Как определить правильные параметры конфигурации SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 319942 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В этой статье описываются следующие параметры конфигурации и рекомендации по их использованию.
  • Маска схожести
  • Использование упрощенных пулов
  • Максимальное количество асинхронных операций ввода-ВЫВОДА
  • Максимальное количество рабочих потоков
  • Память
  • Повышение приоритета
  • Задать размер рабочего набора
SQL Server можно получить очень высокую производительность с помощью сравнительно мало Настройка конфигурации. Получить высокий уровень производительность с помощью хорошо приложений и разработки базы данных, а не широкие Настройка конфигурации. В разделе «Ссылки» данной статьи сведения о решении различных проблем производительности SQL Server.

Если устранить проблемы с производительностью, степень улучшения то есть доступные из конфигурации СУБД обычно скромные, вы не система в настоящее время не настроен должным образом. В SQL Server версии 7.0 позже, SQL Server использует настройки автоматической настройки и является чрезвычайно редко, что параметры конфигурации (особенно дополнительные параметры) необходимы какие-либо изменения. Как правило не следует изменять без конфигурации SQL Server забрасывая причины и не без тщательного методическим тестирования для проверки необходимость в изменении конфигурации. Необходимо установить базовые показатели перед Конфигурация изменить таким образом, можно оценить преимущества после изменения.

Если у вас нет правильной настройке SQL Server некоторые параметры Возможно de-stabilize сервера или могут вносить SQL Server сбою. Указывает, что многолетний опыт поддержки с помощью множества различных сред параметры конфигурации по умолчанию может быть результаты, начиная от нейтрального Чтобы отрицательные.

Если изменение конфигурации, необходимо выполнить тщательное методическим производительности тестирование до и после изменения для оценки степени улучшения.

В зависимости от фактического поддержки сценариев, версии SQL Server 7.0 и более поздних версий, можно добиться очень высокий уровень производительности без каких-либо Настройка конфигурации вручную.

В SQL Server версии 7.0 и более поздних версий следует делать любые изменения конфигурации соединения пользователей, блокировки, и Открытие объектов Поскольку по умолчанию, SQL Server динамически настраивает их параметры.

Маска схожести

В маска схожести параметр определяет способ надежно поток связан с какой-либо ЦП. По умолчанию в Microsoft Windows NT и Windows 2000 используется «мягкие» соответствие, которое пытается перепланировать поток на ЦП, где последние выполнен. Тем не менее если это невозможно, может выполняться поток на другой ЦП.

На практике фактические, изменение маска схожести Установка по умолчанию он редко помогает производительности и часто снизится производительность.

Маска схожести SQL Server ограничивает подмножество доступных процессоров и разрешает других конкурирующих служб лучше доступ ЦП. В большинстве случаев он не нужен Поскольку SQL Server запускается с обычным приоритетом. Windows NT или Windows 2000 Планировщик потоков динамически настраивает приоритеты потоков все конкурирующие потоки Чтобы убедиться, что они имеют возможность долевого распределения на всех доступных процессоров.

Не изменять маска схожести за исключением некоторых редко встречающихся условиях. Если вы Выберите изменить маску схожести ЦП, выполните тщательное методическим тестирование до и После изменения, чтобы проверить необходимость и степень улучшения.

Использование упрощенных пулов

По умолчанию SQL Server использует один поток на активный идентификатор SPID или пользователя процесс. Работа этих потоков в пуле конфигурацию, чтобы сохранить номер управляемые потоки. «Дополнительная конфигурация» «использование упрощенных пулов» (который иногда называется «Режим Fiber») использует Windows NT «нити» Поддержка по существу обрабатывать несколько контекстов выполнения с одним потоком.

Согласно опыту производства, необязательно использовать волокон режим только в очень редких случаях. Использование упрощенных пулов полезен только потенциально даже при соблюдении всех следующих условий. Необходимо определить, если действительно полезным посредством управляемой тщательного тестирования.
  • Используются крупных многопроцессорных серверов.
  • Все серверы работают под управлением или близко к максимум емкость.
  • Большое количество переключений контекста происходит (более 20 000 на второй).
Искать переключения контекста, используйте системный монитор, Выбор Счетчик потоков, выберите объект Контекстных переключений/сек», а затем выберите для записи всех экземпляров SQL Server. При запуске службы SQL Mail в SQL Server 2000 или SQL Server 2005 не поддерживается сервер в режиме волокон. Служба SQL Mail не поддерживается в SQL Server 2000 64 бит. Для Дополнительные сведения содержатся в разделе «Различия между 32-разрядных и 64-разрядных выпусков» раздел в электронной документации по SQL Server 2000 (64-разрядная версия). Для получения дополнительных сведений щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
308604PRB: При запуске сервера в режиме волокон не поддерживается SQLMail
303120 ИСПРАВЛЕНИЕ: Ошибка ConnectionWrite при использовании использование упрощенных пулов

Максимальное количество асинхронных операций ввода-ВЫВОДА

SQL Server 7.0: Максимальное число асинхронных операций ввода-ВЫВОДА параметр конфигурации в SQL Server 7.0. Возможно Чтобы изменить этот параметр, при наличии быстрого RAID-системы и способ подходит Оцените преимущества. Не изменяйте этот параметр только при наличии базового плана что для оценки результатов. Наблюдение за активностью диска и искать любые очереди диска проблемы. Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей электронной документации по SQL Server Разделы:
  • «Максимальная асинхронных операций ввода-ВЫВОДА параметр»
  • «Наблюдение за активностью диска»
  • «Выявление узких мест»
SQL Server 2000 и более поздних: В SQL Server 2000 и более поздних версиях нельзя изменить Максимальное число асинхронных операций ввода-ВЫВОДА параметр конфигурации. Это автоматически настраивает SQL Server 2000 и более поздних значение параметра.

Максимальное количество рабочих потоков

По умолчанию Максимальное число рабочих потоков значение равно 255 в SQL Server 2000. Таким образом вплоть до 255 рабочих потоков может быть создан. В большинстве случаев используется по умолчанию 255. Это не означает, можно установить только 255 пользовательских соединений. В системе может находиться тысячи подключений пользователей (которые являются по существу multiplexed до 255 рабочих потоков) и в общем случае у пользователей обычно не воспринимают все возможные задержки. В этом случае можно запустить только 255 запросов одновременно но это мультиплексный числа доступных ЦП, поэтому только предполагающих параллельной природы, независимо от числа настроенных рабочие потоки.

Примечание По умолчанию Максимальное число рабочих потоков значение 0 в SQL Server 2005 и SQL Server 2008.

Если настроить количество рабочих потоков, значение, которое больше, чем значение по умолчанию, он почти всегда к обратным результатам и замедляет производительность из-за издержек ресурсов и планирование. Только увеличьте значение данного параметра очень необычных обстоятельствах и При методическим тщательное тестирование демонстрирует, что полезно для этого.

Память


В разделе Электронная документация по SQL Server «Оптимизация сервера Производительность с помощью параметров конфигурации памяти"сведения о Настройка памяти.

Для получения дополнительных сведений о настройке памяти для кластеризованные серверы SQL Server содержатся в разделе «Особенности использования» в документации по SQL Server раздел «Создание отказоустойчивого кластера».

Для получения дополнительных сведений щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
274750Настройка памяти размером более 2 ГБ в SQL Server
224818 Корректировка простой памяти является обязательным, если установлен SQL Server 7.0 и пакетом обновления 2 (SP2) для Exchange 5.5 на BackOffice Small Business Server 4.5
316749 PRB: Может быть недостаточно виртуальной памяти с большим количеством баз данных

Повышение приоритета

По умолчанию Повышение приоритета значение равно 0, что приводит к SQL Server для запуска с обычным приоритетом При выполнении SQL Server на компьютере однопроцессорный или симметричный Многопроцессорный компьютер (SMP). Если установить Повышение приоритета 1 SQL Server выполняется с высоким приоритетом. Это параметр не делает процесс SQL Server воспроизводится с наивысшим эксплуатации приоритетом в системе.

На основе фактической поддержки опыта, не требуется для использования Повышение приоритета Для хорошей производительности. Если вы используете Повышение приоритета, он может конфликтовать с гладкой сервер работает под некоторыми условия и не должны использовать его, за исключением очень необычных обстоятельствах. Например с помощью службы технической поддержки Повышение приоритета когда они исследовать проблему производительности.

ВАЖНЫЕ Не используйте Повышение приоритета для кластерных серверов, работающих под управлением SQL Server 7.0 и более поздних версий.

Задать размер рабочего набора

Не изменяйте задать размер рабочего набора значения по умолчанию. Значение по умолчанию 0, Windows NT или Диспетчер виртуальной памяти Windows 2000 можно определить размер рабочего набора SQL Server. При установке SQL Server автоматически передает программе установки Windows NT или Windows 2000, чтобы оптимизировать производительность для сетевых приложений. В Диспетчер виртуальной памяти Windows NT или Windows 2000 таким образом сделать очень мало Работа усечения набора только минимально мешает рабочий набор Экземпляры SQL Server.

Изменение этого параметра обычно не обеспечивает выигрыш в производительности. В зависимости от поддержки фактических случаев изменению Этот параметр обычно вызывает больше вреда, чем пользы.

При изменении задать размер рабочего набора, он также может быть причиной сообщения об ошибках SQL Server 844 или 845. Обратитесь к разделу «Ссылки» в данной статье, дополнительные сведения о типичных в результате 844 и 845 сообщений об ошибках.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
310834PRB: Наиболее распространенные причины 844 сообщение или сообщение об ошибке 845 (ошибок времени ожидания кратковременной блокировки буфера)
298475 Устранение проблем производительности приложений
243589 Устранение неполадок медленного выполнения запросов в SQL Server 7.0 или более поздней версии
243588 Устранение неполадок с производительностью нерегламентированных запросов
224587 Устранение неполадок производительности приложения с SQL Server
166967 Правильные параметры конфигурации SQL Server 6.5
254321 Промедления кластеризованного SQL Server, запреты и основные предупреждения
297864 Вопросы производительности при обновлении с SQL Server 6.5

Свойства

Код статьи: 319942 - Последний отзыв: 7 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 7.0 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 64-bit Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 Web
  • Microsoft SQL Server 2008 Workgroup
Ключевые слова: 
kbsqlsetup kbhowtomaster kbmt KB319942 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:319942

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com