнительных сведений о том, как просмотр журнала агента SQL Server 2005 чтения содержатся в документации по SQL Server 2005.

Большинство сбоев репликации слиянием используют какой-либо ошибки, сообщенные агентом слияния. Как правило верхнего уровня ошибка агента не достаточно, чтобы найти причину проблемы. Эта ошибка верхнего уровня, скорее всего следовать конкретные ошибки репликации, например: ошибка на сервере, ядро СУБД SQL Server или операционной системой. При условии, что не используется репликация слиянием, элементы управления ActiveX, можно включить средство ведения журнала выходные данные агента слияния для получения расширенной информации об ошибках, обратившись к действия, описанные в следующей статье Microsoft Knowledge Base:
312292Инструкции по включению агентами репликации для ведения журнала для выходных файлов в SQL Server


Могут возникнуть некоторые распространенные ошибки агента слияния и возможные решения этих ошибок:
  • Может появиться это сообщение об ошибке:
    Время ожидания истекло.
Если эта ошибка возникает, увеличьте значение тайм-аут запроса в профиле агента слияния. Значение времени ожидания запроса в профиле агента слияния указывает число секунд, разрешенные для завершения внутренних запросов. Это значение также контролируетсяQueryTimeoutпараметр, можно задать при запуске агента слияния.
  • Может появиться это сообщение об ошибке:
    Общий сбой сети..
    Чтобы определить причину ошибки, выполните следующие действия.
  1. Убедитесь, что общая папка моментальных снимков и что учетная запись домена, на котором запущена служба агента SQL Server имеет разрешение на доступ к этой папке.
  2. Настройка сетевой монитор Майкрософт средство трассировки для записи действий во время процесса синхронизации. Это позволит получить информацию о потерях пакетов или к нестабильной работе сети.


  • Может появиться это сообщение об ошибке:
    Не удается подключиться к (% s).
Приведены возможные причины возникновения ошибки.

Агенту слияния не удалось разрешить имя DNS сервера, участвующих в репликации.

-ИЛИ-

Общие неполадки в сети, как описано в сообщении об ошибке «Ошибка общие сети».
  • Если конфигурация репликации SQL Server через Интернет, может появиться следующее сообщение об ошибке.:
    Процессу не удалось перечислить изменения на "% 1" (издатель и подписчик)
    Проверьте правильность конфигурации. Для получения дополнительных сведений о настройке прокси-сервера для репликации SQL Server 7.0 через Интернет посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

    Настройка Прокси-сервера для репликации SQL Server 7.0 через Интернет
  • Появляется следующее сообщение об ошибке::
    Агент помечена как подозрительная. Нет ответа в течение последних 10 минут.
    Порог простоя по умолчанию имеет значение 10 минут. Порог простоя — время, для которых еще не входил в любое действие и рассматривается как сбой в работе агента. При репликации участвует в больших объемах транзакций, увеличьте предел времени для больших значений. Это значение можно задать частоту обновления монитора репликации и параметров в SQL Server Enterprise Manager.
  • SQL Server Enterprise Manager и агента SQL Server позволяют отслеживать события, такие как ошибки агента репликации, с помощью оповещений. Для получения дополнительных сведений о предупреждениях репликации посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

    Настройка Прокси-сервера для репликации SQL Server 7.0 через Интернет
  • Проблем, возникающих во время репликации может возникнуть, если данные на подписчике не синхронизирован с данными на издателе. Репликация Microsoft SQL Server 2000 может проверить реплицированные данные на подписчике, чтобы убедиться, что соответствие данных на подписчике данным на издателе. Для получения дополнительных сведений о проверке реплицированные данные посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

    Проверка реплицированных данных

Устранение проблем с производительностью


В приложении репликации слиянием необходимо предоставляют функциональные возможности, необходимые для приложения бизнес-правил и также выполнения его операций своевременно, даже в том случае, если объем данных и число пользователей, увеличить со временем.

Так как репликация слиянием реализуется с помощью таблиц и запросов в Microsoft SQL Server 2000, производительность зависит эффективность SQL Server обрабатывает требованиям обработки репликации. Это, в свою очередь, зависит от качества базы данных разработаны и настроены для выполнения. Сведения о диагностике и устранении неполадок производительности обработки секций и адресов, а также некоторые принципы проектирования главной базы данных, влияющие на производительность, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

Диагностика и устранение неполадок, связанных с медленным секционированных процессов

You can enhance the performance of the merge replication application. To fine tune merge replication, visit the following Microsoft Web site:

Enhancing merge replication performance

How to troubleshoot replication conflicts


When Publishers and Subscribers are reconnected and synchronization occurs, the Merge Agent detects conflicts and determines what data will be accepted and propagated to other sites. This is based on what resolver was specified when merge publication was implemented. For more information about Merge Replication Conflict Detection and Resolution, visit the following Microsoft Web site:

Merge replication conflict detection and resolution

For more information about the Microsoft Replication Interactive Resolver, visit the following Microsoft Web site:

Microsoft Replication Interactive Resolver

For more information about the Microsoft Replication Conflict Viewer, or the Merge Publication, visit the following Microsoft Web site:

Microsoft Replication Conflict Viewer, Merge Publication

Ссылки

If you want to contact Microsoft Product Support Services (PSS) for assistance, the PSS Support Professional working on your case may request additional information that is specific to your environment. For more information, see the following article in the Microsoft Knowledge Base:
315642Information that PSS needs to troubleshoot SQL Server replication


For more information about how merge replication works, visit the following Microsoft Web site:

How merge replication works

For more information about how to plan for merge replication, visit the following Microsoft Web sites:

Planning for merge replication


Merge replication or updatable subscriptions

Свойства

Код статьи: 315521 - Последний отзыв: 23 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB315521 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:315521

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com