Сервер Exchange Server и сетевые системы хранения данных

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 317173 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
839687Политика поддержки корпорации Майкрософт на использование устройств к сети с сервером Exchange Server 2003
Для получения дополнительных сведений по этой теме в Microsoft Exchange Server 5.5, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
317172Exchange Server 5.5 и сетевые системы хранения данных

Сводка для руководителя

Корпорация Майкрософт рекомендует прямой присоединенных хранилище (DAS) или сети хранения данных (SAN)

Обычно Корпорация Майкрософт рекомендует использовать DAS или подключенные сети хранения данных Дисковая система хранения данных (например, интерфейс малых компьютерных систем [SCSI] волокон Канал или электроники интегрированных устройств IDE]) для хранения ваших Microsoft Exchange 2000 Сервер или Microsoft Exchange Server 2003 файлы базы данных, поскольку в этой конфигурации достигаются оптимальные производительность и надежность сервера Exchange.

Корпорация Майкрософт не поддерживает сетевые системы хранения данных

Если доступ к ресурсу диска требуется сопоставить общему ресурсу, или Если дисковый ресурс отображается как удаленный сервер с использованием универсальных имен Пути (UNC) (например, \\Имя_сервера\ОбщаяПапка) в сети дисковая система хранения данных не поддерживается в качестве расположения для Базы данных сервера Exchange.

Корпорация Майкрософт поддерживает использование только Microsoft Windows Hardware Quality Labs (WHQL) полных запоминающих устройств с Exchange 2003. Exchange 2003 устраняет несколько проблем, запрещает использование в сочетании с устройствами сети хранения данных предыдущих версий Exchange. С учетом этих изменений можно размещать файлы баз данных Exchange 2003 на устройствах хранения данных на подключенном к сети, но любые решения, которые предоставляют такую возможность также необходимо предоставить дополнительные возможности для полного включения в решение. Это включает в себя вручную переместить файлы базы данных Exchange устройства диспетчера системы Exchange 2003 поддерживает перемещение файлов базы данных для удаленной файловой системы.

Особое внимание вопросам резервного копирования и восстановления

Есть несколько поставщиков решений хранения данных и сетевые системы хранения данных Пропустить Exchange Server оперативным API для предоставления специализированного-каналу или очень быстро функции резервного копирования и восстановления. Известно, что эти резервные копии Обычно резервное копирование «снимок». На момент публикации этой статьи Поставщики, которые реализуют решения пользовательских моментального снимка необходимо убедиться, что независимо друг от друга они резервного копирования и синхронизации всех соответствующих Exchange Server данных файлов, и что они получают эти файлы данных в правильном состоянии. Эти процессы может вызвать проблемы с надежностью и согласованности баз данных.

С помощью блока запоминающих устройств, которые являются подходящими для использования логотипа «Designed for Windows» с сервером Exchange Server

Блокировать режим запоминающих устройств, которые получили разработано для Эмблема Windows посредством отправки для Windows Hardware Quality Labs (WHQL) как «Хранения и RAID-контроллера» или «Системы хранения и RAID» показали в соответствии с требования к таким образом заблокировать хранилище для платформы Windows и все наиболее подходящих устройств хранения данных для использования с сервером Exchange Server.

Некоторые запоминающие устройства могут предоставлять файлы и блоки (также называемые логические единицы). Для хранения этих данных устройств, если логические единицы предоставляются через волоконно-оптических каналов или параллельный интерфейс SCSI и устройство снабжено эмблемой Разработано для Windows Корпорация Майкрософт обеспечивает поддержку. Не добавлять логотипы и обеспечения поддержки для хранения данных, который предоставляется как файловая система (сетевые системы хранения данных).

В настоящее время только Выполнение этих требований, DAS систем и систем хранения данных SAN. Для некластеризованного Exchange Server решений, использующих сети хранения данных или напрямую подключаемое Хранилище, компания Microsoft будет поддерживать Программа Exchange и данных Exchange (но не устройства хранения данных или данных issues\corruption, вызванные запоминающее устройство, который несет ответственность за устройство поставщиком хранилища).

Поддержка кластеризованного сервера Exchange под заголовком «Кластеризация» решения будет устранен.

С помощью блока запоминающих устройств, которые не определены для использования логотипа «Designed for Windows» с сервером Exchange

Майкрософт не поддерживает использование хранилища полным без WHQL устройства с сервером Exchange Server.

Примечание Работа Internet engineering task force (IETF) для указания Стандартная iSCSI. Microsoft, что ожидает, что он будет поддерживать iSCSI В течение 90 дней после его одобрение IETF, а стандартные программы WHQL будут реализованы для устройств, которые реализуют стандарт окончательный iSCSI (несмотря на то, что корпорация Майкрософт не гарантирует, что такая поддержка будет предложено либо Такая программа WHQL будет создан).

Используя сетевые системы хранения данных с сервера Exchange

Система хранения данных на подключенном к сети — это система хранения данных на основе файлов который может быть прикреплен к компьютера с сервером Exchange через сетевой перенаправитель с помощью файла протокола (например, блок сообщений сервера SMB, общий доступ к файлам Файловая система Интернета [CIFS] или сетевой файловой системы [NFS]). Если доступ к диску ресурс требуется сопоставить общему ресурсу, или если дисковый ресурс отображается как с использованием пути записи имен (UNC) (для удаленного сервера Например, \\server_name\share_name) в сети — это диск системы хранения не поддерживается в качестве расположения для баз данных Exchange Server. Поскольку устройства к сети с помощью Эта форма перенаправление файлов, использовать сетевые системы хранения данных с сервера Exchange Server не поддерживается. корпорацией Майкрософт.

Для получения дополнительных сведений о конкретных ошибках и параметры, связанные с размещением файлов данных Exchange на доступ к сети диски, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
314916Проблемы, возникающие при наличии обмена данные файлы в общих сетевых папках

Дополнительная информация

Компьютер с Exchange Server необходим доступ к физическим диском характеристики, доступные только на канале присоединенных дисков. К ним характеристики физический диск не доступны для хранения баз данных exchange на общих сетевых папок.

Для указанного хранилища системы доступ к Файлы базы данных Exchange Server через стек (в противоположность режиму доступа к сети система хранения данных как локальное устройство) могут привести некоторые повышает риск снижение производительности и повреждения данных.

Что такое вероятность могут возникнуть проблемы с увеличением как увеличение дисковых операций ввода вывода (I/O) требования к пропускной способности и сложности. Уровень риска и потери производительность зависит от устройства, протокол, перегрузки сети и конфигурации. Как пропускная способность сети, задержки и доступа к данным протоколов, технологии хранения данных продолжают развиваться, разрыв по-прежнему уменьшить между производительностью и надежность достижимая с локально подключенных устройств и устройства, подключенного к сети.

Однако этот важный принцип остается: системный диск, используемый для хранения данных Exchange Server должен быть доступен все функции, протоколы, интерфейсы программирования приложений (API) и методы доступа, доступные в режиме локально подключенных блока Тома Microsoft Windows, вне зависимости от расположения физический диск или основной технологии доступа к диску и протоколы.

Необходимо принимать во внимание При выборе системного диска и технологии доступа к диску для следующих проблем Exchange Server или любой системы управления корпоративного уровня базы данных (СУБД).

Производительность

Сервер Exchange, как и другие системы обмена сообщениями предприятия можно добавить очень большой нагрузки на подсистему ввода-вывода диска. В большинстве крупных баз данных программы физической конфигурации ввода/вывода и СУБД играют важную роль Общая производительность системы. Существуют три основных факторов производительности ввода/вывода для Примите во внимание.
  • Обычно измеряется пропускной способностью - совокупной пропускной способности мегабайт в секунду, можно создать резервную базу данных устройства.
  • Задержки ввода-вывода - задержка, обычно измеряется в миллисекунд между запрос ввода-вывода в системе базы данных и место который завершает запрос ввода-вывода.
  • ЦП - хост стоимость Процессора обычно измеряется в ЦП микросекундах выполнять одну операцию в системе базы данных.
Любой из этих факторов ввода-вывода могут стать узким местом и все эти Факторы необходимо учитывать при проектировании автономной системы ввода-вывода для базы данных Программа.

Если через сетевой стек клиента обрабатывается дискового ввода-вывода Ввод-вывод является ограничений пропускной способности самой сети. Даже При наличии достаточно общей пропускной способности, возможно, возникли проблемы задержку и повышенную нагрузку на ЦП, обработка в сравнении с локально подключенного хранения данных. Кроме того рекомендуется наличие подключенного к сети При планировании развертывания Exchange, в которой присоединен хранения носителей с помощью сети. Корпорация Майкрософт рекомендует Защита сервера Exchange система хранения данных и сетевые связи с ИБП.

Корпорация Майкрософт рекомендует обратитесь к поставщику, прежде чем развертывать решение для хранения данных для баз данных Exchange Server, чтобы получить гарантии, решения для конечных предназначен для использования сервером Exchange. Многие поставщики имеют лучший руководства и рекомендации для Сервер Exchange.

Корпорация Майкрософт также рекомендует что тестирования вашей ввода/вывода описываются производительности убедитесь, что ни один из поврежденного факторы ранее являются причиной узкого места в работе системы.

Надежность

Сервер Exchange использует журнал транзакций и связанные восстановления логику, чтобы убедиться, что согласованность базы данных при сбоях или неуправляемые завершении. Когда диспетчер базы данных записывает свою транзакцию журналы, диспетчер базы данных должен зависеть возврата успешное завершение код из операционной системы, как гарантии того, что для защиты данных диск, не только временный кэш, будут потеряны, если система Произошла ошибка.

Кроме того определяются ограничения способности к восстановлению способность дисковой системы убедитесь, что данные, записанные на диск сохранения и извлечения надежно. Корпорация Майкрософт рекомендует использовать дисковые системы Определение возможных сбоев и восстановленной или переместить данные при Использование сервера Exchange.

Корпорация Майкрософт продолжает работать с другими поставщиками для выявления и устранения проблем, которые влияют на целостность и восстанавливаемость данных сервера Exchange. Exchange Server включает несколько внутренних механизмов Обнаружение и изоляция на уровне файлов повреждений в базе данных сервера Exchange. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
314917Анализ ошибок баз данных Exchange -1018, -1019 и-1022

Требования к специальной программы

Список требований для сервера Exchange Server, в этом разделе Описание не является полным списком. Обратитесь к документации оборудования и Руководство по развертыванию Microsoft для более полную и актуальную информацию.

Вопросы, связанные с конкретной программы Exchange Server

Exchange Server позволяет использовать из устанавливаемых системных файлов (IFS) драйвер, который требуется доступ к физическим диском характеристики, о которых сообщается в блоке режим запоминающих устройств. Драйвер файловой системы IFS является неотъемлемой частью Exchange Архитектура сервера и используется для внутренних процессов Exchange для сообщения доставка. Из-за этого зависимостей базы данных сервера Exchange хранятся на устройство, которое не поддерживает операционную систему Windows как режим блокировки устройство хранения баз данных Exchange Server не подключается.

Ранее в версиях сервера Exchange (Exchange 2000), не включайте IFS драйвер; по этой причине требования блока режим запоминающих устройств применяется для этих версий.

Резервное копирование и восстановление

Автоматически синхронизирует оперативным API сервера Exchange и собирает Exchange сервера базы данных и транзакций данные файла журнала необходимые для успешного восстановления. Для отказоустойчивости и производительности по причинам, журналов транзакций Exchange Server обычно хранятся на дисках отдельно от файлов базы данных.

Оперативное резервное копирование Exchange Server базы данных происходит по тому же каналу как обычная база данных access. Если это доступ по сети, операции резервного копирования и восстановления может значительно повысить требования к пиковой пропускной способности.

Несколько подключенного к сети хранение и поставщиков решений хранения данных обходится сервера Exchange через Интернет резервное копирование API для предоставления специализированного-каналу или очень быстрого резервного копирования и функциональные возможности восстановления. Эти резервные копии обычно называются «снимок» Создание резервных копий. На момент публикации этой статьи, производители, реализующие моментальный снимок пользовательского решения необходимо убедиться, что независимо друг от друга, их резервного копирования и синхронизировать все соответствующие серверу Exchange файлы данных и их записи Эти файлы данных в правильном состоянии. Эти процессы могут вызвать проблемы, связанные с надежность и целостность базы данных. Производители, реализующие это подход следует убедиться, что они могут гарантировать целостность всех данных сохраняются.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
311898Горячей замены разделите резервные копии моментальных снимков обмена

Кластеризация

Корпорация Майкрософт рекомендует этого хранилища данных Exchange Server на предмет на кластеризованных серверах будет подходить для реализации кластера и призвана поддерживать данные Exchange Server. Системы хранения данных, которая может работать с Exchange Server в среде без кластеров могут не подходить для использования в кластер. Для получения технической поддержки для кластеризованных конфигураций необходимо всего кластера перечислены в списке совместимого оборудования кластера.

Сервер Exchange требуется, обмен сообщениями базы данных могут храниться на нескольких томов хранилища, которые распознаются и зарегистрирован Администратор кластеров службы кластеров Microsoft.

Возможности поддержки

Неправильное использование программного обеспечения Exchange Server с подключенного к сети хранения продукта может привести к потере данных, включая объем базы данных потери.

Корпорация Майкрософт рекомендует обратиться к поставщику, прежде чем Разверните все решение хранения данных для баз данных Exchange Server, чтобы получить гарантии что начала до конца решение разработано для использования сервером Exchange. Многие поставщики у лучших руководства и рекомендации для сервера Exchange.

Свойства

Код статьи: 317173 - Последний отзыв: 7 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Enterprise Server
Ключевые слова: 
kbinfo kbmt KB317173 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:317173

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com