Событие с кодом 2080 из MSExchangeDSAccess

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 316300 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В пакет обновления 2 (SP2) для Exchange 2000 и Exchange 2003 DSAccess (компонент доступа К службе каталогов) создает событие обнаружения топологии, в журнале приложений сервера Exchange 2003 или Exchange 2000. Статья описывает, как используется информация, содержащаяся в 2080 идентификатор события для диагностики неполадок Exchange DSAccess.

Дополнительная информация

Для просмотра этого события, необходимо увеличить вход категории MSExchangeDSAccess диагностики:
  1. В Exchange 2000 или Exchange 2003 нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Microsoft Exchange, а затем нажмите кнопку Диспетчер системы.
  2. Разверните имя организации, разверните узел Административные группы, разверните узел Соответствующие административные группы, а затем разверните узел Серверы.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши Имя соответствующего сервера Exchange, а затем нажмите кнопку Свойства.
  4. Нажмите кнопку Ведение журнала диагностики Щелкните Службы MSExchangeDSAccess в левой панели и выберите команду Топология в правой области.
  5. Установите уровень ведения журнала Средний или более поздней версии, нажмите кнопку Применение, а затем нажмите кнопку ОК.
  6. Если это возможно перезапустите сервер Exchange для просмотра определения начальной топологии.
Увеличивается на высокий уровень диагностики для обнаружения топологии можно увидеть следующий код события в журнале приложений:
Event Type: Information
Event Source: MSExchangeDSAccess
Event Category: Topology 
Event ID: 2080
Computer: MyComputer
Description:
Process MAD.EXE (PID=1808). DSAccess has discovered the following servers with the following characteristics: 
 (Server name | Roles | Reachability | Synchronized | GC capable | PDC | SACL right | Critical Data | Netlogon | OS Version) 
In-site:
domaincontroller1.company.com  CDG 7 7 1 0 0 1 7 1
domaincontroller2.company.com  CDG 7 7 1 0 1 1 7 1
domaincontroller3.company.com  CDG 7 7 1 0 1 1 7 1
 Out-of-site:

For more information, click http://search.support.microsoft.com/search/?adv=1. 
					
Ниже перечислены столбцы в событие ID 2080 и их содержимое.
  • Имя сервера: Первый столбец показывает имя контроллера домена, который соответствует остальной части данных в строке.
  • Роли: Во втором столбце показаны ли конкретный сервер может использоваться как контроллер домена конфигурации (значение столбца C), контроллер домена (значение столбца D), или сервер глобального каталога (значение столбца G) для данного конкретного сервера Exchange. Буква в этом столбце означает, что сервер может быть использован для указанной функции и дефис (-) означает, что сервер не может использоваться для этой функции. В примере, описанное ранее в этой статье Роли столбец содержит значение CDG Чтобы показать, что служба может использовать сервер для всех трех функций.
  • Возможности доступа: Третий столбец показывает, является ли сервер достижим для подключения Transmission Control Protocol (TCP). Эти битовые флаги соединенных значение OR. 0x1 означает, что сервер будет доступен как сервер глобального каталога (порт 3268), 0x2 означает, что сервер доступен как контроллер домена (порт 389) и 0x4 означает, что сервер будет доступен как контроллер домена конфигурации (порт 389). Другими словами если он доступен как сервер глобального каталога и контроллером домена, но не имеет значение как контроллер домена конфигурации 3. В примере, описанное ранее в этой статье, значение 7 в третий столбец означает, что он доступен как сервер глобального каталога контроллера домена и контроллер домена конфигурации (0x1 | 0x2 | 0x4 = 0x7).
  • Синхронизация: Четвертый столбец показывает ли флаг «isSynchronized» на rootDSE контроллер домена имеет значение TRUE. Эти значения с помощью того же битовых флагов, подключенных по значению или флаги, используемые в столбце достижимость.
  • Сборщик Мусора способен: Пятый столбец — это логическое выражение, указывающее, является ли контроллер домена сервером глобального каталога.
  • ОСНОВНОЙ КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА: Шестого столбца — это логическое выражение, о том, является ли контроллер домена основной контроллер домена для своего домена.
  • SACL вправо: Седьмой столбец — это логическое выражение, указывающее, имеет ли разрешение на чтение списка SACL (часть nTSecurityDescriptor) от этой службы каталогов DSAccess.
  • Критически важных данных: Восьмой столбец является логическое выражение, указывающее, найден ли DSAccess данный сервер Exchange в контейнере конфигурации контроллера домена, указанных в Имя сервера столбец.
  • Проверка входа в сеть: Столбец девятого (добавлены в Exchange 2000 SP3) указано ли DSAccess успешно подключен к контроллеру домена служба Net Logon. Для этого необходимо использовать для удаленного вызова процедур (RPC), и этот вызов может произойти сбой по причинам, отличным от сервера, который не работает. Например брандмауэры могут блокировать этот вызов. Таким образом Если в столбце девятого 7, это означает, успешной проверки службой сетевого входа в систему для каждой роли (контроллер домена, контроллер домена конфигурации и глобальный каталог).
  • Версия ОС: Десятый столбец (добавлены в Exchange 2003) том, работает ли операционная система контроллера указанного домена, по крайней мере с пакетом обновления 3 (SP3) для Windows 2000. Exchange 2003 использует только контроллеры домена и серверы глобального каталога под управлением Windows 2000 с пакетом обновления 3 или более поздней версии. Логическое выражение 1 означает, что контроллер домена удовлетворяет требованиям операционной системы Exchange 2003 для использования компонентом DSAccess.

Использование информации в событие с кодом 2080 Диагностика проблем DSAccess

При просмотре сообщения 2080 идентификатор события, взгляните на Роли столбец первым. Должен быть хотя бы один сервер, обслуживающий c роль, по крайней мере один сервер, обслуживающий d роли и хотя бы один сервер, обслуживающий роль G. Если дефиса вместо буквы в любом из этих пробелов, просмотрите топологию. Подтвердите наличие по крайней мере один контроллер домена и сервер одного глобального каталога в сайт, сервер Exchange или в ближайших узлов, соединенных с наименьшим siteLink затрат.

Далее, посмотрите на Возможности доступа столбец. Как правило можно увидеть одну из нескольких возможных кодов в этом столбце. Если контроллер домена является контроллером домена, но не (сервер глобального каталогаРоли Отображение столбца CD-), это число равно 6 (0x2 | 0x4) для обозначения, доступный по протоколу TCP, порт контроллера домена сервера (389). Если контроллер домена является сервером глобального каталога (Роли столбец показывает "cdg"), это число равно 7 (0x1 | 0x2 | 0x4), означает, что порт контроллера домена (389) сервера и сервера глобального каталога порту (3268) доступный по протоколу TCP. Если вы видите здесь другие номера (особенно 0), возможны проблемы с соединением с сервера Exchange в службе каталогов.

Далее, посмотрите на SACL вправо столбец. DSAccess не использует любой контроллер домена, который не имеет разрешения на чтение списка SACL на nTSecurityDescriptor атрибут в контроллере домена. Необходимо иметь хотя бы один сервер, удовлетворяющий каждой роли (C, D и G), доступную для этой роли (соответствующие одноразрядный флаг, соединенным OR значение в Возможности доступа столбец), и показывает, что 1 В диалоговом окне SACL вправо столбец. Если у вас нет этих серверов, убедитесь, что на контроллер домена, который показывает 0 В диалоговом окне SACL вправо столбец был подготовленном и Подтверждение правильности конфигурации службы обновления получателей.

Для получения дополнительных сведений о проблемах справа и policytest SeSecurityPrivilege щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
314294 XADM: Exchange 2000 ошибки сообщения являются создан из-за проблем с Policytest и право SeSecurityPrivilege
Если действия по устранению неполадок, описанные в данной статье неполадки не устранены, захват трассировка реестра DSAccess запуска и обнаружения начальной топологии. Для этого:
  1. Завершите работу всех процессов DSAccess. Для работы сервера Exchange 2000 или Exchange 2003 DSAccess загрузки обычно имеют следующие процессы:

    • Mad.exe (MSExchangeSA)
    • Emsmta.exe (MSExchangeMTA)
    • Store.exe (MSExchangeIS)
    • Программы Winmgmt.exe (WinMgmt)
    • Файл Inetinfo.exe (несколько служб внутри)
    • Exmgmt.exe (MSExchangeMGMT)

    Если не удается перезапустить сервер, по-прежнему можно остановить все службы, использующие DSAccess, выполнив следующие команды:

    • /y msexchangesa net stop
    • NET stop iisadmin /y
    • NET stop winmgmt/y

    Чтобы убедиться, что все процессы, использующие DSAccess остановлен, выполните следующую команду:
    Список задач -m dsaccess.dll
    Когда появится следующий результат успешно закрыты все процессы, использующие DSAccess:
    Задачи не найден с помощью DSACCESS.БИБЛИОТЕКИ DLL
  2. Включите трассировку.Для получения дополнительных сведений о том, как включить трассировку щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    238614 XCON: Как настроить трассировка реестра для сервера Exchange 2000
  3. Запуск системного помощника Exchange (для запуска системного помощника Exchange из командной строки, введите NET start msexchangesa).
  4. Подождите, пока неисправный события топологии DSAccess переход в окне просмотра событий остановить процедуру трассировка реестра, а затем свяжитесь Microsoft поддержки (PSS) Интерпретация выходных данных. Для получения дополнительных сведений о том, как связаться со службой технической поддержки посетите узел Web службы продуктов корпорации Майкрософт:

    http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=supportquestion.asp?sd=gn&fr=0

Свойства

Код статьи: 316300 - Последний отзыв: 7 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
Ключевые слова: 
kberrmsg kbinfo kbmt KB316300 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:316300

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com